Назад

Фильм Карантин

Quarantine
Развернуть трейлер

Еще один фильм ужасов про полную опасностей журналистскую работу. Энджела Вайдел (Дженнифер Карпентер) и ее оператор получают на родном канале вполне обычное задание – снять репортаж о ночной смене героев-пожарных. На станции их перепоручают одному из пожарных Джейку и его напарнику. Тележурналистам везет и очень скоро они уже едут на первый вызов. Оказывается, что соседей привлек вовсе не дым или огонь, а странные непрекращающиеся крики старушки, которая живет на самом верхнем этаже. Наши герои, конечно же, бросаются на выручку, но визжащая старушка совсем не хочет быть спасенной, она кидается на спасителей и даже пытается их покусать. Помочь не могут и прибывшие полицейские. Врач-ветеринар, один из жильцов, заявляет, что у всех покусанных во главе со старушкой налицо симптомы бешенства. В здании объявляется карантин, а число жертв непонятного вируса все растет. Энджела, как настоящий журналист, просто обязана докопаться до причин странной вспышки болезни. Куда приведет Энджелу ее расследование, вы узнаете, если решите посмотреть онлайн «Карантин» до конца.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энджела Вайдел – очень популярный и талантливый телерепортёр. Однажды начальство поручает ей сделать репортаж «Сложности работы пожарных в ночное время суток». Женщина вместе с оператором выезжает к месту съёмок, где они знакомятся с двумя укротителями огня Джэйком и Сэди.

Работники телеканала долго ждут, когда на пульт поступит звонок с просьбой о помощи. Спустя несколько часов вызов всё-таки раздаётся: соседи жалуются, что старушка, живущая на цокольном этаже старого здания, каждую ночь ужасно кричит. Бригада спасателей выдвигается на помощь.

Выясняется, что пожилая женщина очень странно себя ведёт – она бросается на каждого встречного, чтобы укусить его. В помещении также находятся два сотрудника полиции, они пытаются её успокоить, но в одного из них бабуля впивается зубами. Оказывается, что выход из здания заблокирован, так как дом оцепили биологи и объявили карантин.

В многоэтажке стало появляться всё больше бешеных жителей. Сэди и оператор Скотт становятся жертвами зомби. Джэйк с Энджелой встречают жильца, который работает ветеринаром. Мужчина рассказывает, как на днях заражённая неизвестным вирусом собака укусила трех человек, и теперь бешенство распространяется очень быстро.

Герои встречают несколько не инфицированных жильцов, объединяются и вместе пытаются выбраться из дома. К ним присоединяются ещё двое людей в спецкостюмах, которых биологи послали на разведку.

В это время зараженных становится всё больше. У героев не получается найти выход, поэтому одного за другим их кусают зомби. В конце остаются только Энджела и Джэйк, но вскоре пожарный и телерепортёр также становятся жертвами инфицированных людей. В итоге здание взрывают и сжигают дотла вместе с находящимися там зараженными.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты составил 12 миллионов долларов.
  • Слоган: «Последние репортажи предназначаются не для эфира».
  • Первоначально картине присвоили рейтинг «NC-17» (кинолента с содержанием крайне жестоких сцен – просмотр разрешается лицам старше 17 лет), но потом ему дали «R» (предназначается для взрослой аудитории).
  • Мировые кассовые сборы составили 41,32 миллионов долларов, из них 31,7 были собраны благодаря американским зрителям. В странах СНГ показывать фильм на экранах кинотеатров отказались, начав сразу выпускать DVD-диски.
  • В 2011 году вышло продолжение фильма – «Карантин 2: Терминал».
  • Оформить подписку