Назад

Фильм Параллельные миры

Upside Down
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В основе фантастического фильма «Параллельные миры», как сказал сам главный герой, прежде всего история невероятной любви, а не рассказ о противостоянии двух враждующих миров. Всегда интересно узнать, как живут люди в неведомых нам Вселенных. На «Параллельные миры» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Эта почти сказочная Вселенная вмещает в себя две огромных планеты, два мира, обитателям которых запрещено общаться друг с другом. Так получилось, что одна из планет олицетворяет собой высший свет, элитарное общество, живущее за счет рабочего класса, бедных людей с нижней и грязной планеты. Любые контакты жестко контролируются специальными подразделениями пограничной полиции, убивающей нарушителей на месте. Но эти двое призваны самой судьбой, чтобы изменить привычный вековой уклад навсегда. Адам и Еден встретились на высокой горе, когда были совсем маленькими. Парень из низов и дочка богатых родителей из Верхнего мира, казалось, что у них не было абсолютно ничего общего. Однако они смогли в тайне от всех пронести свою дружбу, а затем и крепкую любовь, через года, чтобы в итоге разрушить шаткое равновесие.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В параллельной Вселенной существуют две планеты: верхний и нижний миры. У каждой планеты своё притяжение. В верхнем мире всюду порядок, благополучие и богатство. В нижнем мире царят разруха, голод, бедность. В верхнем мире была создана корпорация, которая «высасывает» все недра нижней планеты, предлагая ей взамен электроэнергию, которая оказывается не по карману беднякам. Специальные органы строго следят за перемещениями, происходящими между планетами, и жёстко ограничивают их. Беднякам попасть наверх можно лишь с помощью волшебной пыли втайне от контролирующего органа.

На каждой из планет есть высокая гора с широким выступом, на который любят забираться главные герои. Это девочка Иден из верхнего мира и мальчик Адам из нижнего. Однажды, когда им было по 10 лет, они встретились и стали лучшими друзьями. Иден и Адам каждый день виделись друг с другом, и постепенно их дружеские чувства переросли в нечто большее.

Как-то раз Адам закинул Иден верёвку, чтобы она смогла спуститься к нему, что Иден и сделала. Но их романтическая встреча прервалась внезапным появлением полицейских. В результате Иден получила травму и потеряла память и позабыла Адама.

Спустя многие годы Адам увидел Иден по телевизору и решил вернуть свою юношескую любовь. Он отважился на рискованное путешествие и с помощью волшебной пыли стал жителем верхнего мира. Пыль помогала Адаму получить необходимое для планеты притяжение. Он устроился работать в ту же корпорацию, где работает и Иден. И шаг за шагом он приближался к своей любви.

Несмотря на то что Иден потеряла память, сила любви помогла разрушить забвение и вспомнить Адама. Конечно, влюблённым пришлось пережить массу опасных ситуаций и преступить закон, так как Адаму не полагалось жить в верхнем мире.

В результате любовь победила не только страх и сомнения, но и одну из величайших сил в природе – притяжение.

Знаете ли вы, что

  • Эпизод, в котором Адам тянет за весы и переворачивается с ног на голову, снималась в декорациях комнаты, помещенных в огромное колесо, вместе с движением которого двигалась и камера
  • Идея фильма пришла режиссеру Хуану Диего Соланасу во сне
  • Съемки Нулевого Этажа проходили одновременно на двух параллельных площадках, где статисты должны были одновременно выполнять какие-либо действия, чтобы их взаимодействие походило на общение с отражением в зеркале
  • Перевернутая вверх ногами люстра делалась на основе прочного стального стержня, а кристаллы закреплялись на проволоке так, чтобы казалось, будто они висят на тонких нитях
  • Фильм выходил в прокат дважды, с разницей в несколько месяцев, в обычной версии и в 3D
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене с поцелуем положение кисти руки Иден меняется.
  • В начале фильма, когда Адам кидает верёвку Иден, по законам двух миров, верёвка должна была упасть обратно. Однако она вместо этого ровно вытянулась.
  • Когда Адам выпрыгнул из ресторана в воду, он должен был разбиться.
  • Оформить подписку