Назад

Фильм Прирожденный гонщик

Born to Race
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Одни рождены ползать, другие – летать, ну а третьи – на бешеной скорости мчаться куда глаза глядят, рассекая воздух и оставляя за собой клубы придорожной пыли. Семнадцатилетний Дэнни Крюгер принадлежит к последней категории. Фильм о юном гонщике, в котором наряду с молодым талантом Джозефом Кроссом («Харви Милк») снялся Джон Пайпер-Фергюсон («Драйв»), можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. «Прирожденный гонщик» – это история парня, который больше всего на свете любил дорогу и скорость. Но после аварии с участием полицейской машины у него появились некоторые проблемы. Служители закона отправили Дэнни к его отцу на перевоспитание, однако они не подозревали, что Крюгер-старший разделяет страсть сына и поддерживает его во всех начинаниях. Когда-то он и сам был автогонщиком, участвовал в NASCAR, а теперь решил подготовить сына к серьезным соревнованиям. Дэнни должен доказать себе и всем окружающим, что он – настоящий профессионал.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Денни Крюгеру всего 17 лет, но он уже является членом национальной гоночной команды США.

Однажды все меняется. Приехав на дорогущем спонсорском автомобиле к друзьям на уличные гонки, Денни поддается на их уговоры и участвует в одном заезде.

На полной скорости машина Крюгера врезается в полицейский патруль. По счастливой случайно никто не пострадал, но машина Денни полностью разбита.

На следующий день подростка исключают из гоночной команды, а вернувшись домой, он узнает от матери, что та решила отправить его пожить на время к отцу. Молодой человек принимает эту новость в штыки: отец бросил их много лет назад, а когда жил в семье, то только и делал, что пил.

Однако мать остается непреклонна, и отец Денни на следующее утро забирает его. Оказывается, что у отца, бывшего профессионального гонщика, есть своя автомастерская, и младший Крюгер от нечего делать начинает подрабатывать там в качестве механика.

В новой школе Денни записывается в театральный кружок, где знакомится и влюбляется в Джессику. Девушка отвечает ему симпатией, но их отношения вызывают неудовольствие у Джейка, самого популярного и крутого парня в школе, с которым Джессика несколько раз ходила на свидание. Вскоре между соперниками происходит драка, когда на вечеринке Денни вступается за девушку, с которой Джейк довольно грубо обращался. Драка перерастает в уличную автогонку, которая едва не заканчивается трагически для Джейка и его друзей.

Между тем, все в школе в предвкушении предстоящих автогоночных соревнований, главный приз в которых — стипендия на обучение в лучшей школе для гонщиков. Денни хочет принять участие, но отец не дает своего согласия, сославшись на то, что не видит особых изменений в поведении сына, припомнив ему драку и участие в гонках с Джейком.

Денни в отчаянии звонит матери и просит позволить ему вернуться домой, говоря, что не может жить с человеком, который его ненавидит. Отец случайно подслушивает разговор.

Крюгер-старший, втайне от сына продает одну из своих старых гоночных машин, чтобы помочь Денни подготовиться к школьной гонке, отремонтировать и обновить его автомобиль.

Между отцом и сыном происходит первый доверительный разговор, отец просит прощения и разрешает Денни принять участие в гонке.

День школьных гонок. Джейк и Денни идут по результатам заездов вровень, в результате оба выходят в финал. В финальном заезде машина Джейка неожиданно вылетает за трассу и несколько раз переворачивается в воздухе. Первым на помощь прибегает Денни, который чудом успевает вытащить Джейка из горящей машины.

Денни становится победителем соревнований.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для фильма был придуман еще в 2002 году, но пролежал на полке более 10 лет, прежде чем фильм был снят.
  • Оформить подписку