Назад

Фильм Римские приключения

To Rome with Love
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Очередной фильм Вуди Алена из его знаменитого городского цикла, рассказывающего о жизни самых известных городов мира, «Римские приключения» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В этой картине речь пойдет, как не трудно догадаться, о прекрасной столице Италии, где всегда происходит множество интересных историй. Порой в них участвуют не только коренные жители, но и гости Рима. В картине гармонично сосуществуют четыре разные новеллы, каждая из которых рассказывает о своих героях. Одна из них - о молодом архитекторе, в один день познакомившемся со своим американским коллегой и подругой своей девушки. Паренек влюбляется с первого взгляда в гостью их дома, в то время как американец пытается наставить его на путь истинный. Другая история - о римском офисном планктоне, мелком чиновнике Леопольдо, который однажды становится знаменитым. С того дня его жизнь больше не обходится без внимательных объективов папарацци и журналистов, пристально наблюдающих за каждым его шагом. Третья новелла - о молодоженах, приехавших в столицу посмотреть достопримечательности, но вынужденных делать это в компании совсем других людей. И, наконец, четвертая история, в которой рассказывается о пожилых родителях, чья дочь знакомит их со своим парнем, сыном гробовщика. Папа девушки случайно узнает о необыкновенном таланте работника похоронного агентства и пытается сделать из него звезду оперной сцены.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Милли и Антонио – провинциальная пара, проводящая медовый месяц в Риме. Здесь у парня живут богатые родственники, имеющие связи в элитных кругах. Молодой человек стремится хорошо себя зарекомендовать, в надежде получить престижную должность в столице. Остановившись в отеле, молодожены решают добавить лоска во внешности, и Милли отправляется в парикмахерскую. Но потеряв телефон, она заблудилась в центре города.

В отсутствие супруги к Антонио в номер врывается девочка по вызову, перепутав адрес. И все бы ничего, только вот строгие родственники парня уже на пороге... Притворившись его женой, «ночной мотылек» вместе со всеми отправляется на экскурсию в Ватикан. Любуясь фресками на потолке, одна дама заметила: «Даже не могу себе представить, как художнику удалось провести столько времени лежа на спине». На что девушка восклицает: «А я могу, и очень хорошо!».

Тем временем в Риме встречается и другая компания: только что прибывший из Штатов режиссер с женой, их дочь Хэйли и будущий зять Микеланджело с родителями. Пара прилетела в Италию специально для того, чтобы познакомиться с избранником своей девочки. Парень коммунист и отстаивает ценности рабочего класса. Несмотря на то что его отец имеет певческий дар, Микеланджело всячески отговаривает родителя от карьеры артиста. Но благодаря усилиям режиссера, мужчина становится известным.

Мечтает о популярности и студент Джек. У него складываются гармоничные отношения с девушкой, но лишь до тех пор, пока в Рим не приезжает её смазливая подружка – начинающая актриса. Юноша по уши влюбляется в новую знакомую, однако в финале красотка бросает Джека ради роли в фильме. Все герои гонятся за известностью, но жизнь не принесла удовлетворения ни богатым и знаменитым, ни тем, кого никто не знает.

Знаете ли вы, что

  • Сначала название фильма было The Bop Decameron, потом киноленту переименовали по инициативе Вуди Аллена.
  • Нуми Рапас и Анджелина Джоли пробовались на роль проститутки в красном платье, которая в результате досталась Пенелопе Крус.
  • Эта картина – первая за сорок лет антология, режиссурой которого от начала и до конца занимался Вуди Аллен. Также это первая роль режиссёра после фильма «Сенсация» (2006) и еще пяти фильмов, в течение шести лет снятых им.
  • Роберто Бениньи впервые появился в крупной киноленте после популярного «Пиноккио» (2002) и во второй раз после получения Оскара за картину «Жизнь прекрасна» (1997).
  • Ошибки в фильме

  • В кадре, перед тем как самолет Джерри и Филлиса идёт на посадку, его видно снаружи. Видим марку – Boeing 787 Dreamliner от Alitalia Livery. Дело в том, что эта авиакомпания не выпускает самолеты с таким названием.
  • Передние колёса на машине Леопольдо повернуты вправо, когда тот вышел из дома и отправился на работу. Он оставил автомобиль возле дома, а когда возвращался обратно, колеса уже были повернуты влево.
  • Когда Антонио звонит жене, в трубке слышится американский тон вызова, который отличается от итальянского.
  • Леопольдо возвращается домой, преследуемый папарацци, и безуспешно пытается вставить ключ в дверной замок. Несмотря на это, дверь открывается и он входит.
  • Когда Леопольдо со своей женой гуляет по улице, одни и те же прохожие ходят на их фоне туда-сюда.
  • Оформить подписку