Назад

Фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка

Harry Potter and the Half-Blood Prince
Развернуть трейлер

«Гарри Поттер и принц-полукровка» – шестая лента о приключениях Гарри, Рона и Гермионы в волшебном мире Хогвартса. Темный Лорд вернулся. В мире магии началась Вторая Война Волшебников, последствия которой замечают даже маглы в обычном людском мире. Тем не менее, в Хогвартсе стартует учебный год, и преподаватели бросают все силы на то, чтобы оградить учеников от опасностей. Профессор Снегг, мастер зельеварения, становится преподавателем защиты от темных искусств, и это обескураживает Гарри, Рона и Гермиону, ведь они уверены, что Снегг – приспешник Волан-де-Морта. Тайно профессор дает матери врага Гарри, Драко Малфоя, Непреложный Обет в том, что он поможет Малфою убить директора Хогвартса Дамблдора. Тем временем, Дамблдор занят поисками крестражей – артефактов, в которые Волан-де-Морт заключил частицы своей души, благодаря которым он выжил при попытке убить годовалого Гарри. Гарри Поттер присоединяется к этим смертельно опасным поискам… Смотреть онлайн этот фильм, в котором перед зрителем возникает все больше загадок о таинственной истории мальчика со шрамом, можно уже сейчас на нашем сайте.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Волан-де-Морт становится все могущественнее. В зоне риска теперь не только волшебники с их школой, но и обычные люди. В Хогвартсе нарастает напряжение вкупе с некой обеспокоенностью, никто уже не чувствует себя в безопасности как прежде. Дамблдор хочет остановить Темного лорда, завладев магическими крестражами, которые превратили некогда нормального ребенка Тома Реддла в Волан-де-Морта. Профессор приглашает в школу своего старого друга Горация Слизнорта, который как-то связан с крестражами. Тем временем Драко удается попасть в ряды Пожирателей смерти после того, как его отца арестовывают. Его первым заданием становится убийство Дамблдора, с которым ему, согласно клятве, будет помогать Северус Снейп. Первые попытки Драко заканчиваются неудачей, хотя от его действий страдают некоторые студенты, среди которых и Рон Уизли. Гарри Поттер прекрасно понимает, что Драко связан с Пожирателями смерти, но не может доказать это. Напряжение между ними перерастает в схватку, эпично развернувшуюся в школьном туалете. Гарри практически убивает белобрысого злодея, но его внезапно спасает Снейп.

Дамблдор все еще ищет крестражи, на этот раз обратившись к далеким воспоминаниям. Вместе с Гарри в воспоминаниях Слизнорта они находят место, в котором спрятан один из артефактов. Маги отправляются в какую-то пещеру у черта на куличках, где в подземном озере, наполненном зомби, покоится крестраж. Благодаря специальному зелью, подозрительно похожему на абсент, им удается пробиться сквозь толпы живых мертвецов. Крестраж у них в руках, но это еще не конец войны. Парочка возвращается в Хогвартс, где Дамблдор приказывает Поттеру спрятаться на некоторое время. Однако им не удается обсудить все в спокойной обстановке. Секретное место добрых волшебников обнаруживают Пожиратели смерти. Драко ловко обезоруживает Дамблдора, а Снейп быстренько его убивает. Гарри не может поверить своим глазам. Очкарик пытается отомстить на месте, но силенок не хватает. Преступники скрываются. Позже Поттер обнаруживает, что крестраж не настоящий. Осознав, что красные дипломы им теперь ни к чему, Гарри, Рон и Гермиона вместе решают прогулять следующий учебный год, потому что месть и так отнимает много времени.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (Harry Potter and the Half-Blood Prince, 2005).
  • Мэгги Смит снималась в этом фильме и одновременно проходила лучевую терапию для лечения рака молочной железы.
  • Волан-Де-Морт родился в канун 1927-го Нового года.
  • Изначально фильм должен был выйти в прокат в 2008 году. Когда выход картины отложили на 2009 году, то студия начала получить сообщения с угрозами смерти.
  • Дэниэл Рэдклифф заявил, что это худшая его работа во всей франшизе, и на это сложно смотреть.
  • Эмма Уотсон раздумывала над тем, чтобы отказаться от участия в этом фильме и последующих картинах, но все же передумала.
  • Джоан Роулинг заявляла, что это ее любимый фильм из всей серии.
  • На роль матери Драко Малфоя рассматривалась Никки Рид.
  • На роль Лаванды Браун прослушивались около 7000 девушек.
  • Джейми Кэмпбелл Бауэр надеялся получить роль молодого Томаса Реддла в этом фильме, но получил роль Геллерта Грин-де-Вальда в последующей части.
  • Ошибки в фильме

  • Профессор Слизнорт говорит, что обучал всю семью Блэков, кроме Сириуса. Это звучит странно, так как в Хогвартсе существует только один преподаватель для какого-либо конкретного предмета.
  • Во время матча по квиддичу, а затем и в гостиной Гриффиндора по движению губ можно заметить, что студенты скандируют «Weasley is our king!» (Узли наш король!). Тем не менее аудиосопровождение звучит как «Уизли! Уизли! Уизли!» снова и снова.
  • Когда Гарри и Дамблдор трангрессируют после расставания со Слизнортом, звук трансгрессии звучит до того, как Гарри берет старика за руку.
  • Когда Джинни забирает у Гарри книгу Принца-полукровки, камера движется сквозь страницы, останавливаясь на странице с надписью «Sectumpsempra. For Enemies». Однако название заклинания «Сектумсемпра» в оригинале пишется как «Sectumsempra», а не «SectumPsempra».
  • Во время урока Горация Слизнорта говорится, что рецепт напитка живой смерти находится на десятой странице учебника. Затем показано, как Гермиона изучает рецепт, открыв книгу посередине, где-то на двухсотой странице.
  • После того как Гарри делает глоток зелья, чаша остается практически полной. Этот факт, тем не менее, не мешает Дамблдору выпить оставшееся зелье за пару глотков.
  • Когда Гарри и Слизнорт приходят к Хагриду, тот сидит с бутылкой вина и глиняным кубком на столе. Кубок Слизнорта стоит на его стороне стола в начале эпизода, но затем внезапно оказывается рядом с кубком Хагрида, когда они уходят.
  • Когда Гарри впервые открывает книгу Принца-полукровки, на первой странице рукописным шрифтом написано «This book is property of the Half-Blood Prince», однако в последующих кадрах на протяжении фильма надпись выглядит как напечатанная типографским шрифтом.
  • Во время тренировок команды Гриффиндора по квиддичу позиция волос Джинни постоянно меняется. Особенно это заметно, когда Гарри говорит с командой, а Джинни стоит рядом и греет уши.
  • Гермиона сидит в окружении пяти птиц. Когда Рон приходит в компании Лаванды Браун, Гермиона применяет заклинание «Apugno» на Рона, и в этот момент можно быстро сосчитать ровно шесть птиц.
  • Когда на уроке зельеварения смесь Симуса взрывается ему в лицо, голова Дина Томаса резко и неестественно меняет свое положение, что является результатом неточной монтажной склейки.
  • В первой сцене уроков Дамблдора и Гарри очки Дамблдора то надеты, то сняты, когда Гарри входит в комнату.
  • В начале фильма, когда Гарри, Гермиона и Рон разговаривают в комнате Рона, ноги Гермионы из кадра в кадр резко меняют позицию, хотя она не перемещается.
  • В «Трех метлах» Слизнорт проливает на стол и на Гермиону выпивку. Минуту спустя стол показывается уже со стороны Слизнорта, но он абсолютно сухой, хотя никто не вытирал разлитую жидкость.
  • Оформить подписку