Назад

Фильм Взлеты и падения: История Дьюи Кокса

Walk Hard: The Dewey Cox Story
Развернуть трейлер

Невероятно смешная пародия на пафосные байопики. Главный герой – вымышленная звезда шоу-бизнеса Дьюи Кокс. Будто бы на полном серьезе начинается рассказ о маленьком мальчике, разрубившем мачете своего брата пополам. От шока он потерял обоняние, но обрел изумительный слух. Чем дальше, тем более абсурдной становится эта история. Белый музыкант, исполняющий черный блюз, ортодоксальные евреи, владеющие студией звукозаписи, первый успех, ранний брак, сразу пятеро младенцев, гастроли, оргии, рок-н-ролл, наркотики, скандалы, поколение хиппи, свободная любовь, этноджаз, панк-рок, разводы, браки… И на фоне всего этого бреда Дьюи Коксу регулярно является призрак погибшего брата, а суровый отец никак не может его простить. Он встречается с Элвисом Пресли и «Битлз», а своим лучшим другом считает шимпанзе. За свою бурную жизнь Дьюи переспал с 411 женщинами и 3 мужчинами, у него 22 своих ребенка и 14 приемных, он перепробовал и соскочил со всех известных наркотиков, сидел в тюрьме, создал собственное телешоу, написал кучу хитов. Настоящая национальная икона, воплощение американской мечты! Смотреть онлайн фильм «Взлеты и падения: История Дьюи Кокса» будет истинным удовольствием, если вы способны оценить хитросплетение его аллюзий: на известных музыкантов, голливудские блокбастеры и реалии американской жизни в целом.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Основная сюжетная линия «Взлётов и падений» повторяет фабулу байопика о Джонни Кэше «Переступить черту» (2005), есть узнаваемые детали из жизни Джерри Ли Льюиса, Роя Орбисона, Глена Кэмпбелла, Брайана Уилсона, Боба Дилана, Рэя Чарльза, Донована, Джона Леннона, Джеймса Брауна, Джима Моррисона и Нила Даймонда. В фильме обыграны истории реальных артистов – Бадди Холли, The Big Bopper, Элвиса Пресли и The Beatles.
  • Несколько музыкантов сыграли в фильме сами себя, например, Эдди Веддер (Pearl Jam) и Гостфэйс Килла (Wu-Tang Clan).
  • Дьюи Кокс теряет обоняние, как Стиви Уандер после автокатастрофы, держит у себя дома шимпанзе, как Майкл Джексон.
  • Эпизод с прослушиванием Дьюи Кокса, когда он поет хит Дина Мартина «Это любовь», – отсылка к случаю с Элвисом Пресли. Молодой Пресли явился с этой песней на студию Sun Records, но ее владелец Сэм Филипс отказывался работать с Элвисом и его группой, пока музыканты не начали исполнять блюз Артура Крадапа «Все в порядке мама», это и стало их первой записью.
  • Когда мы видим в верхних строках хит-парада вымышленную песню Дьюи Кокса «Шагать твердо», остальные места там занимают реальные хиты.
  • Один из постеров «Взлетов и падений» – пародия на фотографию Джима Моррисона с обложки альбома «Молодой лев», сделанную знаменитым фотографом Джоэлом Бродски.
  • Когда продюсер приходит к Коксу в тюрьму, он начинает говорить на идиш, просит его тоже перейти на родной язык, чтобы охранники ничего не поняли, уговаривает лечь на реабилитацию в клинику, а Дьюи отвечает ему на немецком.
  • Сценарий фильма был внесен в черный список, не участвовал в номинации «Лучший сценарий года».
  • На протяжении фильма Дьюи Кокс выламывает шесть моек, подобно персонажу фильма «Пролетая над гнездом кукушки».
  • Оформить подписку