Фильм Экипаж

Flight
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В двухтысячном году легендарный режиссер Роберт Земекис, подаривший миру трилогию «Назад в будущее» и «Фореста Гампа», решил полностью посвятить себя компьютерной анимации. Двенадцать лет он занимался созданием мультипликационных фильмов по технологии захвата движения, но эти годы не принесли ему особого успеха. И вот в 2012 году постановщик, наконец, вернулся в игровой кинематограф с картиной, которая заработала сразу две номинации на «Оскар». История, легшая в основу сюжета, частично взята из реального случая, произошедшего в начале двухтысячных. Опытный пилот Уип Уитакер прожигает остаток жизни в постоянных пьянках, загулах и ссорах с бывшей женой. Сын Уипа не желает видеть отца, а из друзей у него осталась лишь одна стюардесса, с которой он иногда нюхает кокаин и занимается сексом. Но, несмотря на все это, невероятный талант Уипа позволяет избежать гибели более сотни пассажиров, когда его самолет внезапно выходит из строя. Уитакера признают героем, но после того как следователю попадают в руки результаты анализов членов экипажа, дело принимает новый оборот. О том, как закончилась эта драматическая история, можно посмотреть онлайн в фильме «Экипаж».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В гостиничном номере Уип Уитакер просыпается, так как ему пора отправляться в новый рейс. Прошлой ночью он много пил, принимал наркотики, а также занялся сексом с одной из бортпроводниц, Катериной Маркес, которая также поднимается из кровати и начинает одеваться. У мужчины сильное похмелье, и тут по телефону ему звонит бывшая жена Деана. Она хочет обсудить вопрос обучения их сына в частной школе, но Уип не хочет сейчас говорить, утверждая, что у них будет время, когда он вернется в Атланту.

Катерина быстро отправляется в аэропорт, а Уип же не может собратья с мыслями, пока не примет кокаин. Наркотики пробуждают его, и он направляется в аэропорт. Там он осматривает самолет, а затем садится на борт, где общается со стюардессой Маргарет, после чего встречает своего второго пилота Кена Эванса.

Кен, кажется, несколько опасается Уипа, который носит солнцезащитные очки и делает глоток из кислородной маски, но все же соглашается, что тот в состоянии лететь. Самолет взлетает под сильным дождем и Уип быстро поднимает воздушное судно, пытаясь найти разрыв в облаках. Уип говорит Кену сообщить в центр управления полетами, что они немного отклонились от запланированного маршрута, чтобы избежать непогоды. Вскоре Уип находит разрыв в облаках, и самолет стабилизируется, после чего пассажиры начинают аплодировать.

После этого Уип обращается к пассажирам, извиняясь за неспокойный взлет. После этого он тайно выливает три мини-бутылки с водкой в бутылку апельсинового сока. Они утилизирует бутылки, а затем возвращается в кабину, где начинает дремать, передавая контроль над самолетом Кену.

В это время на земле проститутка Николь после ночи с клиентом покидает отель и звонит знакомому наркоторговцу из таксофона. Она отправляется к нему домой и покупает небольшое количество героина, при этом он предупреждает ее не принимать слишком много, так как тот не был должным образом распакован. Она возвращается домой, где находит домовладельца в своей квартире. Они спорят по поводу неоплаченной арендной платы, после чего мужчина предлагает оплатить долг натурой. Она уговаривает его уйти, после чего захлопывает дверь. Затем она находит иглу для подкожных инъекций в своих вещах и вводит себе дозу, после чего теряет сознание от передозировки.

Уип все еще спит, пока Кен следит за полетом. Маргарет поражается способности Уипа спать за штурвалом, после чего говорит Кену, что ему придется разбудить его при подготовке к приземлению. Кен собирается будить напарника, когда внезапно по самолету что-то ударяет, после чего судно начинает падать. Рулевые механизмы не реагируют, как и гидравлика, управляющая самолетом. Не поддаваясь панике, Уип избавляется от топлива и выполняет несколько аварийных маневров, чтобы вернуть контроль над самолетом. Также он просит Маргарет присоединиться к ним в кабине, чтобы помочь с управлением. Ему никак не удается вернуть себе контроль над самолетом, пока он не выполняет сумасшедший маневр: Уип разворачивает самолет, так что он летит перевернутым некоторое время. Одна из стюардесс, Камила, покидает свое место, чтобы помочь пассажирам, и теряет свое сознание, когда самолет сильно кренится. Когда маленький мальчик падает со своего места, то Катерина расстегивает свой ремень и поднимает мальчика на свое место, пристегивая его.

С помощью Кена и Маргарет Уипу удается перевернуть самолет, выровнять его, а затем приземлить возле маленькой церкви, при этом уничтожив башню церкви крылом самолета. При ударе о землю Уип ударяется головой о руль и теряет сознание. Уип довольно долго приходит в сознание и видит, как местные прихожане вытаскивают его из самолета, также он видит, что Кен истекает кровью, как и Маргарет, которая кричит от боли. Мертвое тело Катерины лежит возле Маргарет. При этом непосредственно перед приземлением самолет пролетал над жилым комплексом Николь, когда ее вывозили на носилках.

Уип просыпается в больнице, где видит своего друга Чарли Андерсона, ожидающего в комнате. Чарли утверждает, что благодаря своему маневру Уип спас множество жизней, но также он говорит, что при этом погибло шесть человек, включая Катерина и Камилу. Вскоре после этого Уипа посещает его знакомый Харлинг Мейс. Он приносит ему несколько сигарет и вещи. От него Уип узнает, что его героический поступок привлек к себе внимание СМИ, которые окружили больницу и его дом.

Однажды вечером Уип ищет место, где бы покурить, и выходит на лестничную клетку, где встречает Николь. Вскоре к ним присоединяется больной раком по имени Марк. Когда Марк понимает, кто такой Уип, то направляет разговор к богу и тому, можно ли предотвратить катастрофу или нет, так как сам Марк считает, что невозможно предотвратить надвигающееся. Уип же разговаривает с Николь, говоря, что хотел бы увидеться с ней, когда их выпишут из больницы, и она дает ему свой адрес.

Когда Уипа выписывают, то Харлинг забирает его с черного выхода, чтобы избежать внимания прессы. Зная, что СМИ ожидают его у дома, мужчина просит друга отвезти его в старый дом его отца за городом. Прогуливаясь по дому, Уип находит множество алкоголя, который тут же выливает. Также он избавляется от небольшого запаса марихуаны.

Вскоре с ним связывается Чарли, который говорит, что встретится с ним после медицинского осмотра, который состоится через несколько дней. Уип встречается с Чарли и Хью Лэнгом, адвокатом из Чикаго, которого прислал профсоюз пилотов. Хью объясняет, что на месте крушения была найдена кровь Уипа, в которой содержится большого количество алкоголя и кокаина. Хью придется бороться с этими находками, а Уипа возможно придется столкнуться с обвинениями в непредумышленном убийстве, что грозит ему тюремным заключением и потерей лицензии пилота.

Уип плохо справляется с новостями, после чего отправляется в винный магазин. Затем он пытается найти адрес Николь и видит, как домовладелец выгоняет ее из квартиры. Уип помогает ей оплатить долг, после чего предлагает ей пожить у него, так как ей совсем некуда идти. В течение следующих нескольких дней Уип продолжает избегать прессы. Он понимает, что его репутация может быть разрушена от показаний окружающих. На похоронах Катерины он встречается с Маргарет, которая говорит, что видела, что Уип был пьян, когда она встретила его накануне полета. После этого Уип начинает злиться, говоря, что если бы не он, то она бы тоже могла оказаться мертвой.

Уип посещает Кена в больнице. Тот говорит, что ничего не рассказал во время опроса по поводу состояния Уипа во время полета. Несмотря на то, что Кен никогда больше не сможет ходить, он и его жена считают его выживание чудом. Так как они крайне религиозны, то настаивают на том, чтобы Уип помолился вместе с ними, что он и делает с неохотой.

Тем временем Николь улаживает свою жизнь, устраиваясь на работу и посещая собрания Анонимных Алкоголиков. Она предлагает Уипу пойти вместе с ней, однако он не может досидеть до конца встречи. Вскоре после этого она находит его в гараже, где он предлагает ей улететь вместе и начать все сначала, однако Николь не хочет отказываться от своих достижений. Уип, который уже пьян, сердито кричит на нее, когда Николь уходит.

Вскоре Николь бросает Уипа, который все больше теряет над собой контроль. Когда пресса находит его, то он уезжает и приезжает в дом своей бывшей жены и сына. Оба требуют, чтобы он ушел, но Уип отказывается, после чего они вызывают полицию. Чарли и Хью возмущены поведением Уипа, утверждая, что это плохо для предстоящего слушания. Несмотря на то, что Хью удалось исключить из списки улик тест на алкоголь по техническим причинам, все еще нужно, чтобы Уип предоставил свою версию истории следователю.

Уип решает послушаться их, так что ночь перед слушанием решает провести в гостиничном номере. У двери находится охранник, а из холодильника убран весь алкоголь. Уип пытается расслабиться, однако оказывается не в состоянии спать или даже просмотреть документы, которые для него подготовил Хью. Вскоре он слышит глухой звук и обнаруживает незапертую дверь, ведущую в соседний номер. В этом номере находится полный мини-холодильник с алкоголем, так что Уип тут же открывает бутылку с водкой.

Когда на следующий день Чарли и Хью приходят в номер, то находят Уипа без сознания в ванной, с порезом на голове и в окружении пустых бутылок. Не зная, что делать, они заказывают кокаин, который Уип принимает, чтобы вновь обрести ясность мыслей. После этого они отправляются на слушание.

Во время слушания становится известно, что причиной аварии стал поврежденный домкрат в хвостовой части самолета, который не ремонтировался уже несколько лет. Кажется, что эта новость должна оправдать Уип, однако следователь поднимает вопрос двух пустых бутылок от алкоголя, найденных в мусорных баках возле кабины пилота. Помимо Уипа доступ к алкоголю мог быть еще только у Катерины, у которой есть история злоупотребления алкоголем и наркотиками. Когда его спрашивают, возможно ли это, что Катерина выпила водку, то он колеблется, но затем признается, что это он выпил алкоголь. Чарли и Хью пытаются заткнуть Уипа, но он признается в своих проблемах с алкоголем, утверждая, что даже сейчас находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Уип просто не мог продолжать лгать.

Проходит 13 месяцев. Уип, все еще сидящий в тюрьме, давно чист и снова завоевал доверие бывшей жены и сына, который навещает его, чтобы взять интервью для школьного отчета.

Оформить подписку