Мультфильм Стимбой

Suchîmubôi
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Весь масштаб, уникальный стиль и великолепие жанра «стимпанк» предстали в грандиозном аниме-фильме «Стимбой», установившем рекорд по своей дороговизне. Восемь лет ушло у режиссера Кацухиро Отомо, автора легендарного «Акиры», на создание альтернативной викторианской Англии, которая впечатляет своими урбанистическими пейзажами и паровой чудо-техникой. В основу мультфильма легло около 180 000 рисованных эскизов и 400 компьютерных сцен. Помимо призов на родине в Токио он удостоился награды на Международном фестивале в Каталонии. Потомственный изобретатель-англичанин Рэй Стим живет в отдалении от своих не то гениальных, не то безумных деда Ллойда и отца Эдварда. Работающий в Америке дедушка напоминает о себе странным посланием – некой механической сферой и письмом, где запрещает отдавать устройство людям из корпорации О’Хара. А те не заставляют себя ждать: они преследуют юного Рэя и насильно привозят его в Лондон. Герою предстоит знакомство со вздорной богачкой Скарлетт О'Хара, участие в строительстве паровой цитадели и борьба с теми, кто пытается использовать ее как оружие. Но самое тяжелое испытание для Рэя – это выбор между отцом и дедом, разошедшимися во взглядах на предназначение технологий. Для того чтобы погрузиться в реальность стимпанка, всем ценителям высококлассной анимации рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Стимбой».

Языки
Русский, Японский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вымышленная Англия конца 19-го века. Страна, в небе которой летают огромные дирижабли, а по земле ходят бронированные роботы. Здесь, в городе Манчестере, живет тринадцатилетний подросток Рэй Стим. Парнишка днем работает на фабрике, а по вечерам собирает разные хитроумные устройства. Дедушка мальчика, профессор Ллойд Стим – знаменитый ученый. Он вместе со своим сыном Эдвардом, отцом Рэя, разрабатывает новые виды оружия для американской корпорации О"Хара.

Однажды парнишка получил из-за океана посылку. В коробке лежали чертежи, металлическая сфера и письмо от деда, в котором тот просил сохранить шар. Не успел мальчишка дочитать послание, как в дверь его дома постучались два мрачных типа. Мужчины заявили, что они представители консорциума О"Хара. Агенты потребовали вернуть им сферу. Тут в дом неожиданно вошел сам дедушка. Старик успел прокричать Рэю, чтобы тот никому не отдавал шар, который убил его отца, после чего рот ему заткнул один из злодеев. Парнишка схватил посылку и бросился наутек.

Далеко убежать ему не удалось, его схватили и доставили на базу корпорации – в летучую цитадель, парящую над Лондоном. Там он повстречал своего отца, который, оказывается, выжил после взрыва, и познакомился с симпатичной наследницей семейства О"Хара – девочкой по имени Скарлетт. В это время профессор Ллойд сбежал из тюрьмы. Старик нашел внука и рассказал тому, что владельцы консорциума хотят сделать из изобретенной им сферы мощнейшее оружие.

Рэй с помощью деда сумел взорвать цитадель изнутри. Летающая крепость вместе с энергетическим шаром рухнула в Темзу. Ллойду и Эдварду удалось спастись из нее на подводной лодке. Рэй же за несколько секунд до взрыва, прихватив с собой Скарлетт, ускользнул из цитадели на самодельном летающем устройстве.

Оформить подписку