Назад

Фильм Подземелье мертвых

Dead Mine
Развернуть трейлер

Индонезийский фильм ужасов «Подземелье мертвых» переносит нас в Юго-Восточную Азию. Согласно одной из легенд, именно там было спрятано золото Ямаситы. Известный японский генерал Ямасита якобы оставил здесь свои несметные сокровища. До сих пор многие ищут золото в разных странах Восточной Азии, но оно находится на одном из островов. Индонезийские джунгли не самое хорошее место для прогулки, зато если вы хотите найти клад, то можно отправиться и туда. Отряду охотника за золотом придется несладко там, где давно уже нет живых. Но кто-то по-прежнему охраняет то, что принадлежит Ямасите. И укрыться от них сложнее, чем от целого войска обычной армии. Сможет ли охрана команды молодого человека из богатой семьи, отважившегося отправиться на поиски сокровищ, противостоять потусторонним силам, можно смотреть онлайн в хоррор-боевике «Подземелье мертвых».

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сын состоятельных родителей Уоррен Прайс узнает о золотом запасе, запрятанном во времена войны японским генералом где-то в подземелье индонезийских джунглей. Он загорается идеей найти его. Герой нанимает команду охранников во главе с бывшим военным Стэнли и берет в экспедицию свою девушку Ри.

Оказавшись на месте, команда обнаруживает замаскированный вход в бункер. Он остался с военного времени, и у ребят нет сомнений, что именно там они найдут сокровища. В этот момент кто-то открывает по ним стрельбу, и путешественники вынуждены спрятаться внутри.

На первый взгляд пустое помещение оглашается диким рычанием. Шахта населена странными человекоподобными существами, которые не могут говорить, зато явно натасканы убивать всех вокруг.

Члены группы обнаруживают секретные документы, из которых становится ясно, что эти создания – плоды генетических экспериментов, проводившихся на пленных в 40-е годы. Люди-зомби за столько лет лишились разума, но их инстинкты заставляют убивать пришельцев.

Стэнли и Ри таинственным образом исчезают во время побега от преследователей, и их судьба неясна. В заключительных кадрах на Уоррена надвигается огромное обезумевшее создание, и очевидно, что жажда наживы обернулась для героя страшной смертью.

Знаете ли вы, что

  • В некоторых вариантах фильм переводится так же, как «Мертвые шахты».
  • Тема биологических экспериментов над военнопленными неоднократно поднималась в триллерах и фильмах ужасов. В частности, индонезийской компанией была выпущена похожая лента под названием «Адский бункер».
  • Оформить подписку