Назад

Фильм Охотники за привидениями 2

Ghostbusters II
Развернуть трейлер

Продолжение приключений ученых-парапсихологов, которые стали настоящими нью-йоркскими героями. Какой злобный дух угрожает невинным людям на этот раз, вы можете смотреть онлайн в фильме «Охотники за привидениями 2». После героической поимки Гозера прошло два года. Конечно, Игон Спенглер, Рэй Стэнз, Питер Венкман и Уинстон Зедмор какое-то время были главной новостью всего города. Но после того, как темный повелитель, мечтавший уничтожить весь мир живых, был побежден, его подданные, духи и привидения, перестали докучать горожанам. А значит, и охотники за привидениями стали никому не нужны. Храбрая четверка разбрелась кто куда, каждый занялся своим делом. Но выясняется, что уходить на покой им рановато. Под Нью-Йорком появилась странная розовая слизь, которая под действием эмоций порождает демонов. А в «Метрополитен» привезли портрет древнего карпатского властелина Виго, который хочет прожить еще одну жизнь на земле, и для осуществления задуманного ему просто необходим маленький ребенок. Сидя в картине, действовать он никак не может. Поэтому злобный правитель подчиняет себе смотрителя музея Яноша, который должен выполнять все приказы Виго.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дана Баррет уже и забыла, каково это: спасаться от привидений. Но все говорит о том, что они снова в городе. И значит надо вызывать команду отчаянных охотников за привидениями, которые снова готовы будут освободить город от нечисти. Черное энергетическое облако угрожает не только всему городу, но и все жизни на нашей планете, значит медлить нельзя, нужно как можно скорее доставать оружие и отправляться в бой. Спасатели уже давно отошли от дел, но теперь команда собирается снова, чтобы еще раз проучить тех, кто лишает город спокойной жизни. Главное – уничтожить облако, от которого монстры питаются энергией. После этого уже предстоит отлов каждого злодея, чтобы доступно объяснить, кто в городе хозяин.

Знаете ли вы, что

  • Камео зеленого Лизуна, который до этого фигурировал в оригинальном фильме, было вызвано тем, что в мультсериале «Настоящие охотники за привидениями» (1986) это существо жило в пожарной части главных героев в качестве питомца. А так как мультсериал, как и оригинальный фильм, пользуется популярностью у детей, то его решили добавить и в сиквел.
  • Роль Виго исполнял актер Вильгельм фон Хомбург, однако весь его текст был продублирован Максом фон Сюдовом. Вильгельм не был в курсе этого, поэтому в гневе покинул премьеру фильма, когда услышал чужой голос вместе своего.
  • Изначально продюсеры планировали, что в фильме появится призрак дирижабля Гинденбург, но позже решили заменить его Титаником.
  • Сцена, в которой на женщине оживает норковое пальто, изначально была написана для оригинального фильма и должна была иметь место на модном шоу.
  • Из-за бешеной популярности оригинального фильма среди детей режиссер Айвен Райтман, а также сценаристы Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис значительно смягчили взрослую интонацию повествования. Так все главные герои бросили курить (кроме нескольких сцен, в которых Рэй появляется с сигарой в руке или во рту), а призраки стали больше похожи на тех, что фигурируют в мультсериале, а не пытались напугать зрителя.
  • Внешний вид Джанин сильно отличается от того, что показан в первом фильме, чтобы больше соответствовать образу, фигурирующему в мультсериале «Настоящие охотники за привидениями» (1986).
  • В фильме была сцена, в которой Рэй после изучения картины Виго стал одержим, в результате чего безрассудно гнал на своем автомобиле. Она была снята, но не попала в финальный монтаж, однако некоторые моменты из этой сцены (где Рэй проезжает на красный свет, а Питер, сидящий позади, показывает удивленное лицо) перекочевали в другой эпизод, когда Охотники за привидениями возвращаются к делу. Подобная тенденция была и с первым фильмов, где была сцена, в которой Рэй и Уинстон исследовали обитаемый призраками форт, где Рэй столкнулся с прекрасным призраком. Сцена была снята, но не попала в финальный монтаж, однако часть ее была использована в сцене «сна».
  • Билл Мюррей был разочарован фильмом. Он заявил, что в нем преобладали спецэффекты, было слишком много слизи и недостаточно самих героев.
  • После выхода фильма Луи Талли, адвокат главных героев, перекочевал в мультсериал «Настоящие охотники за привидениями» (1986).
  • Персонаж Виго был основан на Григории Распутине и Владе III Цепеше.
  • В фильме есть сцена, в которой Питер приходит в книжный магазин Рэя, притворяясь странным клиентом, который ищет определенную книгу. Изначально была снята сцена, в которой Питер разыгрывал Рэя по телефону, притворяясь этим странным клиентом. То есть, появившись в магазине, Рэй должен был понять, что до этого ему звонил Питер и разыграл его. Однако сцена со звонком не попала в финальный монтаж, в результате чего кажется, что Питер просто дурачится, когда входит в магазин.
  • В фильме есть сцена в зале суда, где призрак поднимает прокурора за ногу. В трейлере также есть этот момент, однако спецэффекты еще не были добавлены, поэтому прокурор просто висит в воздухе.
  • Всего в фильме было использовано 200 визуальных эффектов.
  • В фильме есть сцена, в которой Луис Талли находят в пожарной части Лизуна, который поедает его обед. Изначально эта сцена должна была быть одной из линий сюжета, в которой Луис пытался поймать этого призрака, пытаясь проявить себя в качестве охотника за привидениями. Однако позже от идеи было решено отказаться, так что от этой линии повествования осталась только эта сцена, а также концовка, в которой он удаляет слизь с музея.
  • В первом фильме Дана говорили доктору Венкману, что он ведет себя как телеведущий, в начале этого фильма он действительно ведет передачу на телевидении.
  • Оформить подписку