Назад

Фильм Одержимость

Obsessed
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бейонси примеряет на себя роль актрисы в мелодраме «Одержимость». Дерек Чарльз - отличный сотрудник, все коллеги по финансовой компании его очень уважают. Но он знаменит не только как профессионал, каждый знает – Дерек не в состоянии пропустить ни одной юбки. Поэтому когда наш любвеобильный герой начинает ухаживать за собственной секретаршей Шерон, никто не удивляется. Но этот роман оказывается особенным. Через некоторое время отношения переходят в фазу серьезных, и Шерон превращается в миссис Чарльз. Кажется, что Дерек позабыл о своих былых преступлениях страсти и превратился в примерного мужа. Шерон уходит из офиса и становится образцово-показательной домохозяйкой и мамой. А у Дерека появляется новая секретарша. Лиза очень симпатичная и старательная девушка, выполняет все свои служебные обязанности. Но однажды в ее голове зарождается коварный план по захвату босса в плен своего очарования. Шерон, зная своего супруга как никто другой, сразу же видит в услужливой девушке соперницу. И без боя свое семейное счастье отдавать она не намерена. Может ли человек побороть свою пагубную страсть к секретаршам, вы можете смотреть онлайн в фмльме «Одержимость».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина начинается с демонстрации главных героев – афроамериканской семьи. В ее состав входят: отец, Дерек Чарльз, мать, Шерон Чарльз и ребенок по имени Кайл. Герои входят в свой новый дом и внимательно изучают его.

В следующей сцене Дерек едет к себе в офис. Он – управляющий большой, серьезной компанией. Заходя на свое рабочее место, он обнаруживает нового секретаря по имени Лиза Шеридан, которая сидит за столом его прошлого помощника, Патрика. На вопрос: «Что случилось с Патриком?», девушка отвечает, что у него желудочный грипп.

Лиза сразу приковывает к себе внимание всех мужчин в офисе, включая лучшего друга Дерека и его босса. Несмотря на свою красоту, девушка оказалась весьма умна, она всячески помогает и поддерживает Дерека.

Однажды Дерек и Шерон разговаривают вечером. Жена спрашивает мужа, почему он не ответил на ее звонок. На что Дерек признается, что видима новый секретарь перепутала имя и сказала: «Шерил», вместо «Шерон». Жена спрашивает героя, как же выглядит новая девушка-секретарь, на что Дерек отвечает: «Просто».

Несколько дней спустя Шерон приходит в офис вместе с Кайлом. Она первый раз знакомится с Лизой и говорит ей, что она – единственная женщина, которую любит Дерек. Лиза только закатывает глаза и пропускает все мимо ушей.

На другой день Дерек входит в комнату отдыха и находит Лизу всю в слезах. Девушка спрашивает героя, почему он не обращает на нее внимания. На что Дерек отвечает, что если бы он был свободен, то обязательно бы был с ней, но в данной ситуации (когда он женат) так делать просто неправильно.

Через некоторое время в офисе собирается рождественская вечеринка, на которую нельзя приходить вместе с супругами. Шерон напоминает Дереку, чтобы он думал головой, прежде чем что-то совершить.

На вечеринке Лиза пытается поцеловать Дерека, аргументируя это тем, что они находятся под омелой. Герой поспешно удаляется в мужскую комнату, но девушка следует за ним. Она всячески пытается его поцеловать, снять с него одежду и залезть в штаны. Дерек силой отталкивает Лизу, на что она с недоумением спрашивает: «Что случилось?». Герой хватает свою куртку и поспешно удаляется с вечеринки.

На следующий день в офисе Лиза ведет себя так, будто ничего не произошло. Дерек рассказывает Бену о том, что случилось прошлой ночью. Герой говорит, что будет просить об увольнении девушки.

В этот же вечер Дерек садится в свою машину, поворачивается, чтобы посмотреть назад и видит Лизу на заднем сиденье, одетую в пальто. Герой в недоумении, а девушка раскрывает пальто, демонстрируя сексуальное нижнее белье. Дерек кричит на Лизу, заставляя ее покинуть автомобиль. Девушка в ярости, но из машины она все-таки выходит.

Через несколько дней Дерек уходит с друзьями отдохнуть. Он говорит жене, что останется на ночь в отеле. Мужчины решают пойти в бар. Там герой вновь натыкается на Лизу и еле-еле отделывается от нее.

Чуть позже, ночью, герои возвращаются домой. Пьяный Дерек заходит в свой номер и падает на кровать. Он поворачивает голову и замечает Лизу. Он не в состоянии бороться с ней. Пара занимается сексом.

На следующее утро в офисе, во время перерыва, Дерек и Лиза общаются между собой. Девушка угрожает тем, что пойдет и расскажет обо всем, что было между ними. На что Дерек говорит, чтобы она так и сделала, потому что он не считает себя виноватым. Чуть позже герой входит в свой кабинет и видит там Лизу, лежащую на кровати. Затем он замечает пустую упаковку от таблеток и скорее звонит в «911».

Ночью Шерон не может заснуть, потому что ее муж не пришел. Она звонит Бену, который советует ей поехать в больницу и искать героя там. Шерон находит Дерека, который сидит перед палатой Лизы. К герою подходит детектив и начинает задавать вопросы, параллельно вопросы задает и его жена. Когда Дерек и Шерон приезжает домой, начинается скандал. Героиня обвиняет своего мужа в измене (которую он отрицает), и спрашивает, почему он не рассказал ей обо всем этом.

На следующий день детектив спрашивает Лизу об отношениях с Дереком. Девушка говорит, что он собирается развестись со своей женой, а значит они будут вместе. На что детектив отвечает, что герой не намерен бросать свою семью.

После этого детектив встречается с Дереком и рассказывает ему обо всем, что сказала Лиза. Дерек говорит, что ничего такого между ними не было, и вообще девушка находится не в своем уме.

Следующие несколько сцен показывают Дерека, который живет в отеле и иногда видится со своим сыном. Во время Дня Рождения Шерон герои ужинают. Дерек просит вернуться домой, говоря, что его семья – это весь мир. Шерон позволяет ему вернуться назад.

Далее следует сцена в доме. Лиза приходит и общается с няней. Она убеждает ее, что является подругой Шерон. После этого девушка проходит в дом, поднимается на второй этаж. Она смотрит на Кайла, целует его в лоб и забирает с собой. Лиза покидает дом Дерека и Шерон без препятствий, няня даже не замечает ее.

Дерек и Шерон возвращаются домой и понимают, что их ребенок пропал. Девушка начинает кричать, она звонит в «911». Дерек бежит к своему автомобилю, и находит на заднем кресле Кайла с огромным поцелуем помады на лбу.

Через несколько дней Шерон собирается уехать на отдых на выходные. В это время с заднего входа в дом заходит Лиза. В ее руках бутылка шампанского и два стакана. Она входит в спальню, снимает одежду. И посыпает лепестками роз кровать.

Шерон возвращается назад и видит на полу бутылки. Она включает сигнализацию и медленно поднимается по лестнице. В спальне она находит Лизу.

Лиза говорит, что ей очень жаль, что семья Шерон развалилась. Девушка упоминает тот факт, что теперь она будет с Дереком вместе навсегда. Шерон не верит ей, называя девушку сумасшедшей. В это время звонит телефон, первой его хватает Шерон. Она слышит голос Дерека, который говорит, что все в порядке.

Между девушками завязывается ожесточенная драка, в ходе которой Шерон выходит победителем. Лиза умирает. В финале приезжает детектив и заходит в дом, а Шерон падает в объятия Дерека и плачет.

Знаете ли вы, что

  • Рэпер Джеймс Тодд Смит, более известный как «LL Cool J» изначально должен был исполнить роль, предназначенную для Идриса Эльбы.
  • Персонаж Лиза страдает от психического расстройства, которое называется «эротомания». Суть данного расстройства заключается в том, что человек думает, будто он любим тем, кто не испытывает, на самом деле, никаких чувств к нему.
  • В изначальном сценарии присутствовала страстная сексуальная сцена между Дереком и Шерен. Но, по каким-то причинам, она так никогда и не была снята.
  • Легкое красное платье, которое Лиза носит в отеле (и на постере фильма) было специально сшито для актрисы с нуля. В нем сочетаются различные элементы дизайны, которые очень нравятся Эли Лартер. В тех сценах, где она появляется в нем, актриса хотел выглядеть максимально эффектно. Вся остальная одежда для фильма была куплена в обычных магазинах.
  • Согласно первоначальному сценарию, сцена, в которой Лиза соблазняет Дерека в его машине, в изначальном варианте должна была выглядеть куда более сексуально, чем та сцена, которая получилась в итоговом варианте.
  • Это первая роль Бейонсе, в которой она не пела. Хотя, известная певица все же записала одну композицию для этого фильма.
  • Персонаж Бейонсе в первоначальном сценарии имел имя Бет. Точно также звали жену главного героя в фильме «Роковое влечение» (1987 года).
  • Фильм посылали в кинотеатры под кодовым названием «Логические последствия» («Logical Consequences» в оригинале).
  • По словам режиссера, Стива Шилла, первоначально была запланирован межрасовый подтекст в фильме. Но от него было решено отказаться, видимо потому, что тогда он бы имел сходства с картиной Дэвида Лоджри «Добро пожаловать в Лэйквью!», которая вышла годом раньше, в 2008 году.
  • Данная картина является режиссерским дебютом Стивена Шилла.
  • Это был первый фильм, который использовал логотип компании «Rainforest Films».
  • Фильм бы перенесен с первоначальной даты выпуска – 27 февраля 2009 года на 24 апреля 2009 года.
  • Полные театральные трейлеры для картины были выпущены за несколько месяцев до того, как появился первый постер.
  • Ошибки в фильме

  • Ближе к финалу картины, когда Лиза лежит на кровати в футболке с надписью «14», есть несколько признаков того, что данная сцена была специально измена в зеркальном отображении.
  • В самом начале фильма, когда пара выходит из автомобиля, отражение задних фар можно заметить в стекле заднего вида (что невозможно).
  • Когда люстра падает на Лизу Шеридан, она кажется мертвой, и ее голова повернута направо. После того, как зрителю показывают Шерон, камера опят возвращается к Лизе. Героиня все еще лежит «мертвой», в том же положении. Правда теперь ее голова повернута налево, а не направо.
  • В конце фильма, когда две девушки сражаются, у Бейонсе есть рана на губе. А спустя несколько минут, когда героиня выходит с Дереком, ее губы совершенно чистые и на них нет никаких ран.
  • Когда пара впервые входит в дом, жена показана в белых туфлях на ногах. Но когда герои доходят до чердака, на ее ногах виднеются кожаные лакированные ботинки.
  • В сцене, где Дерек спрашивает, какой галстук ему надеть, чтобы пойти на рождественскую вечеринку, зритель видит, что его воротник выглядит немного помятым. Кадр меняется, и теперь воротник Дерека совершенно ровный и прямой. Такой «фокус» в этой сцене наблюдается несколько раз.
  • В сцене, где Дерек впервые увидел Лизу в своем кабинете, он держит кофейную кружку в левой руке. Затем камера меняет свое положение, показывая сцена с точки зрения Лизы. Теперь герой держит свою чашку в правой руке.
  • Когда Лиза лежит на кровати, в ожидании Дерека, девушка занимает левую ее сторону. В тот момент, когда в комнату входит Шерон, Лиза меняет свое положение и теперь лежит на правой стороне кровати.
  • Примерно на пятнадцатой минуте фильма Дерек оставляет своего сына Кайла няне, а в это время Шерон смотрит в окно. Герой надевает коричневое пальто, под которым скрывается белая футболка. Но когда Дерек садится в свой автомобиль, на нем надета не просто футболка, а футболка-поло (с пуговицами в районе горла).
  • Когда Лиза лежит на кровати, а Шерон идет в спальню, охранная сигнализация над правым плечом Шерон не работает. Но, чуть раньше, когда Шерон только подходит к дому, охранная сигнализация выглядит полностью исправной и рабочей.
  • В сцене, где Дерек и Лиза едят в баре перед рождественскими праздниками, в тот момент, когда Лиза подходит к бару, ее часы находятся на правом запястье. В более поздних сценах девушка показан с часами на левом запястье.
  • Когда Дерек и Патрик разговаривают на кухне для сотрудников, в течение этой сцены между кадрами, Дерек то держит бутылку с напитком в руке, то она чудесным образом испаряется.
  • Когда Лиза врывается в дом Дерека и надевает свою футболку, она, видимо по ошибке, делает это наизнанку (номер «14» находится на обратной стороне). Но, когда Шерон входит в дом, футболка Лизы надета правильно (номер «14» располагается с внешней стороны).
  • После того, как Лиза выпивает напиток Дерека, стакан чудесным образом исчезает, а затем опять появляется, после того, как девушка уходит, обещая встретиться позже.
  • Оформить подписку