Назад

Фильм Невозможное

Lo imposible
Развернуть трейлер

Остросюжетная драма «Невозможное» рассказывает о событиях, развернувшихся во время сокрушительного цунами. Смотреть ее онлайн будет интересно всем, кто любит фильмы, основанные на реальных событиях. В декабре 2004 года огромная волна, вызванная землетрясением у берегов Индонезии, унесла жизни более трехсот тысяч людей. По достоверным расчетам специалистов ООН, это была самая масштабная природная катастрофа, которую довелось пережить населению Земли за последние сто лет. Фильм рассказывает историю одной британской семьи, отправившейся на отдых в экзотический Таиланд. Мария и Генри живут в счастливом браке и воспитывают троих прекрасных детей. Каникулы начинаются как нельзя лучше, радуя туристов теплым солнцем и прозрачной водой спокойного океана. Но один день перевернет их жизни навсегда. Огромная грязная волна, словно мистический ураган превратит этот райский уголок в безжизненные руины. Любящие друг друга люди утратят связь между собой без надежды на встречу. Но даже потеряв все, человек не перестает надеяться. Пройдя через нечеловеческие испытания, дружная семья вновь станет единым целым.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре картины – семья Беннетт, проживающая в Испании. Глава семейства – бизнесмен Генри. Его супруга, Мария, работает врачом. У них есть трое сыновей: Лукас, Томас и Саймон. Однажды Беннетты решили провести рождественские каникулы не в родной Испании, а в Таиланде.

Начало поездки выдалось самым лучшим, всё складывалось превосходно. Вместо душного номера в отеле им предоставили отдельное бунгало с собственным бассейном. Мария и Генри вместе с детьми сказочно встретили Рождество. Как только все обменялись подарками, они решили загадать самые сокровенные желания и запустить небесные фонарики. Это была самая волшебная ночь в жизни Беннеттов.

Следующее утро тоже не предвещало беды. Всё семейство дружно проводило время на свежем воздухе. Мария читала книгу, лёжа на шезлонге. Её супруг вместе с двумя младшими детьми, Томом и Саймоном, плескался в бассейне. Однако уже спустя пару мгновений солнце скрылось за тёмной водяной громадой. Гигантская волна нависла над Беннеттами. Как только Генри предупредил сыновей о надвигающейся угрозе, волна невероятной мощи обрушилась на жилище Беннеттов. Огромный водный поток всё смёл на своём пути: мебель, людей, растения, животных.

Цунами разделило семейство Беннеттов. Волна далеко унесла главу семьи вместе с младшими сыновьями, Томасом и Саймоном. Марию же водяной столб погрузил глубоко под воду. Ей пришлось приложить нечеловеческие усилия, чтобы выбраться на поверхность воды. Как только ей удалось вынырнуть и ухватиться за ствол дерева, она увидела, как течение уносит её старшего ребёнка. Мария, вся израненная, не медля ни секунды, бросилась за Лукасом. После долгой борьбы за жизнь своего ребёнка и за свою собственную ей и её сыну удалось оказаться на суше. После этого они отправились в больницу в надежде отыскать других сыновей и Генри. Однако оказавшись в переполненной пострадавшими больнице, своих родных Мария и Лукас не нашли. Спустя некоторое время за Марией и Лукасом всё же пришли муж и младшие сыновья.

Фильм заканчивается тем, что страховая компания решила отправить Марию на лечение в сопровождении своих близких в Сингапур.

Знаете ли вы, что

  • В массовке задействованы люди, реально пережившие наводнение
  • Для подводных съемок Наоми Уоттс привязывали к специальному вращающемуся стулу
  • Сцену с ударом цунами сняли за один дубль, так как на пересъемки просто не было лишних средств
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где старший сын Марии и Генри Лукас беседует со шведом, ищущим своего ребёнка, тот пытается помочь ему и начинает писать левой рукой имя мальчика. Однако уже в следующем кадре Лукас держит ручку в правой руке.
  • Оформить подписку