Назад

Фильм Явление

The Apparition
Развернуть трейлер

Леденящий душу фильм ужасов о паранормальных явлениях, режиссерский дебют Тодда Линкольна. Главные герои фильма сталкиваются с тем, что их преследует темная потусторонняя сущность, от которой они хотят избавиться с помощью профессионального экстрасенса. Однако поможет ли это им или только усугубит без того непростую ситуацию? Неожиданные сюжетные повороты, впечатляющие спецэффекты и отличная актерская игра не дадут вам оторваться от фильма от первой и до последней минуты! Молодые люди Келли и Бен живут спокойной размеренной жизнью. Но однажды после пугающего парапсихологического эксперимента, проведенного в университете, в их доме начинают происходить странные, загадочные события. Келли и Бен понимают, что за ними охотится ненасытная и властная сущность, которая питается их страхами и преследует повсюду. Чтобы избавиться от постоянного кошмара, Келли и Бен испытывают свою последнюю надежду: обращаются к эксперту по паранормальным являениям. Однако может оказаться, что уже слишком поздно…

3,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бэн, его возлюбленная Лидия и их друг Патрик решили вызвать духов. Ребята уверены, что спиритические сеансы не принесут никакого вреда, но внезапно появившийся гость из преисподней хватает девушку и забирает с собой.

Спустя несколько лет герой снова влюбляется. На этот раз его избранницей становится фотомодель по имени Келли. Родители молодого человека дарят паре большую квартиру недалеко от центра города. Со временем дома начинают происходить странные вещи: чистая посуда вдруг оказывается вновь грязной, вещи из шкафа куда-то исчезают, а мебель сама передвигается по комнате. Девушка очень напугана, ведь она уверена, что за ней охотится злой призрак.

Бэну приходится признаться в своём опыте общения с потусторонним миром. Тогда молодые люди приглашают Патрика, чтобы всем вместе попытаться закрыть портал, который с момента гибели Лидии так и не был свёрнут. Во время спиритического сеанса красавица оказывается запертой в кладовке один на один с призраком, но парням удаётся вовремя её освободить.

После проведения обряда экзорцизма молодые люди уверены, что смогли справиться с призраком и теперь заживут спокойно. Но внезапно из ванной комнаты появляется приведение, которое утаскивает Патрика в чёрную дыру.

Весь дом начинает покрываться пылью и плесенью. Главные герои отправляются в убежище, которое построил их покойный друг. Пара уверена, что теперь с ними уж точно ничего не произойдёт. Но неожиданно гаснет свет, девушка зовет Бэна, но тот не отвечает. Когда лампочка загорелась, Келли увидела, что кроме неё больше никого нет. Тогда она побежала в лес, надеясь спрятаться от призрака, но злой дух догоняет девушку и затаскивает под землю.

Спустя некоторое время в таинственный дом заселяются новые жильцы. С ними случается та же история.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составил 17 миллионов долларов.
  • Мировые кассовые сборы – $9,63 млн., 4,9 из них приходятся на долю США, 2,64 – России.
  • Запись фильма проводилась на территории Берлина и США на протяжении чуть более двух месяцев (1 февраля – 8 апреля).
  • Слоган: «Однажды поверив, ты непременно умрёшь».
  • Релиз киноленты состоялся 23.08.2012, на территории РФ – 30.08.2012.
  • Warner Bros обеспечила минимальное число копий фильма для проката по сравнению со всеми другими картинами, для которых компания выступала дистрибьютором.
  • Изначально мировая премьера фильма должна была состояться еще в конце 2010 года, но из-за того, что «Уорнер Бразерс» прекратила сотрудничество со студией «Dark Castle Entertainment», дата релиза была перенесена.
  • На двенадцатой минуте Бэн и Келли играют в SuperStreetFighter-4 на консоли X-box 360.
  • Химера, которую главная героиня встретила за дверью кладовки, является точной копией призрака из картины «Проклятие» 2004 года.
  • Оформить подписку