Мультфильм Стимбой

Suchîmubôi
Развернуть трейлер

Весь масштаб, уникальный стиль и великолепие жанра «стимпанк» предстали в грандиозном аниме-фильме «Стимбой», установившем рекорд по своей дороговизне. Восемь лет ушло у режиссера Кацухиро Отомо, автора легендарного «Акиры», на создание альтернативной викторианской Англии, которая впечатляет своими урбанистическими пейзажами и паровой чудо-техникой. В основу мультфильма легло около 180 000 рисованных эскизов и 400 компьютерных сцен. Помимо призов на родине в Токио он удостоился награды на Международном фестивале в Каталонии. Потомственный изобретатель-англичанин Рэй Стим живет в отдалении от своих не то гениальных, не то безумных деда Ллойда и отца Эдварда. Работающий в Америке дедушка напоминает о себе странным посланием – некой механической сферой и письмом, где запрещает отдавать устройство людям из корпорации О’Хара. А те не заставляют себя ждать: они преследуют юного Рэя и насильно привозят его в Лондон. Герою предстоит знакомство со вздорной богачкой Скарлетт О'Хара, участие в строительстве паровой цитадели и борьба с теми, кто пытается использовать ее как оружие. Но самое тяжелое испытание для Рэя – это выбор между отцом и дедом, разошедшимися во взглядах на предназначение технологий. Для того чтобы погрузиться в реальность стимпанка, всем ценителям высококлассной анимации рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Стимбой».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вымышленная Англия конца 19-го века. Страна, в небе которой летают огромные дирижабли, а по земле ходят бронированные роботы. Здесь, в городе Манчестере, живет тринадцатилетний подросток Рэй Стим. Парнишка днем работает на фабрике, а по вечерам собирает разные хитроумные устройства. Дедушка мальчика, профессор Ллойд Стим – знаменитый ученый. Он вместе со своим сыном Эдвардом, отцом Рэя, разрабатывает новые виды оружия для американской корпорации О"Хара.

Однажды парнишка получил из-за океана посылку. В коробке лежали чертежи, металлическая сфера и письмо от деда, в котором тот просил сохранить шар. Не успел мальчишка дочитать послание, как в дверь его дома постучались два мрачных типа. Мужчины заявили, что они представители консорциума О"Хара. Агенты потребовали вернуть им сферу. Тут в дом неожиданно вошел сам дедушка. Старик успел прокричать Рэю, чтобы тот никому не отдавал шар, который убил его отца, после чего рот ему заткнул один из злодеев. Парнишка схватил посылку и бросился наутек.

Далеко убежать ему не удалось, его схватили и доставили на базу корпорации – в летучую цитадель, парящую над Лондоном. Там он повстречал своего отца, который, оказывается, выжил после взрыва, и познакомился с симпатичной наследницей семейства О"Хара – девочкой по имени Скарлетт. В это время профессор Ллойд сбежал из тюрьмы. Старик нашел внука и рассказал тому, что владельцы консорциума хотят сделать из изобретенной им сферы мощнейшее оружие.

Рэй с помощью деда сумел взорвать цитадель изнутри. Летающая крепость вместе с энергетическим шаром рухнула в Темзу. Ллойду и Эдварду удалось спастись из нее на подводной лодке. Рэй же за несколько секунд до взрыва, прихватив с собой Скарлетт, ускользнул из цитадели на самодельном летающем устройстве.

Оформить подписку