Фильм Обливион

Oblivion
Развернуть трейлер

Остросюжетный фантастический боевик Джозефа Косински о том, как будущее раскрывает людям неприглядные тайны настоящего. В главных ролях – нестареющий Том Круз и бывшая «девушка Бонда» Ольга Куриленко. История рассказывает о далеком будущем, когда бывший солдат находит проспавшую много лет девушку, которая еще помнит Землю такой, какой она была прежде. Узнав неприглядные тайны, которые скрывались от общества, сможет ли главный герой найти в себе силы пойти против системы и навсегда изменить свое будущее? Ответ вы найдете в приключенческом боевике «Обливион». Далекое будущее. Земля перестала быть пригодна для жизни, поэтому люди живут над облаками. Однако некоторые все еще продолжают спускаться вниз в надежде найти что-нибудь полезное. Бывший солдат Джек теперь занимается починкой летательных аппаратов и однажды сам спускается на Землю. Там он обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем – прекрасную спящую женщину. Разбудив незнакомку, Джек понимает, что она космонавт, вернувшийся из экспедиции на Марс, которая была организована много веков назад.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Почти 60 лет назад инопланетные захватчики атаковали Землю. С помощью ядерного оружия люди смогли отбиться, но планета стала непригодной для жизни. Человечество перебралось на космическую станцию «Тет». И только две башни по сбору морской воды одиноко стоят в бесплодной пустыне. В одной из них живут Джек и Виктория, занимающиеся ремонтом и мониторингом дронов, охраняющих башни.

Однажды напарница главного героя регистрирует сигнал, указывающий на 17 квадрат. Джек отправляется туда, но не доходит до места. По пути он отключает рацию и разворачивается в другом направлении. Мужчина прибывает в свою хижину, где собрано множество предметов, напоминающих о жизни на Земле до нападения НЛО.

Вскоре он видит, что с неба падает космический корабль. Судно совершает аварийную посадку в 17 квадрате. Он идет туда и обнаруживает женщину в одной из анабиозных капсул. Мужчина привозит ее в башню. После пробуждения незнакомки, Джек понимает, что эта женщина постоянно ему снится, но он не может вспомнить, кто она такая.

Оказывается, это его жена Юлия. Она предлагает вернуться на место крушения корабля. Там их встречают выжившие люди под предводительством Бича. Тот рассказывает, что миссию Джека и Виктории полностью контролируют инопланетяне, как и станцию «Тет». Повстанцы планируют уничтожить ее с помощью самодельной ядерной бомбы. Главный герой убеждается в правоте слов Бича, когда обнаруживает собственного клона в отдаленной зоне.

Мужчина вызывается лично доставить бомбу на «Тет». Он проникает внутрь и видит капсулы, где растут клоны Виктории и его самого. Придя к мозгу станции, он активирует бомбу. Повстанцы наблюдают мощный взрыв в небе.

Теперь кошмар позади. Джек и Юлия отправляются в хижину и начинают обустраивать семейное гнездо.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма в большей части проходили в Исландии. Для некоторых сцен пришлось подниматься на вершину вулкана.
  • Безоблачное небо вокруг водозаборных башен обеспечивалось при помощи 20 камер, снимающих в высоком разрешении.
  • Изначальным разрешением фильма было 4К, но в конце решили применить 2К, так как команда разработчиков не успела бы закончить работу до премьеры, которую нельзя было откладывать.
  • В хижине Джека можно увидеть множество бесценных произведений изобразительного искусства.
  • Фильм мог называться «Горизонты», но продюсеры решили переименовать картину.
  • Наиболее трудной для съемок сценой оказалась та, где Джек совершает полет над ледяным каньоном. Над ней трудилось в течение 15 месяцев более 200 человек.
  • Съемки фильма проводились при помощи камеры последнего поколения от Sony.
  • Оформить подписку