Назад

Фильм Врата дракона

Long men fei jia
Развернуть трейлер

Джет Ли в приключенческом боевике «Врата дракона», который снял Цуй Харк – продюсер, актер и режиссер, работавший над такими фильмами, как «Наемный убийца», «Однажды в Китае», «Близнецы-драконы» и получивший награду Венецианского кинофестиваля. Кстати, за «Врата дракона» Харк был номинирован на приз Азиатской киноакадемии в категории «Лучший режиссер». Сам фильм – зрелище красочное и захватывающее, поэтому мы советуем посмотреть его онлайн всем любителям по-настоящему интересных историй. Существует древняя легенда: каждые 60 лет в пустыне возникает сильнейшая буря, сдувающая толстый слой песка, под которым находится Золотой город. В этом городе, если верить преданиям, хранятся несметные богатства. И, разумеется, раз в 60 лет появляются те, кто хочет завладеть сокровищами. Во время очередного ожидания пришествия бури в гостинице под названием «Врата дракона» встречаются люди, которых объединяет одна цель – присвоить сокровища мифического Золотого города. Две банды наемных убийц, император одной из китайский провинций, тайный министр – согласитесь, любопытная компания.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в период правления династии Минь. Придворные императора обладают безграничной властью и всячески пользуются этим положением. Войска разделены на два подразделения: Восточное и Западное. Восточное отвечает за разведку и слежку за всеми чиновниками. Западное подразделение армии – это личная разведка императора, которая контролирует всех и каждого, в том числе, и Восточное подразделение.

Оба подразделения сильно озабочены тем, что в городе есть благородный разбойник, Чжау Хуаянь, который называет себя Невидимкой. Вместе со своими соратниками, он находит и убивает нечестных на руку чиновников, причем делает это чаще всего прилюдно. Поймать его еще никому не удавалось, хотя действует он вполне открыто.

Герцог Ю, придворный евнух, недоволен тем, что Невидимка может убить любое высокопоставленное лицо, и никто не в состоянии ему помешать. Он берет к себе в помощники генерала Западного подразделения, чтобы с его помощью уничтожить разбойника. Сам герцог служит фаворитке императора, чьим любовником он и является, и убивает всех женщин, которых можно подозревать в любовной связи с правителем. Одной беременной девушке, по имени Утренняя Заря, удалось сбежать. На нее начинается охота, евнух посылает на ее поиски своих лучших бойцов, но ее спасает воин-самозванец, который называет себя Невидимкой, так же, как и Чжау Хуаянь.

Невидимка-самозванец и Утренняя Заря прибывают в таверну «Врата Дракона». По легенде, раз в 60 лет, в район таверны приходит небывалая песчаная буря, которая смывает весь песок с древнего Золотого города, где спрятано много сокровищ, поэтому в таверне ожидается много постояльцев, жаждущих золота. Вскоре, в таверну прибывает герцог Ю вместе с генералом и Западным войском. Сюда же спешит и настоящий Невидимка. Помимо их всех, в таверне обосновались несколько группировок наемных убийц. Величайшая песчаная буря уже видна на горизонте, и всем им предстоит переждать ее здесь, бок-о-бок, и, заодно, выяснить отношения и закрыть старые счеты.

Знаете ли вы, что

  • Это четвертый совместный проект режиссера Цуй Харка и актера Джета Ли.
  • Исполнитель главной роли Джет Ли является мастером ушу.
  • Один из четырех фильмов в карьере Джета Ли, в названии которых фигурирует слово дракон.
  • Оформить подписку