Назад

Фильм Последний рейд

The Missing
Развернуть трейлер
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Томми Ли Джонс и Кейт Бланшетт разбираются в непростых детско-родительских отношениях в лихо закрученном приключенческом фильме в духе вестернов. На Диком Западе всегда царили суровые нравы, здесь необходим особый склад характера, и страсти здесь кипят нешуточные. Старый Сэм много лет назад бросил свою семью, чтобы начать все заново в племени апачей. Но полностью забыть о прошлом ему так и не удалось. Теперь Сэм надеется вернуться домой и снова стать частью своей семьи. Правда, он не уверен, что дочь Мэгги согласится его принять. Действительно, он не слишком рада возвращению блудного отца, и, несмотря на многие годы, все еще обижается на него. Но у Сэма есть способ вернуть расположение непреклонной родственницы. Старшую дочь Мэгги Лили похитил некто Чейдин. О нем в округе ходят страшные слухи, он настоящий психопат и не знает, что такое жалость. Единственная надежда Мэгги вдруг возвратившийся отец. Пусть он когда-то обидел ее, от прежних чувств не осталось и следа, и он кажется совсем чужим. Зато этот отец-незнакомец может помочь возвращению девочки домой. Как вернуть потерянное доверие собственной дочери, вы можете смотреть онлайн в вестерне «Последний рейд».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События картины разворачиваются в 1885 году в штате Нью-Мексико. Главная героиня, целительница Мэгги, с двумя дочерьми живет на ранчо. По хозяйству ей помогает пара работников, с одним из которых, Брэйком, у нее близкие отношения.

Однажды на пороге дома появляется пациент, в котором Мэгги узнает своего отца, Сэмюэля, который оставил семью и ушел жить к индейцам. Мэгги помогает ему с травмой, но затем просит покинуть ее дом навсегда.

На следующий день Брейк со своим напарником и дочерьми Мэгги, Лилли и Дот, уезжает на пастбище. Они обещают вернуться засветло, но их нет ни вечером, ни ночью. А утром возвращается лишь лошадь Брэйка. Мэгги отправляется на поиски. В лесу она находит погибших мужчин и Дот. Девочка рассказывает, что ее сестру похитили индейцы.

Мэгги просит помощи у губернатора, он выделяет военных на поиски. Сэмюэль предлагает свое участие в розыске, объяснив дочери, что, если Лилли в ближайшие дни не найти, девушку продадут в Мексику. Мэгги соглашается, но с условием, что поедет вместе с ним. Дот умоляет мать взять ее с собой.

Герои выходят на след преступников. Ими руководит индеец Брухо, обладающий силой насылать проклятья на своих врагов. Сидя в засаде, Дот случайно выдает себя, и апачи устремляются в погоню за героями. На помощь приходят другие индейцы, которые тоже преследуют банду Брухо, потому что те похитили девушку из их племени. Сэмюэль решает, что им следует объединиться.

Мэгги роняет расческу, когда сбегает от людей Брухо. Ночью у нее начинаются лихорадка. Ее отец догадывается, что это дело рук колдуна. Он проводит обряд и выгоняет злые силы из тела Мэгги.

Сэмюэль с одним из индейцев едет в лагерь Брухо, чтобы выкупить девушек. Апачи избивают Сэма и убивают его напарника. Чудом избежав смерти, Сэмюэль возвращается к Мэгги и пытается убедить ее, что лучше вернуться домой, иначе они погибнут. Она отвечает, что не бросит Лилли.

Они предпринимают очередную попытку нападения на апачей, и им удается застать тех врасплох, пока Брухо и его соратники уехали за покупателями живого товара. Мэгги и Сэм освобождают всех пленниц и сбегают с ними.

Когда Брухо возвращается в лагерь, он тут же организовывает погоню. Он выслеживает беглецов и нападает на них. Героям удается отбиться, но Сэмюэль погибает во время схватки с колдуном. Увидев, что их лидер мертв, апачи трусливо сбегают. Мэгги возвращается с дочерьми домой.

Знаете ли вы, что

  • Специально для роли Томми Ли Джонс потратил немало усилий и времени, чтобы хотя бы на начальном уровне овладеть языком апачей.
  • Съемки фильма проходили в штате Нью-Мексико.
  • Вэл Килмер, чье ранчо находилось неподалеку от места съемок картины, согласился сняться в роли камео с целью поддержать программу развития кино штата Нью-Мексико.
  • Ошибки в фильме

  • Шрам на лице Мэгги в течение фильма постоянно меняет свое месторасположение и цвет.
  • Когда Сэмюэль разговаривает с птицей, можно заметить желтое колечко на ее лапке.
  • Оформить подписку