Назад

Фильм 1812: Уланская баллада смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

В это трудно поверить, но российский кинематограф может работать и на голливудском уровне. Подтверждением тому - исторический экшен «1812: Уланская баллада», который можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В главной роли здесь, как и во многих других отечественных лентах, снялся многоликий Сергей Безруков, блистательно изобразивший бравого усатого улана. Сейчас редкий школьник знает, кто такие уланы, а между тем, это те же самые гусары, только в высоких четырехугольных головных уборах, так называемых уланках. Наряду с гусарами, они великолепно владели саблями, пистолетами, пиками, а также имели в запасе нескончаемое множество пошлых и плоских шуток. Именно этим бравым представителям кавалерии и довелось стать главными героями этой необычной истории. Трое лучших из них были посланы со специальным заданием в Польшу, чтобы перехватить французского агента. По заданию Кутузова поручики Горжевский, Кикнадзе и Птуха отправляются за секретной картой расположения российских войск в грядущем Бородинском сражении. Но даже такое дело высокой важности не сможет обойтись без внезапной любви к прекрасной дворянке.

Приглашаем посмотреть фильм «1812: Уланская баллада» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

2,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
2,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1812 году Наполеон привозит силой Панни Беату, кузину графини Валевской, с которой у него начинается роман. Одновременно с этим французская армия начинает наступление. Их императору тайный помощник передает документ, в котором указано, что Кутузов намерен дать генеральное сражение у села Бородино. Об этой информации становится известно Алексею Тарусову, который знакомится с Панни Беатой и стремится как можно быстрее предупредить Кутузова. В это время Александр 1 читает в газете, будто корона русской империи похищена.

Кутузов посылает на перехват своих лучших уланов в Польшу. На пути у них возникает много препятствий, им приходится сражаться с французскими солдатами, но все битвы оказываются успешно выигранными. В какой-то момент кажется, что корона найдена, но это оказалось очередной засадой. Враги пытаются уничтожить русских кавалеристов огнем.

Панна Беата случайно спасает А. Тарусова, который оказывается сильно ранен. Она привозит его в свой замок, но неожиданно возвращается ее жених капитан Ледаховский, поэтому раненого приходится замаскировать под кузину. Капитан делает предложение руки и сердца своей невесте, но она ему отказывает.

Во время бала на замок происходит нападение солдат Жака де Вита. В процессе сражения он похищает корону и убивает Ледоховского. Панна Беата пытается сбежать, но попадает в плен вместе с Тарусовым. Чтобы сохранить жизнь своему возлюбленному, девушка решает выйти замуж за Жака де Вита. В это время уланы подбираются к князю и спасают корону. В заключительной схватке Жак де Вит умирает, а Панни Беата с возлюбленным спасаются, вовремя выпрыгнув с дирижабля прямо в фонтан. Корону успешно возвращают Александру 1, а всех офицеров награждают и отправляют на новые подвиги.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм снимался при финансовой государственной поддержке, и его бюджет составил 150 миллионов рублей.
  • Несмотря на рекламу и большие суммы, вложенные в производство, сборы во всех европейских странах составили только 1,3 млн долларов.
  • Музыкальное сопровождение фильма было написано Максимом Дунаевским, а песни исполняли С. Безруков, А. Белый, А. Соколов.
  • Большинство использованных костюмов являются подлинными, а отдельные элементы антикварными.
  • Использованное оружие было настоящим и антикварным. Сабли были изготовлены по образцам настоящих клинков, которыми пользовались во время войны.
  • Фильм был посвящен 200-летию со дня Бородинской битвы.
  • Ошибки в фильме

  • В заключительной части ленты в сцене сражения главных персонажей при смене планов у Алексея Тарусова, роль которого сыграл Антон Соколов, золотистая лента на груди то пропадает, то появляется снова.
  • Перед боем Наполеон оказывается в Польше, а затем его показывают сразу же в России.
  • Оформить подписку