Мультфильм Лего. Фильм

The Lego Movie
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В октябре 2012 года множество фанатов по всему миру были ошарашены небывалой новостью: в сеть просочилась информация о том, что на экранах кинотеатров в 2014 году появится первый полнометражный фильм о мире Лего за всю историю этого легендарного конструктора (LEGO). И вот наконец-то «Лего. Фильм» можно посмотреть онлайн. В мировом кинематографе такая практика далеко не нова, ведь популярные блокбастеры «Трансформеры» и «Бросок кобры» были также основаны на детских игрушках. Сюжет фильма переносит нас в красочный кубический мир, где все строится из таких мельчайших деталей, что любые границы «созидания» стираются. Но над этой прекрасной вселенной нависла угроза навеки застыть в одном положении. Коварный лего-тиран жаждет склеить волшебный мир, лишив жителей возможности строить. Борьбу с тираном возглавляет обычная лего-игрушка, ошибочно принятая за избранного.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Добрый волшебник Витрувиус, пытаясь сохранять опасную реликвию, вступает в ожесточенную схватку с Лордом Бизнесом. Злодей одерживает победу и отправляет мага в пропасть. Витрувиус не сдается, ведь он уверен, что настанет тот день, когда Избранный вернется в город и справедливость восторжествует.

С момента тех событий прошло восемь лет. Эммет – обычный житель Кирпичграда, работающий на стройке, оступается и падает в яму, где обнаруживает блок сопротивления. Необычные видения начинают посещать героя. Зло не дремлет: Бизнес похищает мирных жителей и формирует свою банду. Эммет и его подруга Дикарка встречают Витрувиуса, и вся компания объединяется против коварного лорда.

Погоня превращается в головокружительное приключение, герои то и дело меняют средства передвижения: в ход идут самолеты, мотоциклы, квадроциклы, подводные лодки и даже двухъярусные диваны. Однако и в этот раз победу одерживают темные силы – Эммет, пытаясь спасти друзей, разрывает провода и прыгает в пропасть у самого края Вселенной. Каково же было удивление строителя, когда, открыв глаза, он обнаруживает себя в мире людей. Оказывается, их чудесная страна Леголенд – всего лишь плод воображения маленького мальчика Финна. Эммет понимает, что только он сможет спасти город от неминуемой гибели, изменив сюжет своей игры.

Прыгая со стола, строитель привлекает к себе внимание и заставляет мальчика превратить его в великого мастера. Вернувшись в Кирпичград, герой разрабатывает хитрый план и обманывает Бизнеса, вручив ему колпачок Адскла. Темный маг гибнет, а история обретает счастливый финал: лучшие друзья воссоединяются, а Дикарка признается в своих чувствах Эммету. В Леголенде добро одерживает победу над злом!

Знаете ли вы, что

  • Прототип Лорда Бизнеса родился в 1992 году. Так звали президента вымышленной бензоколонки, которую по сей день можно обнаружить в наборах Лего.
  • Волшебный посох, которым размахивал чародей Витрувиус в реальной жизни – всего лишь палочка от леденца.
  • В комнате Эммета можно обнаружить видоизмененные плакаты из фильма «Мачо и ботан».
  • Он единственный строитель, который держит инструмент в правой руке. Все остальные герои являются левшами.
  • Родной город Юникитти построен по примеру города, расположившегося между небом и землей, где нет никаких ограничений, взятого из комедии Аристофана «Птицы».
  • Витривирус носит под верхней одеждой пестрый костюм Хиппи.
  • Железная борода на самом деле носит имя Крегги.
  • Во время исполнения песни «У нас все прекрасно» человечки на стройке танцуют популярный танец из клипа Гарлем Шейк.
  • Оформить подписку