Назад

Фильм Вампиры 2: День мертвых

Vampires: Los Muertos
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вот уже в течение многих веков идет тайная война между Ватиканом и сообществом вампиров. Это скрытое противостояние удерживает мир от падения в пучину кровавой вакханалии. Суровые охотники на упырей, вооруженные благословением святого престола и серебряными пулями – единственная сила, удерживающая цивилизацию от эпидемии вампиризма, но на этот раз их ждет далеко не рядовая игра в кошки-мышки с бандой вурдалаков. Опасная охота превращается в настоящий кошмар, когда профессиональный истребитель нечисти Дерек Блисс и прошедший крещение боем священник Адам Гито выезжают в Мексику, где объявляется обладающая феноменальной мощью вампиресса Уна, собирающая под свои знамена орды кровососов. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Вампиры 2: День мертвых».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мексика. Дерек Блисс является профессиональным наемным охотником на вампиров. Однажды он получает задание отправиться в монастырь и поговорить со священником Адамом Гито (одним из главных героев первого фильма). Однако прибыв на место, Дерек узнает, что Гито мертв уже месяц. Он решает остаться на ночь в монастыре. Во время ужина у него случается видение. Один из священников предупреждает, что так с ним пытается связаться вампир.

На следующий день, Дерек намеревается продолжить работу. Но для этого ему нужно собрать команду. Он начинает искать людей, указанных в выданном ему списке, однако его ждут неудачи. Двое из них мертвы. Он пытается найти третьего, но и его уже убили. Однако подросток Санчо видел убийц и указал место, где они спрятались. Дерек быстро понимает, что это были вампиры. Поэтому он ждет до утра и отправляется их убивать. Санчо просит его взять с собой в качестве помощника. И хотя Санчо неплохо проявил себя в бою, Дерек решает не брать его в команду, а лишь дает деньги в качестве благодарности за помощь.

Дерек решает найти еще одного потенциального кандидата в свою команду. Его зовут Джесси, и он работает поваром в небольшом кафе. Он прибывает туда и знакомиться с девушкой по имени Зоуи. В ходе разговора, Дерек быстро понимает, что она вампир. Он отправляется в туалет, чтобы подготовиться к битве, однако на выходе видит, что все посетители кафе мертвы, а Зоуи и Джесси исчезли.

Днем Дерек снова встречает Зоуи. Он не убивает ее сразу, так как она невосприимчива к солнечному свету, и это вызывает у Дерека любопытство. Зоуи сообщает, что никого не убивала, а также рассказывает свою историю. Как оказалось, когда ее укусил вампир, то она сразу же обратилась за медицинской помощью. Ей выписали специальные таблетки, и они помогают девушке не обратиться в вампира окончательно. Но несмотря на это, некоторые вампирские симптомы у нее иногда проявляются. Одним из таких симптомов являются видения, в которых она видела Дерека и монастырь.

Дерек и Зоуи отправляются в монастырь. Там они обнаруживают, что практически все его обитатели мертвы. Выжил лишь молодой священник Родриго. Он сообщил, что вампиров возглавляет женщина по имени Уна. Она напала на монастырь, чтобы получить черный крест Бальтазара, который там хранился. По легенде, он сможет сделать вампиров неуязвимыми к солнечному свету. Также Родриго предоставляет оборудование для борьбы с вампирами и высказывает желание Дереку помочь в борьбе с Уной, несмотря на небольшой опыт.

Помимо этого, Дерек обнаруживает, что Санчо следил за ним. Он также хочет помочь. Дерека не радует, что его команда состоит из подростка, неопытного священника и женщины, способной в любой момент обратиться в вампира. Однако выбора нет и нужно работать с теми, кто есть. Однако шансы на успех увеличиваются, когда к ним присоединяется более опытный охотник Рэй Коллинз.

По пути у Зоуи случается видение. Она видит, что Уна пытается провести ритуал, который поможет ей обрести неуязвимость к солнечному свету. Помимо креста, ей нужны охотник (именно для этого был похищен Джесси) и священник. Однако ритуал не сработал. В ярости, Уна убивает Джесси и священника.

Ночью герои останавливаются на ночлег. Рэй отказался спать в фургоне и этим пользуется Уна. Она кусает Рэя, тем самым сделав его своим тайным помощником.

Вскоре герои прибывают в город, расположенный недалеко от гнезда Уны. Там Зоуи замечает, что ее таблетки пропали. Она намеревается ехать в Мехико, чтобы приобрести новые. Но таблетки попали в руки Уны. Они помогают ей приобрести на время неуязвимость к солнечному свету. Благодаря таблеткам, она смогла напасть на героев днем и схватить Зоуи.

Герои направляются к гнезду, чтобы спасти Зоуи. Однако Дерек быстро понимает, что Зоуи не могла потерять таблетки сама и ей в этом помогли. Осознав, что это был Рэй, Дерек убивает его. После чего они начинают зачищать гнездо. Но силы не равны и Уна едва не убивает героев. Тогда Родриго предлагает Уне сделку. Он помогает ей провести ритуал, а она сохраняет жизнь его друзьям. Уну это устраивает.

Герои попадают в больницу. Дерек хочет убить Зоуи, чтобы она не стала вампиром. Однако ему мешает медсестра и делает ей переливание крови. Это не позволяет Зоуи стать вампиром. Чтобы у Дерека был шанс противостоять Уне, он решает сделать себе переливание вампирской крови.

Герои возвращаются в гнездо. Уна провела ритуал, однако Родриго сообщил ей не радостную новость. Как оказалось, он не священник, а обычный рабочий. После бойни в монастыре, Родриго оделся как священник, чтобы отомстить ей за гибель друзей. Дерек спасает его, а затем вступает в бой с Уной. После тяжелой схватки, Дерек убивает ее.

В финале, Дерек и Зоуи отправляются в Мехико за новыми таблетками.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Тим Гини должен был вернуться к роли Адама Гито в этом фильме. Однако этого не случилось и было принято решение убить данного персонажа за кадром.
  • У Джона Бона Джови есть татуировка в виде логотипа Супермена. Однако ее решили замазать, чтобы избежать претензий по поводу нарушения авторских прав.
  • Наташа Грегсон Вагнер уже играла вампиров в таких фильмах, как «Баффи — истребительница вампиров» (1992) и «Нежить» (1998). Арли Жовер также играла вампира в фильме «Блэйд» (1998).
  • Рэй использует в качестве оружия дробовик S&W model 916A.
  • Главный герой прячет свой арсенал в доске для серфинга. Это отсылка к фильму «Отчаянный» (1995), только там главный герой прятал свое оружие в футлярах для гитары.
  • Томми Ли Уоллес уже снимал фильм о вампирах. Его первой работой на данную тематику был фильм «Ночь страха 2» (1988).
  • Оформить подписку