Назад

Фильм Доля ангелов

The Angels' Share
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

У воришки Робби, отбывающего срок на принудительных работах, открывается удивительный дар: он по запаху может отличить виски по сортам так, что и специалистам не снилось. Криминальная комедия Кена Лоуча стала почетным лауреатом Каннского кинофестиваля в 2012 году, завоевав приз жюри.

В центре повествования - молодой уголовник по имени Робби, который в свете рождения ребенка принимает волевое решение исправиться и стать честным гражданином. А перед этим у него есть триста часов общественных работ, чтобы как следует спланировать свое будущее.

Несмотря на рвение парня, окружающая действительность не обещает каких-либо радужных перспектив. Впереди маячит лишь серая работенка, жизнь от зарплаты до зарплаты и непрекращающаяся депрессия. Отчетливо понимая это, Робби соглашается на рискованную авантюру, которую предлагает его надсмотрщик Гарри. Мудрый и очень расчетливый наставник обучает паренька отличать дорогой виски по запаху, проще говоря, открывает в Робби талант дегустатора. Новая квалификация главного героя становится ключевым элементом предстоящей аферы с кражей большого количества очень дорогого виски.

Чтобы узнать, сможет ли Робби начать всё с чистого листа, или так и останется на тропе преступной жизни, советуем вам посмотреть фильм «Доля ангелов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Неудачливый мелкий преступник и участник криминальных махинаций Робби пойман с поличным. Чтобы избежать тюремного заключения, он соглашается на выполнение общественных работ. В первый же день отработки Робби устремляется в больницу, где у его девушки Леони начались роды. Но каково было разочарование парня, когда родственники подруги даже не позволили ему заглянуть в палату.

Его наставник Гарри всячески пытается поддержать героя в столь непростой жизненной ситуации и несколько дней спустя устраивает для мелких преступников экскурсию на завод по производству виски. Здесь Робби неожиданно обнаруживает способность очень чутко распознавать тончайшие нюансы ароматов и вкусов.

Старая жизнь продолжает преследовать парня, он получает угрозы от врагов. Кроме того, отец Леони решает подтолкнуть Робби к «верному» решению и предлагает тому небольшую сумму денег на покупку билета в Лондон, при условии, что тот уедет без Леони и своего сына, Люка.

Чтобы воссоединиться с семьей, Робби решается на последнюю аферу, в ходе которой он должен будет украсть несколько бутылок дорого напитка и продать их коллекционеру. Удачная сделка по продаже одной бутылки виски дает ему возможность уехать с семьей в другой город, оставив Гарри небольшой подарок, «долю ангелов», в виде бутылки самого дорогого виски в мире в благодарность за возможность начать жизнь с чистого листа.

Знаете ли вы, что

  • Пол Брэнниган никогда не снимался в кино. Роль мелкого преступника Робби стала его кинематографическим дебютом.
  • Оформить подписку