Назад

Фильм Интернэшнл

The International
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Клайв Оуэн и Наоми Уоттс борются против войны мирными способами. Как остановить терроризм, вы можете смотреть онлайн в фильме «Интернэшнл». Все знают, что миром правят деньги. Агент Интерпола Льюис Сэлинлдер и юрист Элеонора Витман знают это, как никто другой. Их задача распутывать сложные коррупционные схемы. На этот раз в зону их интереса попадает один из наиболее могущественных банков мира. И на этот раз перед ними действительно крупная рыба. Расследование заставляет наших героев перемещаться по миру от Нью-Йорка до Берлина, и от Стамбула до Милана, но эта игра точно стоит свеч. В их руках оказываются доказательства незаконных финансовых операций, которые поддерживали покупку оружия и операции по дестабилизации важнейших государственных структур, не говоря уже о банальном отмывании денег. Но на карту поставлено слишком многое, и на этот раз нашим героем не удастся тихонечко отсидеться в офисах и кабинетах. Чтобы добраться до основания этого криминального айсберга, им придется рискнуть собственными жизнями.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агенты Интерпола Льюис Сэлинджер и Элеанор Витмен, которая является помощницей окружного прокурора, теряют своего напарника, возвращающегося после переговоров с банковским сотрудником. По словам медиков, причина смерти была естественной, однако поверить им герои не могут. После того как второй участник команды, контактировавший с той же организацией, спустя месяц погибает в автомобильной аварии, Льюис начинает подозревать неладное. Он предполагает, что преступления мог санкционировать сам банк, стараясь избежать утечки информации о проводимых им нелегальных операциях.

Из Берлина герои отправляются в Милан, где обнаруживают следы работы снайпера, нанятого организацией. Продолжая расследование, они прибывают в Нью-Йорк, где в музее Гугенхайма становятся участниками масштабной перестрелки. В итоге им удается выяснить, что банк является крупным источником финансирования и замешан в продаже оружия и ряде конфликтов регионального масштаба.

Сэлинджер отправляется в Стамбул, желая убить руководителя преступной организации. Кинолента заканчивается тем, что Льюиса опережает сотрудник оружейной компании, глава которой был убит банком.

Знаете ли вы, что

  • Скандал, связанный с деятельностью «Bank of Credit and Commerce International», имевший место в девяностых годах, стал главным источником вдохновения для создателей картины. Деятельность организации, представленной в фильме, во много напоминает ту, в которой обвинялся реальный банк. Кроме того, их названия очень схожи.
  • Несколько тестовых просмотров окончились провалом, в связи с чем премьера киноленты была перенесена на февраль 2009 года, хотя изначально озвучивался август 2008-го. Идея заключалась в том, чтобы сделать больший упор на экшн, пересняв ряд моментов.
  • Одна из главных сцен, в которой мы видим взрывы и напряженную перестрелку, по сюжету происходит в здании Guggenheim музея. Для его точного воспроизведения использовались чертежи строения и старое локомотивное депо, на изменение интерьера которого ушло четыре месяца.
  • Героиня Наоми Уоттс обменивается в фильме сообщением с кем-то из своих контактов. На ее телефоне можно увидеть высветившийся номер 352 22 28 09. Он реален и принадлежит люксембургскому турагентству.
  • Немецкий федеральный кино-фонд осуществил значительный вклад в киноленту — около 7.9 миллионов долларов. Условием было участие в ее создании актеров, оператора и режиссера-постановщика из Германии.
  • Оформить подписку