Назад

Фильм Ромео и Джульетта

Romeo and Juliet: A Love Song
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Казалось бы, никого не удивишь очередной экранизацией «Ромео и Джульетты». Но новозеландский режиссер-дебютант Тим ван Даммен, участники проекта «Cirque du Soleil: Сказочный мир» Даллас Барнетт и Сара Хуболт и молодые актеры решили, что попытка не пытка, и представили публике своеобразный рок-поп-мюзикл, поставленный по бессмертной пьесе Шекспира. В каком ракурсе на этот раз предстанут перед нами хорошо известные герои, можно посмотреть онлайн в музыкальном фильме со скромным названием «Ромео и Джульетта». Исполнительным продюсером проекта стал оскароносец Джэми Селкирк («Властелин колец: Возвращение короля»). В картине Даммена Ромео и Джульетта – классические красавцы. Пожалуй, это все, что осталось от классики. Монтекки и Капулетти живут в обшарпанных трейлерах, главы семейств начинают свой день с бутылки пива. Тибальт и Меркуцио меняют шпаги на ножи и дерутся покруче героев боевиков. Ну а Ромео и Джульетта знакомятся на хипповской вечеринке, навсегда теряя голову.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в панк-антураже стоянки для трейлеров. Герои разговаривают песнями, преимущественно в стиле рэп.

На стоянке трейлеров происходит стычка парней из семей Монтекки и Капулетти. Взбешенный шумом владелец стоянки угрожает применить жесткие меры к обеим семьям, если они не прекратят затевать склоки.

Прогуливаясь по пляжу, Ромео Монтекки рассказывает кузену Меркуцио о своей любви к Розалине и о том, как она бросила его, объявив об этом в соцсетях. Он хочет вернуть ее и, узнав, что в доме Капулетти готовится праздник, на который приглашена Розалина, отправляется туда, скрыв лицо под маской.

Стоя поодаль, Ромео пересекается взглядом с Джульеттой и тут же влюбляется. Тибальт, кузен Джульетты, узнает Ромео и рвется с ним в драку, но Капулетти-старший запрещает поднимать шум на празднике. Позже Ромео возвращается к трейлеру Капулетти и объясняется с Джульеттой, скрепив признание поцелуем. Их замечают родители девушки, и Джульетте становится известно, что она влюбилась во врага семьи.

Ночью, забравшись на крышу трейлера, она размышляет вслух о том, что Ромео все равно Ромео, каким именем его ни назови. Ромео слышит ее монолог. Они решают обвенчаться.

Ромео спешит к монаху Лоренцо с просьбой совершить обряд. Ромео и Джульетта обмениваются клятвами.

На следующее утро на стоянке трейлеров снова неспокойно. Стычка Тибальта и Меркуцио приводит к смерти кузена Ромео. В ответ Ромео убивает Тибальта. Когда об этом узнает владелец стоянки, он объявляет Ромео вне закона. Юноша вынужден скрываться.

Родители Джульетты решают выдать ее замуж за Париса. В отчаянье она обращается к Лоренцо, и тот предлагает девушке выпить яд, создающий временную иллюзию смерти, а сам обещает предупредить Ромео.

Джульетта выпивает яд, но весть о том, что ее смерть - притворство, не доходит до Ромео.

Он мчится к возлюбленной, убивает Париса и проникает внутрь ритуального бюро.

Обняв любимую, он отхлебывает из бутылки с химикатом и умирает. Очнувшись, Джульетта видит мертвого Ромео и убивает себя осколком стекла.

Знаете ли вы, что

  • В том же 2013 году на экраны вышел еще один фильм «Ромео и Джульетта», режиссером которого стал Карло Карлеи.
  • В 2013 году число экранизаций этой шекспировской пьесы перевалило за полсотни.
  • Ошибки в фильме

  • Во время драки Ромео и Париса у похоронного бюро бутылка, которую Ромео принес с собой, остается на траве, но затем появляется в руках Ромео, когда тот обращается к Джульетте.
  • Оформить подписку