Назад

Фильм Тихая гавань

Safe Haven
Развернуть трейлер

История от автора сценариев кинохитов «Дневник памяти» и «Дорогой Джон» Николаса Спаркса и режиссера фильмов «Правила виноделов» и «Шоколад» Лассе Халльстрема. Одни только имена создателей фильма гарантируют, что просмотр онлайн принесет массу удовольствия. Романтическая драма «Тихая гавань» повествует о блуждающей в потемках своей души девушке, которая обретает в конечном итоге свое долгожданное счастье. По неприятному стечению обстоятельств, Кэти Фельдман вынуждена скрываться от полиции. Однажды под проливным дождем ее вот-вот настигают, но она успевает запрыгнуть в междугородний автобус. После долгой и беспокойной ночи она оказывается в солнечном городке Саутпорт и решает тут залечь на дно. Со временем ей начинает нравиться этот милый городишко, где она знакомится с симпатичным вдовцом Алексом, который воспитывает двоих детей. Несмотря на ухаживания молодого человека, Кэти все же не покидают страхи и кошмары о ее прошлом. Но важно не то, от чего ты бежишь, а то, к чему ты приходишь. Забыв обо всем на свете, беглянка влюбляется в Алекса. Разгорается бурный роман, обещающий светлое и безоблачное будущее для счастливой пары. И, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент прошлое вновь дает о себе знать. Неожиданно в городе появляется тот самый детектив, упустивший когда-то девушку на автобусной остановке.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В основе сюжета лежит непростая история Кэти Фельдман, вынужденной терпеть своего неуравновешенного мужа Эрика, хоть и полицейского, но не гнушающегося домашнего насилия. Но однажды чаша терпения несчастной женщины оказывается переполненной, и она решается на отчаянный побег из родного дома в Бостоне. Изменив имя и внешность, героиня отправляется искать счастья в один из отдаленных уголков страны. И одной дождливой ночью междугородний автобус привозит ее в провинциальный городок Сауспорт, затерянный в Северной Каролине.

Привлекательная женщина устраивается в кафе простой официанткой и селится в скромном домике вдали от центра города. Местным жителям интересно узнать о странноватой Кэти побольше, но беглянка не идет на контакт. Ее тревожат ужасные воспоминания об Эрике, она находится в постоянном страхе: в любой момент жестокий муж может обнаружить ее местоположение. Но жизнь идет своим чередом, и героиня знакомится со своей соседкой Джо, а потом встречает в местном магазине вдовца Алекса.

Постепенно Кэти сближается с Алексом и его семьей – двумя детьми, Лекси и Джошем. С каждым днем влюбленные все лучше узнают друг друга, но героине не дают покоя секреты ее прошлого. Несмотря на то что Алекс окружает ее любовью и заботой, женщина не может почувствовать себя в полной безопасности. Каждому из участников этой истории предстоит побороть свои комплексы и страхи, открыться по-настоящему сильному чувству.

В конце концов раны на сердце Кэти, много лет страдавшей от деспотизма и жестокости мужа, заживают, она действительно привязывается к обаятельному и надежному Алексу. Казалось бы, в этой затерянной глуши она обрела свою тихую гавань. Но тут судьба преподносит героине неприятный сюрприз в лице ее покинутого мужа Эрика, который жаждет восстановить «справедливость».

Сможет ли Кэти вести борьбу за счастливую жизнь со своим прошлым или предпочтет убежать от того, что ее так пугает?

Знаете ли вы, что

  • На главную роль планировалась Кэри Маллиган
  • В сцене, где детектив работает с фотошопом, другой полицейский спрашивает его о деле Лампкина. Одного из продюсеров фильма зовут Д. Скотт Лампкин
  • Джош Дюамель в своей роли опирался на игру Райана Гослинга в «Дневнике памяти»
  • Автор оригинального романа Николас Спаркс принимал участие в написании сценария
  • Оформить подписку