Назад

Мультфильм Магазинчик самоубийств

Le magasin des suicides
Развернуть трейлер

Это сатирическая музыкальная история, несколько абсурдная, но заставляющая задуматься, а не слишком ли мы впадаем в уныние, забывая о здоровом смехе и радостях жизни. В городе, в котором, кажется, все жители потонули в безнадежной депрессии, обитает семейка Тюваш - муж, жена и двое детей. Они мало чем отличаются от остальных горожан, привыкших жить в тоске и унынии. Самоубийство в этом городке - своеобразное развлечение, выход из тупика, и чтобы сделать это «мероприятие» наиболее комфортным, Тюваши содержат магазинчик под названием «Магазин самоубийств». Отец и мать искренне считают, что это достойный бизнес, и намерены передать свои навыки по наследству чадам. Но все меняется, когда в семье появляется третий малыш Алан - розовощекий, жизнерадостный, не желающий прозябать в вечной тоске. Едва научившись говорить, он решает отдать всю свою позитивную энергию людям и вернуть в город улыбки… Приглашаем к экранам посмотреть онлайн мультфильм совместного производства французских, бельгийских и канадских мультипликаторов - «Магазин самоубийств».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Париже все больше жителей впадают в депрессию. Самоубийства стали нормой. Один прохожий останавливает другого, который едва не шагнул под колеса автобуса и напоминает, что за самоубийство в общественном месте полагается штраф. Вместе они идут в магазинчик, предлагающий широкий ассортимент товаров для сведения счетов с жизнью.

Владелец магазина Мисима Тюваш ведет дела вместе с супругой Лукрецией, а помогают им дети Мэрлин и Винсент. Довольный клиент уходит из магазина со склянкой яда. Мэрлин и Винсент следуют за ним до дома, чтобы убедиться, что самоубийство удалось, и сообщают об этом родителям.

У беременной мадам Тюваш начинаются схватки и ее увозят в больницу, откуда она возвращается с на редкость жизнерадостным малышом. У клиентов магазина, глядя на гулящего в коляске Алана, улучшается настроение, что идет вразрез с концепцией магазина. Однако хмурые родственники никак не могут переделать Алана, он во всем видит позитив.

Мальчику не нравятся самоубийства, он тайком портит товары в магазине. На день рожденья он дарит сестре Мэрлин красивый платочек, уверяя её, что она очень красивая и самооценка девушки повышается настолько, что со временем у нее появляется молодой человек.

От выходок сына отец зарабатывает нервное расстройство. Вместе с друзьями, разделяющими его точку зрения на жизнь, Алан подкатывает к магазинчику автомобиль и врубает в нем музыку на всю катушку, отчего все товары падают с полок и приходят в негодность. Мадам Тюваш, Алан, Винсент, Мэрлин и ее бойфренд прибираются в помещении и решают испечь блинчиков. Увидев, что произошло с магазином, Мисима гонится за Аланом грозя убить, но Алан сам прыгает с крыши…на батут, который внизу держат его друзья. Ему удается рассмешить отца и все вместе они убеждают его открыть блинную.

Заведение пользуется большим успехом у публики. Блинчики в нем подают в форме черепов. К Мисиме тайком обращается давний клиент, которому все никак не удается осуществить задуманное и Мисима дает ему блинчик с цианидом в память о былых днях.

Знаете ли вы, что

  • Члены семьи Тюваш названы именами знаменитых самоубийц или людей, имевших отношение к убийствам: Мисима (Юкио), Винсент (Ван Гог), Мэрлин (Монро), Лукреция (Борджиа), Алан (Тьюринг).
  • Оформить подписку