Назад

Фильм Зеркальная маска

MirrorMask
Развернуть трейлер

Семейное фэнтези культового художника Дэйва МакКина по сценарию Нила Геймана, в котором еще одна храбрая девочка спасает целое царство. «О, цирк, ты мир!» - утверждают создатели фильма «Зеркальная маска», который вы можете смотреть онлайн. Родители Хелены - самые настоящие циркачи, но жизнь ее от этого не становится радостней. Девочке кажется, что родители ограничивают ее свободу. Но Хелена нашла выход. На стенах своего маленького фургончика она рисует целый мир, в котором есть свет и тьма, и в котором действуют собственные законы, отличные от законов, по которым живет цирк. Однажды оказывается, что мир ее фантазии не так уж далек. Мама Хелены попадает в больницу. Отец не знает, как быть, ведь, чтобы цирк не прогорел, необходимо срочно отправляться на гастроли, а бросать жену в больнице ему тоже не хочется. В мире, созданном на стенах фургончика, тоже не все спокойно. Темная королева серьезно намерена разрушить Светлое королевство. А хозяйка никак не может противостоять ей, потому что оказалась под властью злых чар. Спасти Светлую королеву может магическая Зеркальная маска, которую похитила принцесса Темного королевства. Помочь гибнущему миру достать эту маску может Хелена, которая отправляется в параллельную реальность.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Как у любого подростка, у 15-летней Хелены проблемы и непрекращающиеся конфликты с родителями, владельцами цирка-шапито. Ей кажется, что они ее не понимают, что ее жизнь - сплошная скука и однообразие. Больше всего на свете она мечтает сбежать из дома и жить в каком-то другом, не цирковом мире, пожить обычной, нормальной жизнью. Понимая, что пока это невозможно, девочка придумывает в своем воображении сказочное королевство Света и Тьмы, нарисовав его на стенах своего фургончика. Хелена сочиняет законы своего королевства и населяет его самыми разнообразными и порой странноватыми персонажами: великанами, сфинксами, летающими обезьянами и многими другими.

Однажды Хелена в очередной раз ссорится с матерью, и та тем же вечером прямо на выступлении теряет сознание. Ее увозят в больницу. Отец оказывается в полном замешательстве. Он не может прервать гастроли, иначе цирк прогорит, и не знает, как оставить жену одну в больнице.

Неожиданно Хелена догадывается, что все неприятности, которые происходят с ее родными в реальном мире, каким-то образом связаны с ее выдуманным королевством, и болезнь матери, возможно, ее вина. Она все больше погружается в волшебный мир Света и Тьмы, пытаясь все исправить в своей настоящей семье.

Ее проводником в выдуманном королевстве становится жонглер Валентайн. В воображаемом мире, оказывается, тоже все неспокойно: Темная Королева хочет уничтожить Королевство Света и заколдовала Светлую Королеву, которая оказалась совершенно беспомощна. Победить силы тьмы можно только при помощи некоего магического талисмана, но что это такое и где его можно достать, может знать только Хелена, единственная создательница этого мира и его законов.

Девочка выясняет, что этот могущественный талисман - это некая волшебная Зеркальная маска, которая недавно была похищена принцессой Темного королевства. Удивительным образом принцесса эта похожа на саму Хелену, как две капли воды. Но самое главное, никто не знает, куда сбежала Темная принцесса с маской и как ее теперь найти.

Вскоре Хелена с ужасом догадывается, что цель принцессы - занять место Хелены в реальном мире. Теперь ей придется победить свое темное альтер-эго и достать Зеркальную маску, чтобы восстановить мир в своем королевстве и наладить отношения в своей семье.

Знаете ли вы, что

  • Для съемок фильма были использованы 70 масок.
  • Оформить подписку