Назад

Фильм Любовь на кончиках пальцев

Populaire
Развернуть трейлер

Этот фильм не похож на классические истории о любви. И вообще, есть ли в нем любовь, вы узнаете, лишь начав смотреть «Любовь на кончиках пальцев» онлайн. Действие картины начинается во Франции в конце 1950-х годов. Главная героиня живет надеждой на новую яркую жизнь, но разве в провинции это возможно? И вот он шанс – самая лучшая работа для девушки того времени и красавец-начальник, которому в мечтах Розы уже уготована роль страстного возлюбленного. Но сюжет дает неожиданный поворот как для зрителя, так и для самой Розы. Красавец Луис видит в секретарше лишь средство для достижения собственной цели… и ничего личного. «Я же для нее стараюсь», - оправдывает он свои амбиции. Босс думает только о победе своей подопечной в конкурсе и слишком поздно замечает, какими глазами она на него смотрит. Превратить машинопись в спорт – интересная задумка создателей картины, комичная по определению, учитывая, что герои относятся к этому на полном серьезе. Фильм наполнен образами ретро-стиля: красивыми милыми людьми, автомобилями, романтическим дождем и, конечно, задающей ритм музыкой.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Роуз Памфиль вопреки воле отца пробует свои силы в конкурсе на замещение вакансии личного секретаря. Владелец страхового агентства Луи Эшар берет Роуз исключительно удивленный ее способностью быстро печатать на машинке, используя лишь указательные пальцы. Остальным тонкостям профессии Роуз приходится учиться с нуля.

Эшар загорается идеей подготовить Роуз для участия в региональном чемпионате по машинописи. Он учит девушку правильно печатать, тренирует ее выносливость, загружает работой. Жена его друга, мадам Тейлор, дает Роуз уроки игры на фортепьяно для развития пальцев.

Из-за поздних возвращений у Роуз начинаются проблемы с хозяйкой пансионата, в котором она поселилась, и скоро ей оказывается негде жить. Эшар селит ее в своем доме, но чтобы не давать повода для слухов, на работу она ездит сама, на велосипеде.

Через год Роуз побеждает на региональном конкурсе с результатом 491 знак в минуту. Эшар и Роуз готовятся к чемпионату Франции.

На Рождество Эшар ждет приезда родственников и просит Роуз куда-нибудь уйти на время. Мать Роуз давно умерла, с отцом она поссорилась, идти ей некуда, и Роуз просится на ночлег к Тейлорам.

Наутро мадам Тейлор привозит Роуз к Эшару и с порога представляет девушку его родственникам в качестве невесты. Эшар и Роуз в шоке. Родственники одобряют его «выбор», говорят Эшару, чтобы он не упустил Роуз.

Роуз снимают в рекламе печатных машинок. Эшар убеждает ее согласиться на предложение концерна-производителя заявиться на мировой чемпионат от них, ведь с такими спонсорами у нее больше шансов на победу. Роуз и Эшар ссорятся, так как Роуз считает, что Эшару она нужна только ради чемпионата. Эшар не пытается ее разубедить.

Роуз едет в Нью-Йорк, чтобы принять участие в мировом чемпионате по машинописи. Сын владельца концерна оказывает ей знаки внимания. Эшар страдает без нее, тоже едет в Нью-Йорк и признается Роуз в любви. Роуз одерживает победу. Франция ликует.

Знаете ли вы, что

  • Оператором фильма стал Гийом Шиффман, выдвигавшийся на премию «Оскар» за работу над фильмом «Артист».
  • Критики дружно сравнили стилистику фильма с сериалом «Безумцы».
  • Ошибки в фильме

  • Вместо городка Сен-Фрэмбо, где Роуз жила с отцом, в фильме показано другое местечко Нижней Нормандии – Басилли.
  • Оформить подписку