Назад

Фильм Музыкант

El mariachi
Развернуть трейлер

«Музыкант» – дебютный полнометражный фильм Роберта Родригеса, снискавший небывалую популярность и открывший режиссеру ворота в большое кино. Снятая за рекордно низкую сумму, картина обрела культовый статус и сейчас является примером необыкновенного таланта, построенного на голом энтузиазме. Посмотреть первую полноценную работу будущего мэтра можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Действие криминального боевика разворачивается в маленьком мексиканском городке, где укрывается беглый преступник и убийца по имени Азул. Киллер прославился своим знаменитым гитарным футляром, в котором он всегда носит с собой оружие. В это же время город проездом посещает бродячий музыкант Эль Мариачи (что в переводе с испанского и значит «музыкант»). Молодой человек скитается по стране в поисках заработка, но в этом месте его ждет только куча неприятностей. Местный мафиози Моко отдает приказ устранить Азула, однако бандиты нападают по ошибке на музыканта. Юноше не только чудом удается избежать гибели, но и пристрелить троих гангстеров. В поисках спасения он укрывается в местном баре, где заправляет всем прекрасная девушка по имени Домино. Завязываются романтические отношения, а между тем Моко посылает в забегаловку новую группу своих бойцов.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Испанский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессиональный киллер Азул сбежал из тюрьмы и теперь собирается отомстить подставившему его наркобарону по кличке Моко. Свое оружие убийца хранит в чехле для гитары. Одновременно с ним в небольшой мексиканский городок прибывает Музыкант, и кофр для его инструмента выглядит так же, как и у киллера. По описанию криминальный авторитет ошибочно напал на гитариста, и тот, отбиваясь, убил четверых гангстеров. Скрываясь, парень зашел в местный бар, и почти сразу влюбился в его хозяйку по имени Домино. Он не мог знать, что поддержку питейному заведению оказывает все тот же Моко, а потому впереди его в любом случае ждут проблемы. Уходя, Музыкант по ошибке взял не свой кофр, а Азулу остался чехол с инструментом внутри. Когда люди наркоторговца встретили настоящего убийцу, то в руках его была вполне невинная гитара, а вот проверка другого обладателя черного футляра оказалась более продуктивной. Когда парня доставили к Моко, тот сразу увидел, что это не его враг и отпустил юношу. Тем временем Азул договорился с Домино, и она изобразила его заложницу, однако когда дело дошло до переговоров, то потребовала отпустить Музыканта. В приступе ревности босс застрелил девушку и убил киллера. В это время в бар прибыл гитарист, и Моко прострелил ему руку, чтобы он больше не смог играть. Тот в свою очередь всадил в него все свои пули. Люди наркобарона разошлись, а Музыкант сел на свой мотоцикл и уехал из городка.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Родригес дебютировал в качестве режиссера с этим фильмом в том же году, что и Квентин Тарантино со своей картиной «Бешеные псы», и, познакомившись, они позднее не раз работали над совместными проектами.
  • Звук записывали на простой магнитофон и микрофон, а позднее совмещали с видеорядом.
  • Мексиканец, владелец местной гостиницы и бармен постоянно ругались и всячески злословили по поводу идущих в округе съемок, и для того, чтобы они сменили гнев на милость, оба получили по небольшой роли.
  • Для экономии материалов практически все сцены были отсняты без дублей.
  • Бюджет фильма составил 7 миллионов долларов, но Родригес жаловался, что если бы ему не пришлось оплачивать множество нелепых расходов, то можно было бы снять кино за 600 тысяч.
  • Для того, чтобы предупредить людей на улице, что здесь идут киносъемки, было повешено объявление, но написано оно было специально на английском языке, чтобы его никто не понял.
  • Родригес сделал свой фильм практически самостоятельно – он написал сценарий, выступил продюсером и режиссером, а также снимал в качестве оператора, а потом монтировал материал.
  • Ошибки в фильме

  • В баре Азул сделал большой глоток из своего стакана с пивом, однако в следующий момент он был все еще полный.
  • Киллер убил не шестерых людей Моко, а семерых.
  • Многим зрителям показалось странным, как можно было не заметить, что гитарный чехол потяжелел, ведь оружие в нем явно весило намного больше.
  • Жилет Музыканта исчез, когда он входит в свое логово, хотя до того он был в нем.
  • Оформить подписку