Назад

Фильм Виктор Фогель – Король рекламы

Viktor Vogel - Commercial Man
Развернуть трейлер

Как вчерашний неудачник заработал состояние на безумных выходках? Еще вчера его вышвыривали из офисов за нелепый вид. Теперь все иначе: все подражают Виктору Фогелю. За его идеи по рекламе платят бешеные деньги, ему поручают разработку рекламной кампании для новой модели Опеля. Получив работу своей мечты, Фогель тут же находит и девушку своей мечты – художницу Розу, которую случайно встречает на вечеринке. Но не все так радужно: теперь Виктору придется выбирать между любовью и карьерой, чувствами и деньгами. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Виктор Фогель – Король рекламы».

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время встречи между представителями Opel и рекламным агентством Brainstorm, объявляется потенциальный новый сотрудник агентства Виктор Фогель. В меру обескуражив всех своим неряшливым появлением, Виктор предлагает Brainstorm и Opel индивидуальный и до корней субъективный взгляд на то, как должна выглядеть рекламная кампания агентства, ибо нынешняя донельзя скучна и преисполнена вульгарной старомодностью. К тому же, как полагает Виктор, агентству Brainstorm нужно призадуматься о том, чтобы внести толику иронии в свои услуги, поскольку то, что имеется сегодня — серо, скучно и уныло... Слова Виктора, подталкивают и без того недовольных людей из Opel сказать представителям Brainstorm, что им нужно придумать новую идею, обладающую достойной и конкурентоспособной тактикой в плане предоставления партнёрского продукта. Далее, конечно же, представители Opel просто уходят. После непродолжительного, но бурного обсуждения в Brainstorm, главы агентства принимают решение — нанять Виктора в качестве своего внештатного консультанта-рекламного агента. И хоть ранее, за срыв презентации, Виктор был выставлен людьми из Brainstorm вон, после звонка от них, он принимает их предложение о сотрудничестве. После некоторого времени проведённого в офисах Brainstorm, в конце концов Виктор становится партнёром Эдварда Каминского, прожжённого рекламного ветерана, повидавшего на своём веку предостаточно контента, от плохого до грандиозно претенциозного. Каминский в обозримом будущем планирует уйти в отставку, прихватив с собой весомые увольнительные. Но пока Каминский и Виктор начинают работать над идеей, которая позволит Brainstorm в буквальном смысле выжить за счёт баснословных денег Opel. В перерывах между работой Виктор знакомится с художницей Розой и завязывает с ней романтические отношения, хотя поначалу они кажутся довольно непростыми и в каком-то смысле обречёнными на провал по обе стороны.

На вечеринке, которую устраивает Роза, Виктор и непосредственно сама Роза разрабатывают идею для выставки в галерее. Выставка является давней мечтой Розы. По концепции идеи выставки, Роза, будучи в супермаркете с луком охотится за своими продуктами. Некоторое время спустя на встрече с Opel Виктор случайно предоставляет на рассмотрение их с Розой визуализированную идею, которая сходу нравится представителям Opel. Виктора и Каминского просят основательно подойти к проекту, дабы адаптировать его в рекламный сегмент Opel. С этого момента Виктор, разрываясь между работой и своей возлюбленной, должен решить, что для него важнее всего — карьерный рост и миллионы долларов или же любовь, ну и, конечно же, чистая совесть, что спокойно позволит ему спать по ночам. Эдвард Каминский говорит Виктору, что всё, что ему нужно сделать, это заплатить Розе часть денег за их совместную идею, тем самым решив возможный конфликт связанный с авторскими правами. Виктор объясняет коллеге и по совместительству уже и другу, что для Розы, как искреннего художника, качественная и монументальная в личностном плане идея, будет куда важнее денег. Да и к тому же Роза банально богата, потому что у неё состоятельные родители, которые обеспечивают её всем, что она может себе вообразить. Виктор же сам всего добивался и не располагает крупными суммами. Рассказав Розе шокирующую её правду о сделке с Opel и о предоставлении им «охотничьей рекламы», Виктор оказывается отвергнут девушкой. В итоге Роза остаётся без проекта, и вынуждена придумывать новый. Стремясь выручить Виктора, Каминский пытается заставить агентство и клиентов перейти от охотничьей идеи к чему-то другому, и включая этот факт, а также личностные недопонимания, подталкивает начальство отстранить Каминского от работы, впоследствии и вовсе уволив его.

После этого Каминский вынашивает план, кульминацией которого является прекращение отношений Виктора с Brainstorm. Это выгодно для самого Виктора. Кроме того, грамотной коллаборацией, Каминский и Виктор перетягивают новых клиентов на свою сторону, ловко использовав и новую импровизированную презентацию, и ход с авторскими правами (пусть и без охотничьего проекта). В финале Виктор пытается наладить отношения со своей девушкой, но сработает это или нет, для зрителей остаётся занавешенной пологом загадкой...

Оформить подписку