Рецензия на фильм Мастер от Www.wildcentr 14.12.2017

Рецензия на фильм Мастер от Www.wildcentr

The Master
Оценка фильма
10 из 10

Кульминация Пола Андерсона как режиссера

Я знаков с творчеством Пола Андерсона давно. Помню, как его страна приливов манила своими голливудскими красками, отблесками сальных кожных покровов, частицами пыли в волосах. Такой режиссер. Когда он берет общий план, он умудряется делать фокус на мелочах. Картина Мастер это прежде всего красивое полотно. То, как располагаются в кадре герои - тоже козырь и отличительная особенность Андерсона. Они будто партнёры в музеи, будто ожившие шедевры. В такие моменты фильм можно ставить на паузу и просто созерцать. Все способности режиссера проявились в этом фильме на высочайшем уровне. Постановка диалогов, смена планов. Безупречные локации и костюмы. Атмосфера времени, атмосфера круга общения, атмосфера персонажей. Все передано от и до.

Отдельных слов достойны актеры. Я всегда поражаюсь таланту и Хоакина и покойного Хоффмана, даже пересматривая фильмы с ними в сотый раз. Воплощение в героев, подача. Именно на таланте актёров и благодаря им режиссер смог противопоставить своих персонажей, провести эту сюжетную линию.

Удачно прописанный сюжет. Это вам, конечно, не запутанный детектив от Гая Ричи, это вам не море персонажей из Твин Пикса. Но этот сюжет качественный и выполняет поставленную перед ним задачу.

И что в итоге? А в итоге Мастер - картина, с которой работали мастера. И мастера режиссуры, и мастера операторской работы, и актры-мастера. Фильм достоин внимания ария, но только если для мастеров-гурманов.
0

Все комментарии

Оформить подписку