Назад

Фильм Добро пожаловать в Лэйквью!

Lakeview Terrace
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Могут ли бесить соседи? Еще как! Угрюмого черного копа Эйбла Тернера (Сэмюэль Л. Джексон) жутко раздражает в этой сладкой парочке все. То, что он – белый ирландец, типичный клерк, а она – темнокожая красотка, дочь богатого папаши. Он курит травку и слушает рэп, они резвятся голышом в бассейне, их друзья тоже не нравятся соседу. Эйбл сумеет найти на них управу, сделает их жизнь в этом доме мечты невыносимой. У него достаточно власти в пределах вверенной ему территории. Словесные перепалки, мелкие гадости, вроде еженощно направленного в окна спальни прожектора, сломанного кондиционера или проколотых шин. Свобода от расовых предрассудков, толерантность? Ничуть не бывало. В душе у Эйбла Тернера бушуют нешуточные страсти. Но и сосед оказался упрямцем, его не устраивает такое вмешательство в их личную жизнь. Конфликт разгорается все сильней, как и лесные пожары, пылающие в окрестностях Лейквью. Как далеко может зайти эта взаимная ненависть? И к чему могут привести попытки противостоять столь откровенной агрессии? Рекомендуем смотреть онлайн психологический триллер «Добро пожаловать в Лейквью!»

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В пригороде Лос-Анджелеса в Лейквью живет Эйбл Тернер, черный коп, проработавший в полиции 28 лет. Его жена давным-давно погибла, и он обижен на весь мир, поэтому со своими двумя детьми-подростками он ведет себя очень строго. Рядом с ним поселяется молодая пара: офисный клерк Крис и дочь богатого папочки Лиза. Он белый, а она черная. Они сразу не понравились Эйблу. Крис слушает рэп, курит травку и бросает окурки на газон, еще они занимаются сексом у себя в бассейне на глазах его детей, да и разный цвет их кожи выводит Эйбла из себя.

Полицейский начинает действовать. Он прокалывает им шины, ломает их кондиционер в жару и направляет мощные прожекторы им в окна по ночам. Крису приходится ввязываться в противостояние с разбушевавшимся полицейским. В это время Лиза давит на него: она хочет ребенка, а Крис нет. А еще у него портятся отношения с тестем, который предлагает деньги на дом в новом месте, но независимый Крис отказывается. Проблемы начинаются и у Эйбла, против него начинают служебное расследование и его отстраняют от работы.

К Лейквью подступают лесные пожары. Жители собираются вместе. Лиза и Крис тоже покидают свой дом и идут к соседям. В это время Эйбл подговаривает преступника разгромить их жилище. Неожиданно Лиза возвращается домой, где на нее нападает бандит. Она успевает нажать тревожную кнопку. Крис и Эйбл спешат на помощь, Эйбл убивает своего подельника и Крис благодарит его. Лиза попадает в больницу. Когда они возвращаются, Лейквью уже окружен огнем. Крис узнает, что погром в их доме устроил Эйбл. Между ними завязывается драка, и они оказываются на улице окруженные полицейскими. Крис провоцирует Эйбла, чтобы тот достал свое оружие и полицейские убивают его.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в Альтадене, Калифорния с участием межрасовой пары и чернокожего полицейского из Лос-Анджелеса.
  • Автомобиль с камерой, снимающий улицы для проекта Google Earth, запечатлел момент съемок этого фильма. Пользователи могли увидеть съемочную группу и установленное оборудование в городке Уолнат, Калифорния. Позже изображение улиц было обновлено.
  • Лэйквью это название места, где в 1991-м году полицейские во время задержания избили чернокожего Родни Кинга. Видео задержания попало на телевидение и спровоцировало массовые беспорядки в Лос-Анджелесе. Фильм ссылается на имя Родни Кинга и его знаменитую фразу «Не можем ли мы просто поладить?».
  • Один из немногих фильмов с рейтингом PG-13, которому было разрешено несколько раз использовать слово «fuck».
  • Эштон Кутчер вел переговоры по поводу роли Криса. Также на эту роль рассматривался Эдвард Нортон.
  • В одном из эпизодов фильма Эйбл в шутку спросил у Криса, был ли он супергероем. Через год после этого фильма вышли «Хранители» (2009), где Патрик Уилсон исполнил роль Ночной Совы.
  • Ошибки в фильме

  • Количество стаканов скотча, который в баре пьёт Крис, изменяется между последовательными кадрами.
  • Размер раны на лбу Лизы в конце фильма меняется в течение всей сцены.
  • В сцене, когда Абель вырубает недавно посажанные деревья вдоль ограды своего соседа, он находится на противоположной стороне забора относительно своего дома, а Крис и Лиза стоят напротив него, с другой стороны. По идее герои должны были стоять наоборот.
  • Говоря по рации, Абель отвечает «10-4», но полиция Лос-Анджелеса не использует числовые коды обозначений - в идеале, Абель должен был просто ответить: «Понял» или «Принято» (англ. «Roger»).
  • Абель Тернер носит небольшую бородку, но стандарты полиции Лос-Анджелеса запрещают какую-либо растительность на лице, тем более во время дежурств.
  • Представляясь, Крис говорит о том, что он приехал в Беркли из Чикаго, чтобы получить университетскую стипендию за успехи в лакроссе. Да, университет в городе Беркли имеет одну мужскую команду по лакроссу - «UC Berkeley», но не предлагает никаких стипендий.
  • В фильме, шериф подразделения округа Лос-Анджелес имеет звезду с шестью специальными отметками - это неправильно. Звезда с шестью отметками даётся шерифу подразделения города Лос-Анджелес, шериф подразделения округа же имеет звезду с восьмью отметками.
  • Полицейские штата Калифорния носят на форме патчи с изображением тюленя. На самом деле, на патчах полицейских этого штата изображается медведь со звездой.
  • Чтобы предотвратить свой дом от возгорания, Абель поливает черепичную крышу дома водой. Видимо, столько времени прожив в Калифорнии, он так и не узнал того, что крыши домов специально покрываются черепицей, устойчивой к огню. Поливание огнеупорной крыши водой для предотвращения пожара - «Сизифов труд».
  • В конце фильма можно увидеть машину скорой помощи с обозначениями «Департамента пожарной охраны и чрезвычайных ситуаций округа Лос-Анджелес». В реальной жизни отдел чрезвычайных ситуаций округа Лос-Анджелес заключает контракты с частными медицинскими компаниями, на автомобилях которых не может быть подобных обозначений.
  • Огонь лесного пожара, подступающего к окрестностям добрососедства, не оставляет золы. Не ясно куда делаются пепельный токсичный воздух, уголь и обгорелое дерево.
  • В фильме пуговицы на рубашках униформы полиции Лос-Анджелеса пластиковые, хотя в реальной практике, пуговицы на рубашках полицейских округа делаются из металла.
  • Еле заметная ошибка, но в сцене, когда одна из медсестёр пытается позвать Криса, обращая его внимание, кажется, что она обращается к нему, как к мистеру Уилсону. Патрик Уилсон - имя актёра, исполняющего роль Криса Мэттсона.
  • В сцене, когда Абель сталкивается с преступниками с ружьями, после того, как Абель отобрал пистолет у одного из преступников, взгляд и положение головы Абеля направлены таким образом, что кажется, будто голова Абеля находится ниже головы преступника. Когда же камера перемещается к лицу преступника, становится очевидно, что голова Абеля находится выше преступника, а взгляд направлен совершенно в другую сторону.
  • Оформить подписку