Назад

Фильм Место под соснами

The Place Beyond the Pines
Развернуть трейлер

Захватывающая криминальная драма "Место под соснами" рассказывает непростую историю, замешанную на вечной теме отцов и детей. Еще до выхода картины в широкий прокат критики единогласно признали роль Брэдли Купера ("Мальчишник в Вегасе", "Области тьмы") лучшей в его карьере, а игру Райана Гослинга ("Драйв", "Охотники на гангстеров") окрестили невероятной и пробирающей, словно электрический разряд. В центре сюжета - профессиональный мотогонщик по имени Люк, живущий одним днем раздолбай, покрытый татуировками. Работая каскадером в цирке, он зарабатывает себе на жизнь и не заглядывает далеко в будущее. Однажды он возвращается в родной город и наведывается к своей бывшей девушке Ромине. У нее дома он узнает, что год назад стал папой, это меняет его взгляды на жизнь и дальнейшие цели. Люк рос без отца, а теперь у него есть шанс достойно вырастить своего сына. Один из его дружков предлагает ему использовать свой водительский талант в ограблении банков. Готовый на все ради сына, Люк принимается за дело. Рекомендуем посмотреть онлайн «Место под соснами» – фильм о том, как одно решение может перевернуть всю жизнь.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Люк Глэнтон зарабатывает на жизнь зрелищными и опасными мототрюками, но узнав, что его бывшая девушка Рамина родила от него сына, решает завязать с кочевой холостяцкой жизнью. Для Люка очень важно стать хорошим отцом малышу, ведь его собственное детство было довольно безрадостным. Рамина состоит в отношениях с Кофи и считает Люка неудачником, который не в состоянии о ком-то заботиться.

Люк устраивается в автомастерскую, но на деньги, которые он там зарабатывает невозможно обеспечивать Рамину и маленького Джейсона. Используя каскадерские навыки, Люк начинает грабить банки. Рамона удивлена ответственностью и теплотой, которую Люк проявляет к сыну.

После очередного ограбления на хвост Люку садятся копы. Один из них, Эвери Кросс, убывает Люка в перестрелке. Внутреннее расследование подтверждает полномочность его действий, но Эверли все равно терзается угрызениями совести, из-за того, что оставил маленького Джейсона сиротой. Нечистые на руку коллеги Эвери берут его на несанкционированный обыск в доме Рамины, надеясь отыскать там награбленные деньги. Большую часть добычи они отдают Эверли, рассчитывая так купить его молчание. Эверли заявляет о факте превышения полномочий и выступает как главный свидетель.

Проходит 15 лет. Карьера Эвери идет в гору, он рассчитывает стать генеральным прокурором. После развода к Эвери переехал жить его сын-подросток Эй-Джей. По иронии судьбы парень дружит с Джейсоном, который не знает, кем был его родной отец. Узнав, с кем общается его сын, Эвери запрещает ему иметь дело с Джейсоном.

Джейсон узнает правду о своем отце и о том, при каких обстоятельствах он погиб. В парне разгорается жажда мести. Сначала он избивает Эй-Джея, а потом похищает Эверли и увозит его в лес, собираясь убить. Искреннее раскаянье Эверли заставляет Джейсона взглянуть на ситуацию иначе. Он забирает у Эверли бумажник и уходит.

Эвери становится прокурором, а Джейсон покупает мотоцикл и отправляется путешествовать по стране, как когда-то его отец Люк.

Знаете ли вы, что

  • Брэдли Купера был единственным кандидатом на роль Эверли Кросса. Дерек Сиенфрэнс лично убедил актера участвовать в съемках.
  • Свое название фильм получил в честь города, где проходили съемки – в переводе с языка коренных индейцев Скенектади означает «место под соснами».
  • Банки, который грабит Люк - это реальные филиалы Первого национального банка Шотландии.
  • Вместо обычного прослушивания режиссер Дерек Сиенфрэнс попросил Еву Мендес покатать его на машине по Лос-Анджелесу.
  • У Райана Гослинга и Брэдли Купера всего одна общая сцена.
  • Ошибки в фильме

  • Дизайн украденных 20-долларовых купюр не соответствует временным рамкам фильма: в 1997 году таких банкнот в обращении быть не могло.
  • Во время погони Эверли говорит, что Люк направляется на запад к Стэнфорду. Затем Люк сворачивает налево и, следовательно, едет на юг, но Эверли докладывает, что тот едет на север к Плимуту.
  • Оформить подписку