Назад

Фильм Потерянное Рождество

Lost Christmas

Харизматичный Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола», «Красная скрипка) и Эдди Иззард («Бархатная золотая жила») в трогательной драме о том, как человек из ниоткуда пытается помочь маленькому мальчику, потерявшему родителей. Посмотреть красивую философскую сказку-притчу «Потерянное Рождество», всерьез заставляющую задуматься над простыми и очевидными, казалось бы, вещами, можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Это история о неслучайных случайностях, больших потерях и удивительных возможностях, которые выпадают раз в жизни. Иногда один маленький, незначительный на первый взгляд поступок меняет все и переворачивает жизни сразу нескольких людей с ног на голову. Мальчик по имени Гус прячет ключи от машины отца, потому что хочет, чтобы тот остался дома, а в результате случается катастрофа, и родители погибают. Если бы только был шанс все исправить… И такой шанс есть: в Манчестере буквально из ниоткуда возникает загадочный человек, обладающий способностью возвращать утерянное.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В преддверии Рождества в городке на севере Англии возникает загадочный человек. Он абсолютно ничего не помнит. Нашивка на подкладке пальто гласит: «Энтони». Возможно, это его имя.

Блуждая по серым улицам незнакомого города, мужчина находит в себе удивительное умение – прикасаясь к людям, он видит их прошлое, поступки и утраченные вещи. А теряют жители Манчестера многое – у кого-то пропал браслет, таивший воспоминания о покойном муже, кто-то не может найти ценную книгу, а кто-то похоронил ребенка, и вместе с ним – семейное счастье.

Помогая людям найти, казалось бы, мелочи, Энтони дарит им кое-что очень ценное – веру в добро.

В прошлом году Гус потерял самое дорогое – своих родителей. Они погибли в страшной автокатастрофе. Мальчик стал почти беспризорником, он живет со своей выжившей из ума бабушкой. Встретив Энтони, Гус загорается надеждой. Он верит, что незнакомцу подвластно невозможное.

Главные герои задумываются о петле времени, которая даст мальчишке возможность исправить роковую ошибку, повлекшую смерть родителей.

Финал картины неоднозначен. Зрителю не ясно – получилось ли у Энтони повернуть время вспять? Сюжет обрывается в кульминационный момент, который должен был окончиться чудом или разочарованием.

Лента "Потерянное рождество" – это не просто классический праздничный фильм, а настоящая сказка-притча, имеющая совсем не детский смысл.

Оформить подписку