Назад

Мультфильм Тэд Джонс и Затерянный город

Las aventuras de Tadeo Jones
Развернуть трейлер

Очаровательный приключенческий мультфильм испанского производства о том, что если очень сильно хотеть невероятных и захватывающих приключений, то они с тобой обязательно произойдут. Главный герой, неисправимый мечтатель и авантюрист, отправляется на поиски сокровищ, преодолевая опасности и попадая в самые нелепые ситуации. Мультфильм «Тэд Джонс и Затерянный город» отлично подходит для семейного просмотра: он будет интересен как взрослым, так и детям. Тэд Джонс – обычный чикагский строитель, который изо дня в день занимается одной и той же рутинной работой. Несмотря на внешнее хладнокровие и невозмутимость, внутри Тэд – страстный авантюрист, который больше всего на свете мечтает о невероятных открытиях и опасных приключениях. И вот жизнь однажды преподносит Тэду неожиданный подарок. В один прекрасный день его по ошибке принимают за известного археолога и отправляют в Перу на поиски древних сокровищ инков. Радости Тэда нет предела, однако герой еще не знает, какие опасные приключения и коварные ловушки будут подстерегать его впереди.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будучи ребенком, Тэд постоянно устраивал раскопки возле своего дома. Он искренне верил, что однажды найдет нечто уникальное. Но время шло, а ничего не происходило. Во время работы на стройке он нашел что-то странное, но, как оказалось, это был лишь мусор.

В очередной раз придя к профессору, Тэд узнает о том, что найдены две части одного ключа, который может раскрыть тайну инков. Дело в том, что еще 500 лет назад этот древний народ спрятал свои богатства от чужеземцев. По легенде, души инков по-прежнему живут на своей родине и охраняют священные земли от врагов.

Тэд должен был просто отвезти профессора в аэропорт, но судьба вмешалась, и по странному стечению обстоятельств простой строитель с половинкой ключа летит в Перу. Его напарницей стала дочь другого профессора, который посвятил свою жизнь изучению цивилизации инков.

С первых слов она предупреждает Тэда о том, что им будет постоянно угрожать опасность. Сначала они пытаются отбиться от охотников за сокровищами в поезде. Потом преодолевают загадки и ловушки храма инков. Финальная битва переросла в напряженную сцену, так как странные создания стали оживать и помогать героям выжить в сложных условиях.

В конце мультфильма инки поблагодарили Тэда за его храбрость, а бывшая напарница стала любимой девушкой.

Знаете ли вы, что

  • Во время схватки в Перу, а именно когда катится огненный шар, можно услышать «крик Вильгельма». Это знаменитый звуковой эффект, который начали использовать с 1951 года.
  • Оформить подписку