Назад

Фильм Большие надежды

Great Expectations
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем окунуться в атмосферу викторианской Англии и насладиться красивой экранизацией знаменитого романа Чарльза Диккенса, в котором есть все: закрученный детективный сюжет, тайны рода, эксцентричные персонажи и, конечно же, любовная история. Всемирно известные персонажи английской литературы воплощены на экране звездами современного кино, среди которых номинанты на премию «Оскар», - Хелена Бонэм Картер и Рэйф Файнс. Картина получила прекрасные отзывы критиков и зрителей. Сирота Филип Пиррип воспитывается суровой сестрой и ее мужем. В Сочельник Пип попадает в руки беглого каторжника, который под страхом смерти заставляет мальчишку принести хлеба и ножовку. Скрепя сердце, Пип помогает преступнику. Вскоре герой попадает в дом к таинственной мисс Хэвишем. Леди не покидает своей комнаты и вот уже который год ходит в истлевающем подвенечном платье в память о не случившейся свадьбе, разбившей ей сердце. Среди обитателей дома приемная дочь мисс Хэвишем – Эстелла, девочка невероятной красоты и надменности. Мисс Хэвишем воспитывает ее, как орудие мести всем мужчинам. И, конечно, же Пип влюбляется в девочку с первого взгляда. О том, как сложатся судьбы героев вы узнаете, если решите посмотреть онлайн «Большие надежды».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Филип Пиррип - простой мальчик, который потерял родителей в очень раннем возрасте. Все его называют просто Пип. Он рос в доме своей родной сестры, которая его ненавидела и всячески издевалась над ним. Пип увлекается кузнечным делом и посвящает этому все свободное время.

Иногда Пип ходит на кладбище, где похоронены его родители. В тот день он встретил человека, который оказался беглым каторжником. Бывший узник просит мальчика принести опилок и немного еды. Пип выполняет просьбу и даже помогает освободиться от кандалов. Эта встреча навсегда изменит судьбу мальчика.

Филип знакомится со прекрасной соседкой Эстеллой. Они быстро находят общий язык. Идут годы, Пип понимает, что любит ее. К сожалению, красавица не спешит откликаться на чувство героя из-за ее матери, мисс Хевишем.

Много лет назад ее жених сбежал прямо перед свадьбой. С тех пор женщина носит свое подвенечное платье, никогда его не снимая, и ненавидит всех мужчин. Эстеллу она учит смотреть на ухажеров свысока. Дочка, по замыслу матери, должна стать орудием возмездия. Она выросла надменной и заносчивой.

Однажды жизнь Филипа круто меняется. Неизвестный богач оформляет на юношу огромное наследство. Он получает возможность поехать в Лондон и учиться в престижном университете. Образованность, манеры и доброта Пипа смогут растопить лед в сердце Эстеллы, и они наконец будут вместе, несмотря на мисс Хевишем.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» (Great Expectations, 1860).
  • В одном из интервью Хелена Бонем Картер рассказала, что на съемках действительно ходила в одном ботинке. Именно так в книге была описана мисс Хэвишем.
  • Роль Пипа была предложена Алексу Петтиферу, но он отказался.
  • Руни Мара отказалась от роли Эстеллы.
  • Мэрил Стрип собиралась исполнить роль мисс Хэвишем, но не смогла из-за несогласованности расписания съемок.
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма, когда Пип бежит по направлению к камере, он наступает в грязь, в которой видны широкие следы от современных шин.
  • Оформить подписку