Фильм Ты и я

Io e te
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мощная и чувственная драма классика итальянского кино, обладателя премии «Оскар», легендарного Бернардо Бертолуччи. Молодые актеры Теа Фалько и Якопо Ольмо Антинори играют двух подростков, которые помогают друг другу справиться с первым серьезным внутренним кризисом. Однако решение его лежит не на поверхности. Лоренцо – тихий и нелюдимый четырнадцатилетний подросток, который общению со сверстниками предпочитает чтение в одиночестве. Он не может и не хочет найти контакт с миром, что очень беспокоит его любящих родителей. Они, наоборот, всеми силами пытаются сделать из него «нормального» подростка, что в силу его врожденных особенностей Лоренцо недоступно. Однажды, когда весь его класс уезжает на очередную экскурсию, герой запирается в чулане своего дома, надеясь провести выходные в полном одиночестве. Однако его уединение прерывает загадочная девушка Оливия, с которой у героя найдется много общего. Чем дальше закончится эта интригующая история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Ты и я».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма - четырнадцатилетний подросток Лоренцо, у которого проблемы в общении с окружающим миром. Если остальные тинейджеры громко заявляют о своем бунте: сбегают из дома, начинают грубить взрослым, совершают мелкие хулиганства, то Лоренцо, наоборот, все больше уходит в себя. Замкнутый, тихий интроверт, он всегда предпочитает чтение книг или наблюдение за муравьями общению со сверстниками.

Родителей очень беспокоит такое асоциальное поведение их сына, они боятся, что он так и не научится контактировать с обществом. Необычная, даже странная внешность, копна густых курчавых волос, юношеские прыщи по всему лицу делают Лоренцо белой вороной и в школе, и в семье. Несмотря на все уговоры родителей найти себе друзей или девушку, герой целые дни проводит в одиночестве, изучая мир одному ему понятным способом. В открывающей сцене фильма мы видим Лоренцо, который ожесточенно спорит с психологом о том, что значит «нормально». Подросток считает, что это просто догма, в которую взрослые пытаются загнать все не вызывающие у них страха знания. Психолог отвечает мальчику, что норма - это понятие очень растяжимое, куда могут входить совершенно разные оттенки значений. Спор, как обычно, заканчивается ничем, и Лоренцо возвращается домой.

Там он узнает, что его одноклассники уезжают на выходные в горы, чтобы покататься на лыжах. Родители умоляют Лоренцо поехать, и он, к их удивлению, неожиданно соглашается, что позволяет им и самим устроить себе отдых. Однако, когда родители уезжают из дома, находчивый мальчик врет учительнице, что у него возникли срочные семейные дела, и отмазывается от поездки. Вместо нее он запирается в собственном подвале, заранее пополнив запасы продовольствия. Уединение Лоренцо внезапно нарушает его старшая сводная сестра Оливия, которая приезжает забрать несколько вещей. Ей негде остановиться, поэтому подросток предлагает переночевать вместе с ним в подвале. Вскоре Лоренцо узнает, что у Оливии есть свои проблемы - она героиновая наркоманка со стажем.

Знаете ли вы, что

  • Фильм заканчивается зумом на застывшее лицо мальчика. Это отсылка к картине Франсуа Трюффо «Четыреста ударов» (1959).
  • Лоренцо читает книгу «Вампир Лестат» Энн Райс.
  • Оформить подписку