Назад

Фильм Гравитация

Gravity
Развернуть трейлер

В 600 километрах над Землёй температура колеблется между +125 и -100 градусами. В космосе не слышны звуки, нет ни давления, ни кислорода. Жизнь в космосе невозможна... Захватывающий фантастический триллер о том, как выжить, если ты – новоиспеченный астронавт, оказавшийся в открытом космосе, а твой шаттл разлетелся на куски. Режиссер картины – Альфонсо Куарон, создатель таких фильмов, как «Дитя человеческое» и «Гарри Поттер и узник Азкабана». Масштабные съемки, запоминающиеся спецэффекты, а также блестящая игра Сандры Буллок и Джорджа Клуни заставят посмотреть онлайн фильм «Гравитация» от первой и до последней минуты. Группа астронавтов проводит ремонтные работы и монтаж оборудования на космическом телескопе "Хаббл". В открытом космосе работают трое: капитан экипажа лейтенант Мэтт Ковальски, для которого эта экспедиция является завершающей в долгой и успешной карьере, доктор Райан Стоун, впервые покинувшая Землю, и инженер Шарифф Дасари. Ничего не предвещает беды, когда неожиданно капитан экипажа получает сообщение из Хьюстона о том, что на орбите взорван российский военный спутник, обломки которого могут нанести серьезный вред телескопу. Астронавты приступают к завершению работ, но не успевают миновать встречи с остатками спутника, из-за чего оказываются оторванными от станции.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая доктор по имени Райан Стоун должна совершить первую в своей жизни экспедицию в космос. Цель полета — ремонт астротелескопа. Однако во время миссии случается катастрофа. Космический «мусор» уничтожает их корабль. В живых остаются только доктор и командир — астронавт Ковальски.

Связь с Землей потеряна. Челнок получил повреждения, которые нельзя исправить. Поэтому командир считает, что нужно использовать ракетный двигатель. Так они смогут добираться до МКС. Однако станция также оказалась повреждена.

Мэтт все же решается на перемещение до МКС. К ней пристыкован космический аппарат, который может их спасти. Командир предупреждает Стоун, что «мусор» делает оборот вокруг планеты за 90 минут. Тем временем кончается горючее, и Ковальски, жертвуя собой, спасает Райан.

Девушка в одиночестве добирается до «Союза». Но для того чтобы освободить аппарат, доктор должна выйти в открытый космос. Шаттл стропами зацепился за обломки станции. Но поток нового «мусора» вновь достигает Стоун, и разрушает МКС. «Союз» отталкивает на безопасное расстояние, а Райан успевает ухватиться за него.

Девушка приходит в отчаяние. Она обнаруживает, что в аппарате закончилось горючее. Стоун перекрывает подачу кислорода, готовясь встретить смерть. Но вдруг в окно люка стучит Ковальски, который уговаривает ее не останавливаться и бороться дальше. Он подсказывает, что можно добраться до МКС, используя двигатели мягкой посадки. Райан приходит в себя и обнаруживает, что командир лишь привиделся ей. Девушка добирается до шаттла и успешно возвращается на Землю, совершив посадку на озере Пауэлл.

Знаете ли вы, что

  • Известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон одной из лучших работ о космосе в мировой киноиндустрии считает именно картину «Гравитация».
  • Главная женская роль могла быть отдана Натали Портман, Анджелине Джоли, Оливии Уайлд, Сиенне Миллер или Скарлет Йохансон. Однако после кинопроб была выбрана Сандра Буллок.
  • Картина была на стадии разработки почти четыре года. Причиной этого являлось то, что передать реалистичное ощущение космоса в то время было невозможно. Поэтому режиссер ждал, пока кинотехнологии выйдут на новый уровень.
  • Почти все сцены в ленте были созданы при помощи компьютерной графики. После этого в них были добавлены лица актеров.
  • Ошибки в фильме

  • Скафандр, в котором Райан приземляется на Землю, не предназначается для работ за бортом в реальной жизни. Все такого костюма равняется 10 кг. Он используется для спасения астронавтов при разгерметизации.
  • Спутники на орбите должны двигаться с запада на восток. В киноленте же их траектория смещена. Они двигаются в обратную сторону.
  • Главная героиня плачет в невесомости. Однако это невозможно. Слезы не могут течь, они остаются в глазах, принося дискомфорт космонавту.
  • Волосы героини Сандры Балок не парят в условиях невесомости.
  • Оформить подписку