Назад

Фильм Гайд-Парк на Гудзоне

Hyde Park on Hudson
Развернуть трейлер

Рассказывать об исторических событиях с юмором - дело непростое. Насколько это удалось создателям данной киноленты в самом скором времени вы сможете оценить, начав смотреть онлайн «Гайд-Парк на Гудзоне». Первый визит английской королевской четы (Георга VI и Елизаветы) в Соединенные Штаты служит лишь канвой для повествования о любовном приключении президента Фрэнка Делано Рузвельта. Сюжетная линия о романе женатого главы государства со своей дальней родственницей практически оттесняет важнейшее историческое событие на второй план. Хотя сценаристы все же почтили необходимым вниманием историческую значимость дипломатического общения, происходившего в тревожном 1939 году. Но удивительное дело, личная жизнь президента – это его личная жизнь, а никак не достояние общественности. Человек, сыгравший значимую роль в мировой истории, представлен человеком из плоти и крови, любящим жизнь и не отказывающим себе в ее простых радостях. Не дрогнувшего перед лицом страшной болезни главу американского государства сыграл великолепный Билл Мюррей.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Повествование начинается с рассказа Маргарет Сакли о себе. Девушка живет спокойной монотонной жизнью, не думая о будущем, пока в один прекрасный день ей не звонит дальняя родственница, по совместительству мать президента США, с просьбой хоть немного отвлечь ее сына от работы. Маргарет отправляется в Гайд-Парк, надеясь, что все это не займет много времени, и вскоре она сможет вернуться домой. Однако девушка остается в загородном доме президента надолго.

Маргарет развлекает мужчину, помогая ему отвлечься от проблем и забот, и сама не замечает, как президент пленяет ее своим умом и обаянием. В самый разгар их романа в США пребывает для переговоров британская королевская чета (Георг VI и Елизавета). На приеме в их честь происходит много смешных казусов, правители двух стран обсуждают наедине серьезные проблемы и смеются над забавными случаями из собственной жизни. Их обоих пилят жены, ругают матери. Георг VI и Рузвельт предстают перед зрителем обычными людьми со своими горестями и радостями.

Маргарет не было места на этом празднике жизни, и она отправилась в дом, который построил для нее Рузвельт. Там она застает его с помощницей. Девушка убегает. Готовая мириться с официальной женой, она не может быть просто одной из любовниц президента. Маргарет пытается забыть об этой невозможной любви, но Рузвельт буквально вынуждает ее остаться. В конце концов, она смиряется со своей ролью.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма «Гайд-Парк на Гудзоне» состоялась 10 сентября 2012 года на престижном кинофестивале в Торонто.
  • Показ киноленты в России начался с 7 февраля 2013 года.
  • Сюжет основан на личных дневниках Маргарет Сакли.
  • Автомобиль, который водит президент, – это Ford Phaeton 1936 года выпуска. Он является одним из экспонатов музея, устроенного в загородной резиденции Рузвельта (Гайд-Парк, Нью-Йорк). Машина в отличном состоянии, на ней до сих пор можно ездить.
  • Ошибки в фильме

  • Показанный в киноленте ужин – историческое событие, состоявшееся 10 июня 1939 года. В это время, по астрономическим оценкам, луна должна была быть видна только наполовину, в фильме же показано полнолуние.
  • Королевская чета минует ворота Гайд-Парка, их принимает президент, и стоящим на страже солдатам морской пехоты отдается четкий приказ поднять оружие. Однако на протяжении следующих сцен охранники так и не меняют положения своих винтовок.
  • Музыканты из оркестра ВМФ, играющие во время королевского приема, одеты в форму офицеров. На самом деле они были проходящими срочную службу моряками. Сам дирижер должен был быть прапорщиком или офицером, а не обычным оркестрантом.
  • Британская королевская чета впервые встречается с президентом в Springwood, однако показанный в киноленте дом не похож на настоящий Springwood. К тому же, по историческим хроникам, король и королева прибыли в загородный дом вместе с Рузвельтом, а не встретились с ним только в самом Гайд-Парке.
  • Оформить подписку