Назад

Фильм Мой домашний динозавр

The Water Horse
Развернуть трейлер
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Котики и собачки давно покорили человечество и оккупировали наши дома. Некоторые решаются на грызунов, змей и обезьян. Но герой этого фильма зашел дальше всех. Все знают, что в шотландских озерах живут чудища, то ли ящеры, то ли динозавры. Правда, их существование никто пока не может доказать, потому что они искусно прячутся от телекамер и фотообъективов. Но однажды обычному маленькому мальчику предоставляется возможность удивить весь мир. На берегу озера он находит яйцо, из которого и вылупляется странный зверек, напоминающий дракона. Расстаться с таким новым другом мальчику не под силу. Но и рассказывать о нем взрослым он тоже не намерен. Но вот тут маскировка питомца явно подводит: задорный характер никак не дает ему сидеть тихо и спокойно. К тому же аппетиты новорожденного дракончика растут с каждым днем. Так что скрывать присутствие питомца становится все сложнее. Но маленький герой не теряет надежды спрятать дракончика от взрослых, которые считают его опасным. Как завести животинку, которую точно не одобрит мама, вы можете смотреть онлайн в фильме для всей семьи «Домашний динозавр».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что двое туристов в баре слушают рассказ старика о Лох-Несском чудовище. Действие фильма переносится в 1942 год. В поместье на берегу озера Лох-Несс со своей мамой и сестрой живет мальчик по имени Ангус. Одним туманным утром мальчик, собирая ракушки на озере, находит необычное яйцо. Он прячет его в сарае, а спустя время из яйца вылупляется существо похожее на дракона. Ангус называет его Крузо. О своем новом друге он рассказывает сестре, и они решают ни в коем случае не показывать Крузо взрослым.

Война добирается и до поместья, в котором живет Ангус. Военные разбивают лагерь прямо у них дома, для того, чтобы следить за подводными лодками фашистов. Позже у них селится еще и рабочий по имени Льюис. Отношения Ангуса и Льюиса поначалу не заладились, но когда Льюис случайно увидел Крузо, то он встал на сторону детей и сохранил их тайну. Льюис рассказывает детям древнюю сказку про динозавра, который откладывает одно единственное яйцо и умирает.

Крузо растет не по дням, а по часам. Прятать его в сарае уже невозможно и тогда Ангус и Льюис решают перевезти его на озеро. Ангус часто навещает своего друга и Крузо помогает ему избавиться от фобии к воде. Очень скоро мальчик перестает бояться воды и с легкостью катается на шее динозавра по озеру. Однажды два рыбака видят Крузо, они пытаются сделать его фото, но из-за начавшейся бомбардировки им это не удается. Рыбаки решают сделать поддельные фотографии. С этих пор Крузо начинают называть Лох-Несским чудовищем. Этими фотографиями заинтересовались несколько солдат, которые решили убить Крузо. Анугсу удается уговорить Крузо уплыть в безопасное место и с тех пор он его больше никогда не видел. В конце фильма выясняется, что туристы слушают рассказ постаревшего Ангуса.

Знаете ли вы, что

  • При съемках сцены с ботинком актер Алекс Этел так сильно тянул куклу Крузо, что оторвал ему голову.
  • Яйцо, из которого вылупился Крузо, было сделано из пластилина обклееного ракушками и коралами, которые съемочная группа собирала на пляже.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда капитан подъезжает к озеру, на машине можно разглядеть российский флаг, который был утвержден в 1993 году, то есть гораздо позже описываемых в фильме событий.
  • Оформить подписку