Назад

Фильм Заклятие

The Conjuring
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Муж и жена Эд и Лоррейн Уоррен занимаются расследованием паранормальных явлений. К паре обращается семья, живущая на ферме с призраками. Этот случай станет самым зловещим в практике Уорренов. Леденящий кровь фильм ужасов с элементами психологического триллера. Режиссером выступил «мастер кошмара» Джеймс Ван, знакомый всем поклонникам жанра по таким картинам, как «Астрал» и «Пила: Игра на выживание».

В основе сюжета – реальная история, записанная со слов семьи Перрон. Согласно их показаниям, по соседству с ними обитали жуткие приведения. Перрон – обычная американская семья – проживала в просторном доме на Род-Айленде в 1970-е. Через некоторое время после переезда они начали замечать необычные, даже сверхъестественные явления, происходящие вокруг. В конце концов, самые скептически настроенные члены семьи поверили, что в доме живут духи, представляющие большую опасность. Пришлось довериться профессионалам – исследователям паранормальных явлений Эду и Лоррейн Уоррен.

Всем любителям ужасов рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Заклятие» Джеймса Вана.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дух Аннабель Кэссе вселился после смерти в куклу одной из девушек, живущих в ее комнате. Игрушка устраивает разгром в помещении. Хозяйка выбрасывает ее в мусор, но злая кукла возвращается. Уоррены забирают ее с собой и помещают в хранилище, чтобы не дать ей воплотиться в одну из подруг.

Семья Перрон въезжает в новый дом, однако их собака боится заходить туда. Играя в прятки, дочки хозяев находят заколоченный подвал. Вскоре умирает собака, в доме веет холодом, появляется жуткий смрад. По ночам кто-то хватает за ноги дочерей, а на теле хозяйки дома Кэролин появляются гематомы.

Младшая дочь Эйприл сообщает о друге, живущем в старой музыкальной шкатулке. Синди бродит во сне и попадает в комнату старшей сестры Андреа, где бьется о старинный шкаф. Его двери часто открываются, за ними слышны хлопки. Оказывается, в доме живут призраки. Кэролин просит о помощи медиумов Эда и Лорейн Уорренов.

Для изгнания духов нужно одобрение церкви. Экзорцисты изучают историю дома и расставляют там аппаратуру. Выясняется, что в этом месте произошло немало насильственных смертей. Лорейн, пообщавшись с привидениями, понимает, что призрак Батшибы, принесшей в жертву дьяволу свою дочь и проклявшей всех, кто будет жить в доме, вселяется в тело женщин, заставляя их убивать своих детей. Такая же участь ждет новых хозяев.

Перроны переселяются в отель. Завладев телом Кэролин, Батшиба вынуждает ее привезти дочерей. До этого, используя медальон Лорейн, она проникает в ее дом и пугает дочь куклой Аннабель. Миссис Перрон пытается заколоть дочерей, но их спасают. Мать связывают и Эд начинает обряд экзорцизма. Женщина побеждает вселившийся в нее призрак. Уоррен убирает шкатулку в подвал. Когда он выходит, в ней поднимается зеркало и звучит музыка.

Знаете ли вы, что

  • Настоящая кукла Аннабель была тряпичной, в фильме она – фарфоровая и сломанная.
  • Идея о съемке картины по фактическим событиям, происшедшим в доме Перрон, появилась, когда Уоррен ознакомил продюсера с записью интервью Каролины.
  • Детективы следили за домом семьи Перрон почти год. Сверхъестественные явления наблюдались в нем на протяжении десяти лет.
  • Одна из дочерей, Андреа, выпустила роман "Дом тьмы, дом света" об этих событиях, получивших отражение в картине.
  • Для полного вживания в образ Лили Тейлор руководствовалась фильмом «Изгоняющий дьявола».
  • Лорэйн Уоррен замечена в картине в роли слушательницы в первом ряду помещения, где проходит презентация Уорренов.
  • Законы Род-Айленда не обязуют продавцов домов информировать покупателей о присутствии потусторонних сил.
  • В доме, где проходили мистические события, до семьи Перронов умерло восемь поколений. За это время произошло два самоубийства,отравление, изнасилование и убийство одиннадцатилетней девочки, двух человек утопили, а четыре – замерзли. Большинство трагедий случилось в семье Арнольд, из которой происходила Вирсавия Шерман.
  • В фильме женщину повесили. В жизни она обвинялась в колдовстве и убийстве дочери. Судьи не признали ее вину и женщина дожила до старости.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде на болоте можно увидеть кипарис. На самом деле, они не растут в этом штате.
  • Грузовик GMC, притянувший за собой микроавтобус семьи на новое место проживания, был выпущен на два года позже (в 1973 году), чем произошли события фильма.
  • В сцене, когда Джуди спускается по лестнице, заметен детектор дыма современной конструкции.
  • При прослушивании Уорренами записи интервью, стрелка уровня звука проигрывателя остается неподвижной.
  • Камера, которую они используют, требует завода пружины каждые 40 сек. работы, обеспечивая съемку на 2,5 мин. В фильме съемка происходит больше минуты без дополнительного завода.
  • Оформить подписку