Назад

Фильм Ананасовый экспресс: Сижу, курю

Pineapple Express
Развернуть трейлер

Для всех любителей сериала «Во все тяжкие» и «Косяки» еще одна фантазия на тему о вреде наркотиков, доказывающая, что чрезмерное любопытство в области запрещенных веществ до добра довести не может. Дейл Дентон нашел себе не самую приятную работу – он доставляет повестки в суд. Мало того, что приходится мотаться по всему городу, так еще и получатели редко радуются его визиту. Снимает напряжение Дейл одним-единственным методом: выкуривая косячок. Есть у него и постоянный поставщик Сол, который всегда готов посоветовать верному клиенту что-нибудь особенное. И вот однажды он рекомендует Дейлу совершенно новый сорт с уникальными свойствами под названием «Ананасовый экспресс». Испробовав новый допинг, наш герой отправляется по своим служебным делам: доставлять очередную повестку. Но этот его визит проходит необычно – Дэйл становится свидетелем преступления, в котором замешаны не только мафиози, но и полицейский. Любителю покурить удается скрыться, но его уникальный косячок остается на тротуаре, а такой удивительной сорт есть только у одного поставщика, у Сола. Так что, видимо, Дэйлу совсем скоро следует и самому ожидать неприятных гостей. Как Дэйл будет разруливать ситуацию, вы узнаете, если решите посмотреть онлайн «Ананасовый экспресс».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дейл Дентон доставляет по городу повестки в суд. Работа отбирает много нервов, поэтому он не прочь побаловаться «косячком» в свободное время. В этом ему помогает наркоторговец Сол.

Драгдиллер предлагает Дейлу «Ананасовый экспресс» – новый убойный сорт. Дентон курит и отправляется к Теду Джонсону – одному из своих адресатов и главарю мафии. Подъехав к дому бандита, парень видит, как тот напару с Рози Перес – корумпированной полицейской, убивают китайского конкурента. Дейл пытается как можно быстрее «слинять», но привлекает внимание мафиози и оставляет улику. В спешке он роняет на тротуар косяк с «Ананасовым экспрессом», что приведет бандитов к Солу.

Тед оказывает опасным наркобароном. Дейл спешит рассказать драгдиллеру, что теперь они в опасности. Парни понимают, что им грозит смерть. Героям назначается встреча с приспешником босса – Рэдом, однако накурившись травы, они пропускают «стрелку». Все-таки пообщавшись с посредником товарищи понимают, что Тед серьезно настроен убить их и решают скрыться из города.

Дейл продает марихуану, выручает деньги на автобус и пытается уехать, но его арестовывают за наркоторговлю. Парни уклоняются от полицейской погони и сильно ссорятся. Герои по отдельности попадают в плен к Теду и Рэду. Когда представитель азиатской банды атакует противников, убивших его товарища, Солу и Дейлу удается сбежать. Их перехватывает Мэтисон, который ранит Дентона. В драке и перестрелке друзья устраняют всех врагов. Китайский мафиози взрывает сарай, но в последний момент главному герою удается спасти своего драгдиллера. Рэд тоже выживает и мирится с парнями. Кинолента заканчивается завтраком товарищей в кафе и обсуждением безумного приключения, затем за ними приезжает бабушка Сола, чтобы отвезти в больницу.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Франко пострадал при съемках. В происходящей в лесу сцене, в которой Сол врезается в дерево головой, актер ударился по-настоящему, промахнувшись мимо специальной подушки, приложенной к стволу. Ему пришлось накладывать три шва.
  • Бабушки у драгдиллера изначально по сюжету не было. Джеймс Франко, исполняющий его роль, сам предложил, чтобы у его героя появилась пожилая родственница.
  • На протяжении всей киноленты можно сто восемьдесят раз услышать слово fuck и производные от него.
  • В начальном варианте Сет Роген должен был сыграть Сола. Франко отводилась роль Дейла. Однако в итоге наркоторговец в исполнении Джеймса оказался забавнее и актерам предложили поменяться местами.
  • В картине можно увидеть плакат из киноленты 1932-го года «Лицо со шрамом». Он висит на стене в комнате Сола.
  • Оформить подписку