Назад

Фильм Судья Дредд

Dredd
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Зрелищная экранизация одного из самых популярных в мире комиксов, входящего в антологию британской научной фантастики и ремейк фильма 1995 года. Персонаж, известный как Судья Дредд, появился еще в 1977 году, но и по сей день у него масса почитателей по всему миру. За перенос персонажей со страниц комикса на экран взялся режиссер Пит Тревис, выпустивший криминальный боевик «Точка обстрела». Сценаристом и продюсером проекта стал Алекс Гарленд («Пляж», «Пекло», «28 дней спустя), а работать над персонажами ему помогали авторы, трудившиеся над первой экранизацией «Судьи Дредда» в 1995 году. Фантастический триллер «Судья Дредд 3D», который мы предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре, это незабываемое зрелище, которое, безусловно, впечатлит любителей качественных блокбастеров. Главные роли исполняют Карл Урбан, Оливия Тирлби, Лина Хиди, Вуд Харрис. Действие разворачивается в недалеком будущем. Кажется, разгул преступности достиг своего пика – грабежи, убийства и махинации буквально на каждом шагу. Суровый, но справедливый Судья Дредд вновь выходит на борьбу со злом!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в будущем, после атомной войны, несколько сотен лет спустя. Территория Америки испорчена радиацией. Единственным нетронутым островком земли остаётся один город, за стенами которого бесконечная постапокалиптическая пустыня. Город, в действительности занимающий территорию нескольких штатов, живёт ужасной жизнью. Среди 800 миллионов человек, населяющих его, процветают беззаконие и анархия, а люди живут в каменных джунглях, развалинах прежнего мира. Бросив все попытки борьбы с преступным хаосом внутри проклятых стен, новое правительство передаёт полномочия Судьям – единственным борцам за порядок в мире, где улицы кишат вооружёнными группировками.

Один из Судей по имени Джозеф Дредд вместе с курсантом Андерсоном выслеживают банду наркоторговцев, возглавляемую грозной Ма-ма. Преступная группировка захватила жилое здание и оборудовала в нём лабораторию для генерации рапида – неизвестного прежде наркотика, кардинально меняющего работу человеческого мозга. Этот наркотик способен поработить город, ведь его действие вызывает эйфорию, усиливает чувства и останавливает время. Торговля рапидом приводит к чудовищным волнам коррупции, ведь спрос на него есть даже в правительстве. Многие Судьи попали под его действие и подвели своих сослуживцев.

Дредд в союзе с Андерсоном преследуют главную цель – уничтожить наркокартель и убить его предводительницу. Оказавшись запертыми в жилом блоке, Судьи вступают в смертельную схватку с непредсказуемым противником.

Знаете ли вы, что

  • Как и в оригинальных комиксах, судья за весь фильм ни разу не снимает свой шлем
  • Карл Урбан настоял, чтобы он лично ездил на легендарном мотоцикле Lawmaster без участия дублера
  • В пентхаусе Ма-Мы на стене висит шлем судьи, пристегнутый золотой цепочкой, это отсылка к оригинальным комиксам, где значок судей пристегивается аналогичной цепью к воротнику
  • Большинство татуировок Ма-Мы настоящие татуировки актрисы Лины Хиди, которые были доработаны и расширены визажистами
  • Экранный вариант легендарного пистолета судей Lawgiver имеет семь режимов стрельбы
  • Новый американский флаг, на котором всего шесть звезд, можно заметить в классе Пич Трис и в торговом центре
  • В отличии от других комиксов, где герои на протяжении лет находятся в одном возрасте, судья Дредд стареет вместе со своими создателями
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дредд и Андерсон вошли в блок "Peach Trees", Дредд сказал бездомному покинуть дом к их уходу. После того как они ушли, на бездомного опускаются тяжёлые двери, но в конце фильма, когда они снова поднимаются, под ними нет никаких следов раздавленного человека.
  • Оформить подписку