Назад

Фильм Я всегда знал, что вы сделали прошлым летом

I'll Always Know What You Did Last Summer
Развернуть трейлер

Триумф низкобюджетного слэшера 1997 года «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», который окупился в прокате более семи раз, надолго воодушевил его продюсеров. Уже через год появилось продолжение фильма, а девять лет спустя вышла третья часть, частично повторяющая сюжет оригинала. Обезумевший убийца в рыбацком костюме превращается в зловещую городскую легенду и наказывает группу тинэйджеров, скрывающих свои темные летние приключения. От его возмездия и смертельного крюка пытаются сбежать сериальные актеры: Брук Невин («Короли побега», «Аниморфы»), Дэвид Петкау («Уистлер»), Торри Девито («Красивые люди», «Дневники вампира»). Четвертого июля, когда вся Америка с размахом празднует День Независимости, в одном из ее приморских городков начинается праздник смерти. На улицы выходит маньяк-убийца в плаще и с рыболовным крюком, на который насаживает исключительно подростков. По крайней мере, так гласит городская легенда. Несколько школьных друзей решают сделать из нее веселое представление. Заводила компании Барри переодевается рыбаком и устраивает «охоту» посреди парка развлечений. Розыгрыш заканчивается трагедией: скейтбордист Пи Джей разбивается насмерть, убегая от псевдо-убийцы. Пока полиция ищет мнимого маньяка, перепуганные «шутники» дают клятву – никому не признаваться в своей вине. Но ровно через год те же подростки станут участниками той же воплотившейся легенды. Правда, убийца-Рыбак теперь явится по-настоящему. Любителям молодежных слэшеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом».

3,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,3
3,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

День Независимости в Америке – это национальный праздник, который отмечают все от мала до велика. Пятеро подростков, услышав городскую легенду, решают устроить веселый розыгрыш. История гласила, что в городке жил рыбак, который в один и тот же день убивал подростков при помощи большого крюка. Они покупают плащ и шляпу, большую металлическую штуковину и начинают носиться друг за другом в парке развлечений.

Однако что-то идет не так, и один из приятелей, Пи-Джей, неудачно прыгнув на скейте, напарывается на трубу трактора, стоящего поблизости. Чтобы не вызывать подозрений, а также избежать наказания за глупую шутку, превратившуюся в трагедию, они уничтожают улики и клянутся молчать.

Однако спустя год начинает твориться что-то невообразимое. Ребятам начинают поступать странные сообщения. Возможно, кто-то узнал их тайну и пытается шантажировать? Однако все не так и рыбаку не нужны деньги или другие материальные блага, он жаждет только убивать. Один за другим молодые люди умирают в страшных мучениях.

Казалось бы, для выживших Эмбер и Лэндса нет никакой надежды и судьбы их предрешены маньяком, которого они пробудили ото сна. Однако жажда жизни оказывается сильнее. Заманив рыбака в ловушку, друзья сбрасывают его в молотилку, где монстр и пропадает без следа. Однако финал остается открытым, так как спустя еще год, в пустыне маньяк настигает Эмбер, а может, это ей только приснилось.

Знаете ли вы, что

  • Фильм ужасов снят режиссером Сильвеном Уайтом в 2006 году по сценарию Луиса Дункана и Майкла Уайсса.
  • Изначально для создания проекта был приглашен Дэвид Сантостэфано, однако не нашел общего языка с продюсерами и его заменили.
  • Вся съемочная работа производилась на территории небольшого городка в штате Юта.
  • Рабочим названием картины было «Крюк». Однако перед выходом в прокат его решено была заменить на нечто более заманчивое и интригующее,
  • Сюжет фильма очень похож на предыдущую часть, однако он был официально назван сиквелом той ленты.
  • Оформить подписку