Мультфильм Франкенвини

Frankenweenie
Развернуть трейлер

Очаровательный мультфильм Тима Бертона, основанный на одноименном короткометражном фильме, снятом режиссером на студии Disney еще в 1984 году. Неповторимая бертоновская стилистика, великолепное музыкальное оформление, а также потрясающая анимация никого не оставят равнодушными. О том, как с помощью грозы и электродов можно оживить домашнего любимца, узнайте посмотрев онлайн мульт «Франкенвини». Маленький мальчик Виктор Франкенштейн очень увлечен естественными науками и старыми фильмами ужасов. У него также есть любимый пес Спарки, который активно участвует во всех экспериментах хозяина и снимается в его фильмах в главной роли. Однажды школьный учитель физики объявляет о проведении спортивного конкурса, и отец Виктора, который хочет видеть успехи сына, подталкивает его к участию. Виктор соглашается, и все идет прекрасно, пока в одной из игр Спарки, побежав за мячом, не попадает под машину. Убитый горем Виктор использует все свои умственные и душевные силы, чтобы воскресить любимую собаку. Неожиданно для всех у него это получается.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда у маленького изобретательного паренька случайно погибает любимая собачка, он не в силах смириться с такой тяжелой потерей и пытается придумать способ вернуть любимца к жизни. Выкопав тельце из могилки, мальчик решает применить к нему огромный электрический разряд. Он сшивает все части питомца воедино, присоединяет к ним провода от бытовых приборов и во время грозы оживляет своего друга.

Песик ни капельки не меняется в характере, но опасаясь реакции окружающих, хозяин прячет его на чердаке. Когда об этом эксперименте узнает одноклассник мальчика, он рассказывает о чудесном опыте группе своих друзей. Детишки выкапывают трупики почивших домашних животных и оживляют их тем же способом.

Когда мама изобретательного паренька находит воскресшую собачку, она безумно пугается, а расстроенный песик убегает из дома. Тем временем город начинают терроризировать озлобленные жертвы экспериментов других детей. Отыскав своего четырехлапого друга, герой с его помощью уничтожает зомби, не поймав лишь одного из них. Выживший монстр ворует соседскую девочку, а все жители местечка обвиняют в ее исчезновении собачку. Мальчик успевает освободить пленницу, но горожане поджигают мельницу, на которой он находился вместе с песиком.

Питомец спасает друга, при этом вновь погибая. Поняв, как ошибались, люди решают помочь пареньку. Они подсоединяют свои автомобили к тельцу зверька, и с ударом молнии заводят двигатели. Малыш вновь оживает, чтобы теперь жить открыто, никого не боясь.

Знаете ли вы, что

  • В съемках были задействованы более двух сотен разнообразных кукол и декорационных элементов. Песик Спарки был представлен в двенадцати копиях, а его маленький хозяин – в семнадцати идентичных вариантах. Благодаря «дублерам» главных персонажей, аниматорам удавалось снимать разные сцены с героями в одно и то же время. Также определенный процент «кукольного запаса» был создан на случай, если игрушки пострадают в процессе работы.
  • Картину озвучивают те же актеры, что и в короткометражном фильме 1984 года.
  • Скорость съемки мультика составила двадцать четыре кадра в секунду: это значит, что за это время художникам приходилось менять положение предметов и самих героев 24 раза. В среднем, за неделю удавалось снять лишь пять секунд картины. Многочисленные копии главных героев позволяли одновременно работать восемнадцати аниматорам, что существенно ускоряло процесс.
  • Короткометражная одноименная лента 1984 года посчиталась студией Диснея непригодной для показа детям, а ставившего ее режиссера просто уволили за даром потраченные средства. В 2007 году компания сама попросила Бертона снять ремейк ленты, в прошлом признанной ею неудачной.
  • Имена главных героев были выбраны по самым популярным персонажам ужастиков тридцатых годов.
  • Сначала была создана кукла собачки. Так как она должна была быть очень реалистичной и подвижной, ее каркас состоял из множества деталей. Десятисантиметровый размер оказался предельно минимальным для наглядной демонстрации мимики и повадок пса. После утверждения габаритов первого экземпляра художники смогли рассчитать параметры остальных героев и декораций.
  • Внешний вид персонажей полностью соответствует личным эскизам Бертона. Ряд набросков остался еще с 1984 года, остальные же рисунки были разработаны в процессе работы над новым, анимационным проектом.
  • Вымышленный городок, в котором разворачиваются действия картины, необычайно напоминает реально существующее место – Бербанк. Там прошло детство Бертона, и, неподалеку от его дома, действительно была ветряная мельница.
  • Все декорации, необходимые для съемок ленты, были расставлены на столах. В большинстве своем миниатюрный реквизит создавался и раскрашивался вручную.
  • Оформить подписку