Назад

Фильм Нежность

La délicatesse
Развернуть трейлер

Тонкая комедийная мелодрама «Нежность» с воздушной Одри Тоту в главной роли и интригующим слоганом «Все началось со случайного поцелуя». Картина была снята по одноименному французскому бестселлеру, который вышел в 2009 году и разошелся тиражом более 700 000 экземпляров. Автор книги, Давид Фонкинос, совершенно резонно решил экранизировать свое произведение и попробовал себя в роли режиссера. Помогал ему в этом нелегком деле брат-кинематографист Стефан Фонкинос. Натали – очаровательная хрупкая девушка, на долю которой выпали отнюдь не легкие испытания. В своем еще совсем молодом возрасте она стала вдовой, лишившись мужчины всей своей жизни, с которым была невероятно счастлива. Смерть мужа разделила всю жизнь Натали на «до» и «после» – не представляя своего существования без любимого, она с головой ушла в работу. И однажды героиня поцеловала своего коллегу Маркуса – абсолютно случайно и без особого вдохновения. Но это маленькое событие изменило очень многое. В какую сторону, можно посмотреть онлайн в фильме «Нежность».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очень привлекательная девушка Натали выходит замуж за соответствующего её внешности красавца Франсуа. Каждый их совместный день походит на идиллическую картину, но трагедия не заставила себя долго ждать. Во время каждодневной пробежки парня насмерть сбивает машина. Девушка с трудом справляется с горем, но всецело погружается в себя и в работу.

Три года Натали усердно трудится, пытаясь тем самым заглушить боль утраты. Однажды в её офис входит совершенно непривлекательный сотрудник Маркус и по непонятной причине девушка бросается к нему с поцелуями. Позже она всячески пытается свести на нет этот инцидент, объясняя своё поведение задумчивостью и мечтательностью. Но если в жизни красавицы это событие ничем не примечательно, то для неряшливого лысеющего мужчины подобное проявление чувств не может пройти незамеченным.

Предприняв несколько попыток, Маркус всё же уговаривает Натали на неформальную встречу, и коллеги отправляются на ужин. Всё проходит хорошо, молодым людям интересно друг с другом, но вот окружающие каждым своим взглядом и репликой намекают парню на его неуместность рядом с такой красивой женщиной. Подобное негодование встречает их и на работе, где сотрудники пытаются обратить внимание Натали на заурядную внешность её ухажёра.

Девушка не выдерживает давления и сбегает в пригород. Оттуда она звонит своему другу и просит его приехать к ней. Маркус спешит к своей возлюбленной, и они вместе едут в дом её бабушки. После длительного ужина и бесед, женщина говорит внучке, что её друг является очень хорошим человеком. Умиротворённая Натали наконец-то понимает, что так привлекает её в Маркусе и полностью открывается новым чувствам. Пара остаётся жить в этом доме и сцены их последующей жизни излучают счастье и идиллию.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет ленты является киноадаптацией нашумевшего романа Давида Фонкиноса, который в 2009 году являлся лидером продаж в категории художественной литературы.
  • Фильм был снят в рекордно короткие сроки и весь съемочный процесс занял всего лишь 40 дней.
  • Оформить подписку