Назад

Фильм Положись на друзей

Friends with Money
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комедия «Положись на друзей» научит, как заработать деньги на дружбе. Главная героиня фильма, Оливия, – девушка обаятельная и активная, поэтому у нее сотни друзей и тысячи знакомых. Но нужны они ей не только ради теплой беседы, пикников, совместных путешествий и так далее. Они ей нужны для вполне конкретных материальных целей. Героиня нашла способ «монетизировать» дружбу. Оливия буквально понимает поговорку про сто рублей и сто друзей: как только у нее возникают финансовые трудности, девушка тут же отправляется к знакомым. Но время идет, ситуация меняется. Все друзья-знакомые переженились и нарожали детей. Только Оливия продолжает веселую жизнь разбитной одиночки. Каждое ее появление в жизни старых приятелей вызывает жуткий переполох. Теперь выясняется, что помогать должна Оливия. С высоты своего семейного опыта им всем кажется, что девушка-одиночка точно не может рассказать им ничего нового. Но оказывается, что погрязшим в быте старшим товарищам помощь по-настоящему нужна: ведь только веселая подруга может вытащить их из рутины и бесконечных бытовых проблем. Чтобы убедиться, что поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей» работает, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Положись на друзей».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма повествуют об Оливии, молодой женщине, что некогда была образцовой учительницей у старших классов. Оливия оставила профессию учителя из-за чрезмерно раскованных учеников, и теперь предпочитает подрабатывать горничной. Временами Оливия тоскует по бывшему парню, и даже осмеливается названивать ему. Разочарованная в своём финансовом достатке, надо отметить, очень скромном, Оливия, поддерживая красоту, занимается собирательством пробников всяческих косметических средств. Делает она это, опять же, по причине нехватки денег на косметику в полноценном её виде. Дополнительной тоски на героиню нагоняет тот факт, что её друзья, при этом все богатые и крайне состоятельные, устроили личную жизнь и завели детей. Оливия дружит с тремя парами.

Первая пара. Джейн — модельер, замужем за Аароном. Джейн хоть и прекрасный модельер, но она никак не научится следить за своей внешностью, в частности за волосами, которые у неё постоянно неопрятные и грязные. По этому поводу Джейн частенько выслушивает замечания со стороны мужа. Помимо этого Джейн не очень хорошо контролирует себя, в связи с чем у неё нередко случаются нервные срывы и скандалы с другими людьми. Аарон же наоборот — довольно педантичная личность. Он тщательно следит за манерами, вниманием, вежливостью и питает любовь к элегантной одежде. Некоторые подруги Джейн ошибочно полагают, что Аарон скрытый гомосексуалист.

Вторая пара. Кристина и Дэвид проводят время занимаясь совместным написанием сценариев. Их отношения сильно натянуты. Иногда паникёрское поведение Кристины нервирует Дэвида. Меж тем супруги занимаются обустройством дома и его капитальной переработкой. Дэвид задумал соорудить отличный вид на океан, вот только, как оказалось, весь этот эстетизм не нравится соседям пары... Кристине и Дэвиду приходится искать компромисс.

Третья пара. Единственные, кто пусть и не на все сто, но всё же спокойны в своём браке, так это Фрэнни и Мэтт. У пары так много денег, что какие-либо заботы и неурядицы для них не являются прям совсем уж непреодолимым препятствием.

Однажды Оливия знакомится с Майком, инструктором по фитнесу. Начав встречаться с Майком Оливия выясняет, что он самый настоящий наглец и альфонс. Майку не важны романтические отношения, его интересуют только плотские утехи и ролевые игры. С момента знакомства с Оливией, Майк вместе с ней ходит на её же работу. Майк помогает Оливии, но настолько лениво, насколько это вообще возможно, а после имеет наглость требовать часть заработанных ей денег за свои «услуги». Оливия принимает решение расстаться с Майком. От отчаяния она начинает встречаться с Марти, безработным и несчастливым молодым мужчиной. Примечательно то, что Оливия была у Марти горничной. В финале Оливия узнаёт от Марти, что он не работает, якобы потому что до конца жизни способен обеспечивать своё существование полученным наследством.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Лос-Анджелесе во время одной из самых дождливых зим в этом городе.
  • Это был первый фильм Дженнифер Энистон после разрыва с Брэдом Питтом.
  • Николь Холофсенер написала роль Кристин специально для Кэтрин Кинер и отдала ей сценарий раньше всех. Кинер помогла привлечь других участников проекта.
  • Сцена на фермерском рынке была снята без участия массовки. Большинство людей были реальными покупателями и многие из них не замечали, что среди них ходят Фрэнсис МакДорманд и Дженнифер Энистон. Однако некоторым папарацци все-таки удалось проскользнуть, чтобы попытаться сделать фото Энистон.
  • Во время съемок фильма Саймон МакБерни был задействован в пьесе в лондонском Королевском театре и, чтобы сыграть роль Аарона, ему приходилось постоянно летать из Лондона в Лос-Анджелес, где проходили съемки. Он совершил примерно четыре или пять таких поездок, оставаясь в США на пару дней, чтобы снимать свои сцены.
  • Во время свидания Майка и Оливии, если внимательно присмотреться, можно увидеть черную нечеткую массу во внутреннем дворе ресторана «Дом Пирогов» на другой стороне улицы. По словам Николь Холофсенер это были папарацци.
  • Обед в начале фильма был снят в реальном ресторане в Лос-Анджелесе. Съемочная группа повредила интерьер в нем, испортив стены заведения. Эта сцена была первой, в которой все ключевые персонажи снимались вместе в одно и то же время.
  • Фильм был представлен на кинофестивале в Сандэнсе в 2006 году.
  • Актриса, которая исполнила голос Иди (жены бывшего любовника Оливии), на самом деле была женой Грега Джерманна.
  • Чтобы выполнить обязательства контракта с Фрэнсис МакДорманд, по которому она не могла быть разлучена с семьей на определенное количество времени, последняя неделя съемок проходила в Нью-Йорке. Эти сцены включают в себя большинство ее сцен у себя дома, а также сцену, где Джейн врезается головой в стеклянную дверь.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джейн и Аарон находятся в ресторане, и Джейн просит чек у официанта, руки Аарона меняют расположение между переключением кадров.
  • Оформить подписку