Назад

Фильм Апартаменты 1303

Apartment 1303 3D
Развернуть трейлер

Молодежный ужастик «Апартаменты 1303» получился на редкость пугающим и правдоподобным, что буквально останавливает кровь в жилах, заставляя смотреть фильм онлайн до самого конца. История, легшая в основу картины, на первый взгляд банальна и неинтересна, но при детальном анализе вскрываются шокирующие подробности. В неполной семье Слейтов страсти накаляются до предела, когда младшая из дочерей, Мэдди Слейт, уходит после ссоры из дома. Джанет в свои 24 года мечтает избавиться от постоянной опеки матери и стать самостоятельной. Вопреки отговоркам родных, она все-таки подписывает документы с хозяевами съемной квартиры в центре Детройта. Свои новые шикарные апартаменты она считает настоящей удачей, потому что за такую цену это просто подарок. Но вскоре девушка узнает о печальной участи предыдущих жильцов, дочка которых выбросилась из окна. Джанет это настораживает, но все же не до такой степени, чтобы покинуть злополучную квартиру. А вот то, что начало происходить дальше, заставило бы кого хочешь бежать без оглядки. Потусторонние силы принимаются изводить Джанет, приближая ее неминуемую смерть.

3,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,8
3,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После семейной ссоры Джанет Слейт решает покинуть дом, который делила с матерью-алкоголичкой Мэдди и старшей сестрой Ларой. Ей удается найти недорогую квартиру под номером 1303 в хорошем районе Детройта. Новая соседка предупреждает Джанет, что все предыдущие жильцы этой квартиры покончили с собой. Действительно, в первую же ночь девушка наблюдает за проявлением странных и пугающих сил, а наутро обнаруживает на своем теле синяки неизвестного происхождения.

Джанет допоздна засиживается на работе, лишь бы не ехать в номер 1303. Она даже думает вернуться домой, но Лара сообщает ей, что пьяная мать снова буйствует. Тогда Джанет звонит своему возлюбленному Марку и просит его составить ей компанию. Стоит Марку покинуть успокоившуюся девушку, как ее будят призраки. Сверхъестественные силы завладевают телом Джанет, вынуждая ее совершить самоубийство.

На место трагедии приезжает полиция и сестра покойной Лара, уверенная, что произошел отнюдь не несчастный случай. Детектив соглашается с ней, ведь эта квартира давно имеет печальную славу. Двадцать лет назад здесь поселилась мать-одиночка Мэри, работающая учительницей, и ее дочь Дженнифер. Они были дружной семьей, пока Мэри не уволили из школы. Женщина стала заниматься проституцией, злоупотреблять алкоголем и измываться над дочерью. Не выдержав, Дженнифер убила мать, а тело спрятала в шкафу. Вскоре до соседей дошел отвратительный запах разложения, и они вызвали полицию. К тому моменту, как был обнаружен труп, Дженнифер успела сброситься с тринадцатого этажа.

Следующей жертвой девочки-призрака становится Марк, которого она также выкидывает из окна. Вскоре от ее руки погибает Мэдди, пытавшаяся поговорить со старшей дочерью, но получившая удар ножом. Теперь из всего семейства Слейт осталась одна Лара. Кровавая Дженнифер собирается забрать и эту жизнь, однако ей мешает появление полиции. Лару арестовывают по обвинению в убийстве Марка и собственной матери. Тем временем Дженнифер сидит на том же месте, где много лет назад совершила суицид, и вновь поджидает отчаянных людей, которые осмелятся вступить в номер 1303.

Знаете ли вы, что

  • – Фильм является ремейком одноименного японского хоррора, снятого пятью годами раньше.
  • – Первоначально руководителем проекта был назначен шведский режиссер Дэниэл Фриделль, уступивший место Мишелю Таверне.
  • – Специально для фильма была приглашена группа 3D-специалистов из Гонконга.
  • Ошибки в фильме

  • – Фотографии в рамках самопроизвольно то появляются на кухне, то исчезают.
  • – В сцене, где героиня штопором открывает бутылку с вином, хорошо видно, что пробка уже извлечена.
  • Оформить подписку