Мультфильм Франкенвини

Frankenweenie
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очаровательный мультфильм Тима Бертона, основанный на одноименном короткометражном фильме, снятом режиссером на студии Disney еще в 1984 году. Неповторимая бертоновская стилистика, великолепное музыкальное оформление, а также потрясающая анимация никого не оставят равнодушными. О том, как с помощью грозы и электродов можно оживить домашнего любимца, узнайте посмотрев онлайн мульт «Франкенвини». Маленький мальчик Виктор Франкенштейн очень увлечен естественными науками и старыми фильмами ужасов. У него также есть любимый пес Спарки, который активно участвует во всех экспериментах хозяина и снимается в его фильмах в главной роли. Однажды школьный учитель физики объявляет о проведении спортивного конкурса, и отец Виктора, который хочет видеть успехи сына, подталкивает его к участию. Виктор соглашается, и все идет прекрасно, пока в одной из игр Спарки, побежав за мячом, не попадает под машину. Убитый горем Виктор использует все свои умственные и душевные силы, чтобы воскресить любимую собаку. Неожиданно для всех у него это получается.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда у маленького изобретательного паренька случайно погибает любимая собачка, он не в силах смириться с такой тяжелой потерей и пытается придумать способ вернуть любимца к жизни. Выкопав тельце из могилки, мальчик решает применить к нему огромный электрический разряд. Он сшивает все части питомца воедино, присоединяет к ним провода от бытовых приборов и во время грозы оживляет своего друга.

Песик ни капельки не меняется в характере, но опасаясь реакции окружающих, хозяин прячет его на чердаке. Когда об этом эксперименте узнает одноклассник мальчика, он рассказывает о чудесном опыте группе своих друзей. Детишки выкапывают трупики почивших домашних животных и оживляют их тем же способом.

Когда мама изобретательного паренька находит воскресшую собачку, она безумно пугается, а расстроенный песик убегает из дома. Тем временем город начинают терроризировать озлобленные жертвы экспериментов других детей. Отыскав своего четырехлапого друга, герой с его помощью уничтожает зомби, не поймав лишь одного из них. Выживший монстр ворует соседскую девочку, а все жители местечка обвиняют в ее исчезновении собачку. Мальчик успевает освободить пленницу, но горожане поджигают мельницу, на которой он находился вместе с песиком.

Питомец спасает друга, при этом вновь погибая. Поняв, как ошибались, люди решают помочь пареньку. Они подсоединяют свои автомобили к тельцу зверька, и с ударом молнии заводят двигатели. Малыш вновь оживает, чтобы теперь жить открыто, никого не боясь.

Знаете ли вы, что

  • В съемках были задействованы более двух сотен разнообразных кукол и декорационных элементов. Песик Спарки был представлен в двенадцати копиях, а его маленький хозяин – в семнадцати идентичных вариантах. Благодаря «дублерам» главных персонажей, аниматорам удавалось снимать разные сцены с героями в одно и то же время. Также определенный процент «кукольного запаса» был создан на случай, если игрушки пострадают в процессе работы.
  • Картину озвучивают те же актеры, что и в короткометражном фильме 1984 года.
  • Скорость съемки мультика составила двадцать четыре кадра в секунду: это значит, что за это время художникам приходилось менять положение предметов и самих героев 24 раза. В среднем, за неделю удавалось снять лишь пять секунд картины. Многочисленные копии главных героев позволяли одновременно работать восемнадцати аниматорам, что существенно ускоряло процесс.
  • Короткометражная одноименная лента 1984 года посчиталась студией Диснея непригодной для показа детям, а ставившего ее режиссера просто уволили за даром потраченные средства. В 2007 году компания сама попросила Бертона снять ремейк ленты, в прошлом признанной ею неудачной.
  • Имена главных героев были выбраны по самым популярным персонажам ужастиков тридцатых годов.
  • Сначала была создана кукла собачки. Так как она должна была быть очень реалистичной и подвижной, ее каркас состоял из множества деталей. Десятисантиметровый размер оказался предельно минимальным для наглядной демонстрации мимики и повадок пса. После утверждения габаритов первого экземпляра художники смогли рассчитать параметры остальных героев и декораций.
  • Внешний вид персонажей полностью соответствует личным эскизам Бертона. Ряд набросков остался еще с 1984 года, остальные же рисунки были разработаны в процессе работы над новым, анимационным проектом.
  • Вымышленный городок, в котором разворачиваются действия картины, необычайно напоминает реально существующее место – Бербанк. Там прошло детство Бертона, и, неподалеку от его дома, действительно была ветряная мельница.
  • Все декорации, необходимые для съемок ленты, были расставлены на столах. В большинстве своем миниатюрный реквизит создавался и раскрашивался вручную.
  • Оформить подписку