Назад

Фильм Встречный ветер

Des vents contraires
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французские кинематографисты всегда отличались умением создавать трогательные и пронзительные истории. Драма «Встречный ветер» является прекрасным тому доказательством. Блестящий французский актер Бенуа Мажимель создает сильный образ главного героя, который борется с утратой ради своих детей, а Одри Тоту появляется в эпизодах в роли его жены. Смотрите онлайн эту вдохновляющую историю в нашем интернет-кинотеатре. Не самый удачливый писатель Поль был любящим мужем и отцом. Но однажды после ссоры его жена пропадает без вести, и ему приходится начинать жить заново, пытаясь справиться с горечью утраты и одиночества. Вместе с детьми он переезжает в свой родной город, где старается найти смысл существования в помощи другим. Но отпустить прошлое очень сложно, особенно, когда так многое напоминает о былом счастье. Тем не менее, повседневная жизнь и забота о детях постепенно отвлекают Поля от тягостных мыслей, заставляя вновь увидеть яркие краски и снова начать с надеждой смотреть вперед.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный киногерой Поль никак не может реализовать себя в роли писателя. На этой почве между ним и его женой Сарой возникает очередная семейная ссора. Мужчина, как всегда, надеется на то, что к концу дня супруга «остынет» и они помирятся. Но ее нет час, два, три…

Муж начинает беспокоиться. Он обзванивает всех ее знакомых. Однако ни в больнице, где жена работает врачом, ни у друзей ее нет. С этого дня женщина как будто провалилась под землю.

После того как Поль прожил в таком неведении целый год, он решает переехать вместе с двумя детьми в Сен-Мало – город, где прошло все его детство. Мужчина пытается заняться любимым делом – написать книгу, но суровые будни заставляют его устроиться инструктором в автошколу. Жизнь начинает потихоньку налаживаться, у него даже появляется поклонница – девушка, которую он обучает вождению. Но она настолько юна, что ничего, кроме профессиональных отношений, между ними быть не может.

На протяжении всего этого времени ведется следствие по делу о пропаже Сары. Следователь не раз намекала Полю, что он является одним их главных подозреваемых. Однажды, мужчину вновь вызывают в полицию, но не для допроса, а для того, чтобы сообщить вести о жене. Как выяснилось, она стала жертвой преступника, который проходит по делу о ножевом нападении на бегунью. Мужчина решает сразу же рассказать о случившемся детям и начать новую страницу жизни. Такой вот печальный финал истории.

Оформить подписку