Назад

Фильм На расстоянии удара

Striking Distance
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис и Сара Джессика Паркер ищут страшного маньяка в боевике «На расстоянии удара». В небольшом городе завелся страшный маньяк. Население в панике, полиция никак не может выйти на след убийцы. Возможно, сложности возникают и потому, что прекрасный полицейский Том Харди переведен в речную полицию и не имеет права доступа к громким делам. Но, как истинный герой, он не может остаться в стороне и не помочь родному городу. Том начинает собственное неофициальное расследование. Его версия не слишком нравится ни коллегам, ни властям, поэтому на помощь со стороны рассчитывать не приходиться. Харди уверен, что в страшных преступлениях замешан человек, служащий в полиции. Верит ему только верная напарница. Вместе они и стараются распутать этот жуткий клубок. Но не только они ждут встречи с маньяком. Их противник и сам не против выйти лицом к лицу с Харди и его напарницей. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «На расстоянии удара».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив полиции Питтсбурга Томас Харди обвиняет своего партнера и двоюродного брата Джимми Детилло в применении чрезмерной силы. Позже он отправляется на полицейский бал вместе со своим отцом Винсентом Харди. Неожиданно праздник отменяют из-за наводки на серийного убийцу по кличке «Красная шапочка». Том и Винс преследуют машину убийцы, и происходит авария, в ходе которой оба транспортных средства сталкиваются. Когда Том приходит в сознание, то узнает, что его отца застрелили, а убийца сбежал. Затем полицейские арестовывают преступника по имени Дуглас Кессер, которого и считают серийным убийцей. Позже Джимми, которому предстоит тюремный срок, решает покончить жизнь самоубийством и спрыгивает с моста. Его тело так и не находят.

Два года спустя Тома переводят в другой отдел из-за пьянства. Его двоюродный брат Дэнни, брат Джимми, уходит в отставку и также много пьет. Когда Тома вызывают на место происшествия, то он обнаруживает, что жертвой является его бывшая девушка. Тому назначают новую партнершу по имени Джо Кристман, которая узнает, что Тома понизили в звании после того, как тот заявил по телевидению, что считает, что настоящим Красной шапочкой является полицейский.

Вскоре происходит похищение медсестры. Затем Тому звонят, и он слышит крики девушки, а затем выстрел. Он понимает, что маньяк еще на свободе. Детектив Элли Эйлер, который ненавидит Тома за то, что тот сдал Джимми, заявляет по телевидению, что убийство совершил подражатель. Том встречает сопротивление со стороны своего дяди, капитана Ника Детилло, когда говорит ему, что Красная шапочка вернулся. Тогда герой идет в участок и выкрадывает дело серийного убийцы, чтобы провести собственное расследование. Вскоре находят тело еще одной бывшей девушки Тома.

Джо приглашает на полицейский бал Тома, так как не знакома с другими офицерами. Герой понимает, что не будет на сборище желанным гостем, но все же решает сопроводить Джо. Затем на праздник прибывают Ник и Дэнни, при этом Дэнни уже пьян. Когда произносят тост за Винса, то Дэнни выходит из себя. Между Томом и Эдди разгорается драка. Джо отводит Тома домой. Там они начинают целоваться, а затем занимаются сексом. При этом за ними кто-то наблюдает.

Следующей ночью во время патруля Том и Джо видят, как кто-то сбрасывает с моста нечто, похожее на тело. Том уничтожает машину подозреваемого, однако тот убегает. Дайверы извлекают тело из воды, но обнаруживают, что внутри лишь набор ковров, что приводит к унижению Тома и Джо. Джо натыкается на заметки Тома о маньяке, а Эйлер сообщает Нику, что подозревает Тома. Ник рассказывает, что Том находится под пристальным вниманием Отдела внутренних расследований. Во время судебного слушания, в ходе которого Тома хотят отстранить от службы, выясняется, что Джо на самом деле зовут Эмили Харпер, и она следила за Томом, чтобы найти доказательства неправомерных действий. Она лжесвидетельствует ради Тома, так что тот сохраняет работу.

Затем Эмили похищают из ее квартиры, а Том находит тело полицейского диспетчера, женщины, которую он также знал. Он думает, что убийцей является Дэнни, поэтому направляется к нему, но затем кто-то лишает его сознания. Когда Том приходит в сознание, то видит Дэнни и Эмили, которые также прикованы наручниками к стульям. Оказывается, что убийцей является Джимми, который пережил падение в реку. Джимми собирается убить Эмили, но затем внезапно появляется Ник, который говорит сыну сдаться. Джимми оказывается крайне резок и велит, чтобы Ник рассказал, как на самом деле погиб Винс.

Оказывается, что Ник прибыл на место происшествия после аварии и был в ужасе, узнав, что убийцей является его сын. Он позволил ему уйти, однако Винс пришел в сознание и взял маньяка на мушку. Ник попытался остановить его, и завязалась борьба, в ходе которой он убил Винса.

Джимми целится в Ника, однако тот стреляет первым. Однако на Джимми был пуленепробиваемый жилет, так что он отвечает и убивает отца. В ярости Дэнни атакует Джимми, давая Тому шанс освободиться. Когда прибывает полиция, то Джимми бежит к моторной лодке, а Том преследует его. Завязывается драка, в ходе которой Том убивает Джимми. На место прибывают полицейские и медики. Эйлер извиняется перед героем и предлагает возможность врезать ему по лицу, что Том и делает. После этого Том и Эмили обнимаются.

Вскоре Тома восстанавливают в качестве детектива, и он посещает могилу своего отца вместе с Эмили и ее дочерью.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально главную роль планировалось отдать Эду Харрису, затем на нее рассматривался Роберт Де Ниро, в итоге она досталась Брюсу Уиллису.
  • Сценарий фильма переписывался два раза, сначала под Роберта Де Ниро, а потом под Брюса Уиллиса.
  • Первоначально фильм планировалось назвать «Три реки».
  • Фильм снимался с июня по сентябрь 1992 года в штате Пенсильвания, США.
  • Изначально фильм планировалось выпустить 21 мая 1993 года, но после тестового просмотра, на котором фильм зрителям не понравился, было решено переделать его. В итоге дата премьеры была перенесена на 17 сентября.
  • После тестового просмотра создатели фильма сделали его более динамичным и изменили концовку.
  • Полицейские значки для фильма были сделаны из пластика по шаблонам четырех реальных значков полиции Питтсбурга. После съемок все они были отданы полицейскому департаменту для последующего уничтожения.
  • Дробовик, который Харди использует для захвата баржи, это Mossberg 500 Marine.
  • В трейлере присутствует большое количество сцен, которых нет в фильме. Вероятно, эти сцены были удалены после тестового просмотра картины.
  • До этого Брюс Уиллис и Брайон Джеймс оба появились в фильме «Игрок» (1992). Но там у них не было совместных сцен.
  • В начале фильма мы видим лодку отца Тома Харди, припаркованную перед его отремонтированным домом. Название лодки – «Три реки» – ссылка на первоначальное название этого фильма.
  • Действие фильма происходит в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в родном городе режиссера фильма Роуди Херрингтона.
  • Один из двух фильмов, выпущенных в 1993 году Columbia Pictures, с Джона Махони в главных ролях. Другой фильм – «На линии огня» (1993).
  • На шоу «Вечер с Дэвидом Леттерманом» (1982 – 1993) Роберт Пасторелли случайно выдал существенный сюжетный поворот фильма задолго до его премьеры.
  • Оформить подписку