Назад

Фильм Охотники за привидениями

Ghost Busters
Развернуть трейлер

Кинохит 80-х, одинаково любимый и детьми, и взрослыми, – фильм «Охотники за привидениями» с Биллом Мюрреем, Дэном Экройдом, Гарольдом Рамисом и Эрни Хадсоном в главных ролях. Наш интернет-кинотеатр приглашает всех желающих посмотреть онлайн этот старый добрый фильм, по сей день не теряющий своего обаяния. Игон Спенглер, Рэй Стантз и Питер Венкман – ученые, изучающие паранормальные явления. Они готовы посвятить любимому делу всю жизнь, но вот институт, где они трудятся, кажется, не готов к открытиям в области сверхъествественного. За годы работы Игон, Рэй и Питер, кажется, узнали и все возможное о потусторонних силах, и судьба дала им великолепный шанс применить полученные знания на практике. Все началось с того, что их уволили. Ученые решили не отчаиваться и начать свое дело: они арендовали бывшее помещение пожарной службы, купили списанную машину скорой помощи и объявили себя охотниками за привидениями. Первый заказ не заставил себя долго ждать.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Практически ни одна сцена не была снята так, как было написано в сценарии, и почти в каждой из них было по крайней мере 1-2 импровизации. Большинство фраз Билла Мюррея были импровизациями.
  • Когда фильм еще шел в кинотеатрах, режиссер Айвен Райтман запустил по телевидению рекламу «Охотников за приведениями» подобно той, что показывают в самом фильме, но с реальным номером телефона, что позволило людям звонить по номеру, где им отвечало заранее записанное сообщение, где говорилось, что они временно вышли из бизнеса. В течение шести недель по номеру звонили около 1 000 раз в час круглосуточно.
  • В фильме есть сцена, в которой на Венкмана падает книжный шкаф, и Рэй спрашивает, происходило ли с ним такое раньше. Этой сцены не было в сценарии, шкаф упал на актера сам по себе, а фраза была сымпровизирована. Этот момент решили оставить в фильме, так как он добавляет атмосфере пущей загадочности.
  • Изначально Харольд Рэмис хотел лишь написать сценарий и не сниматься в фильме. Однако позже он изменил свое решение.
  • Изначально Эдди Мерфи должен был сыграть Уинстона, который был одним из главных героев и должен был значительно раньше присоединиться к команде. Когда Мерфи отказался от роли, то персонажа переписала, урезав роль примерно наполовину.
  • Вместо зефира на самом деле использовался крем для бритья. Около 190 литров его было сброшено на актера Уильяма Этертона, что чуть не сбило его с ног.
  • Для съемки пожарной части на самом деле были использованы два разных здания. Фасад был снят в Нью-Йорке, а для интерьера взяли здание из Лос-Анджелеса, которое пользуется особой популярностью у кинопроизводителей.
  • До выхода в прокат фильма «Один дома» (1990) «Охотники за приведениями» были самой кассовой комедией за все время.
  • Роль Венкмана изначально была написана для Джона Белуши.
  • Каждый костюм зефирного человека стоил примерно 20 000 долларов. Для съемок были созданы три таких костюма, и все они были уничтожены в процессе съемок.
  • Демонический голос Зула исполнил сам режиссер Айвен Райтман.
  • Изначально зефирный человек должен был выходить из воды рядом со Статуей свободы, чтобы понять контраст их размеров, но эту сцену было бы слишком сложно снять.
  • Харольд Рэмис принял решение, что его персонаж никогда не должен улыбаться.
  • До этого фильма Сигурни Уивер была известна, как исключительно драматическая актриса. Однако еще в театральной школе она играла во множестве комедий и хотела продемонстрировать это.
  • Оформить подписку