Назад

Фильм Проект «Динозавр»

The Dinosaur Project
Развернуть трейлер

«Проект «Динозавр» – фантастический триллер с элементами фильма ужасов, который заставит трепетать от восторга не только любителей доисторических животных, но и простых ценителей жанра, которые с удовольствием посмотрят его онлайн. Действие картины разворачивается на бескрайних просторах Африки. До западных ученых доходит информация о том, что где-то в болотах Конго обитает невиданное и опасное существо. По данным профессионального криптозоолога по фамилии Мэрчант, существо может оказаться настоящим плезиозавром, что перевернет мир науки навсегда. Ученый собирает группу, состоящую из его сына Люка, молодого помощника, симпатичной докторши и нескольких журналистов. Все они, прихватив изрядное количество снаряжения, отправляются в дикие джунгли Конго. Но на подлете к месту высадки вертолет команды терпит крушение и падает в непроходимых лесах. Почти все, что они взяли с собой, сгорает в пылающем геликоптере. Также в катастрофе погибает несколько членов экипажа и один из исследователей. Выжившие остаются наедине с обитателями темных зарослей, вооруженные лишь только камерами.

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Западные СМИ раструбили по всем миру сенсацию о том, что в африканском Конго нашли следы присутствия древнего существа, который жил на земле 65 миллионов лет назад, Мокеле Мбембе. Когда-то о легендарном, живущем в воде динозавре слагали мифы, и он считался давно вымершим. Но оказалось, что монстр жив, и живет где-то в водах Африки.

Группа ученых Британского Криптозоологического общества, фанатеющих от науки в целом и от рептилий в частности, решает отправиться в экспедицию на поиски и изучение уникального объекта. Во главе группы стоит известный исследователь Джонатан Мерчант, а его первым помощником является приятель Чарли Разерфорд. К компании присоединяется также Лиз Драпер, ученая, которая фиксирует все происходящее на видеокамеру. Группу также укомплектовывают местным гидом Амарой.

Ученые пересекают Африку на вертолете. Уже в вертолете Мерчант обнаруживает, что его сын, 15-летний подросток Люк, тоже обожающий динозавров, тайком пробрался к отцу на воздушное судно. Делать нечего – приходится его оставить. Люк берет с собой любительскую видеокамеру и тоже записывает все, что происходит с группой в путешествии. Таким образом, история приключений героев рассказывается в двух вариантах развития событий, с двух точек зрения.

Вертолет сталкивается со стаей птиц и терпит крушение в джунглях Конго. Пилот погибает, а пассажиры успевают выйти из вертолета за секунду до взрыва. Гид Амара предлагает группе следовать в сторону деревни. Однако, прибыв на место, путешественники видят, что деревня опустела, все жители – мертвы.

Экспедиторы решают заночевать в деревне, а Люк устанавливает по периметру камеры ночного видения. Вскоре камеры показывают, что деревню окружает стая каких-то существ, напоминающих летучих мышей. Спасаясь бегством, группа оказывается на маленьком острове. Пережив ряд опасностей, они, наконец, натыкаются на того, кого искали – на монстра-динозавра. Правда, он оказывается вовсе не один. Динозавр появляется в компании товарищей. И что удивляет ученых, рептилии вполне дружелюбно выходят к людям. Радости в группе нет предела. Однако, отойдя от эйфории, первый помощник главы группы Чарли задумывает забрать всю славу этого открытия себе. Обдумывая, как бы это сделать, он решает просто убить всех людей из группы. Таким образом, самым опасным врагом у путешественников в джунглях оказывается вовсе не динозавр, а человек. Однако Чарли не удается уничтожить товарищей, так как тем помогают друзья-динозавры.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимали в Южной Африке, хотя по сюжету картины действие происходит в Конго.
  • Во время съемок в Африке стояла зима. Поэтому, чтобы добиться эффекта неимоверной экваториальной жары, на актеров распыляли воду и мазали их маслом. Таким образом, в кадре казалось, что герои потеют от жары. На самом деле актеры признавались, что им часто было холодно до мурашек.
  • Для актера Мэтта Кэйна, сыгравшего подростка, этот фильм стал дебютом в полнометражном кино.
  • Лондонское Криптозоологическое общество действительно занимается исследованием необычных существ.
  • Мокеле-мбембе с языка лингала переводится как «тот, кто останавливает течение рек». Упоминание об этом существе в действительности встречается в фольклоре и преданиях народов бассейна реки Конго в Африке.
  • Ошибки в фильме

  • По словам современных криптозоологов, несмотря на многочисленные экспедиции, которые ученые предпринимали в поисках Мокеле-мбембе на протяжении сотен лет, никаких более-менее внятных доказательств его существования в природе так и не были найдены.
  • Оформить подписку